jktu Posted September 29, 2007 Posted September 29, 2007 Собствено вопрос не к wireless больше относится, но все таки. Имеем: 1. Linksys WRT54GL + OpenWRT witerus rc5 в качестве базы. 2. Обычные компы с вайфаем которые не испытывают трудностей с подключением. 3. NokiaN95 которая видит базу и пытается к ней подключится. Вопрос: Что нужно сделать для того чтобы NokiaN95 с ПЕРВОГО раза и БЕЗ прописывания настроек в нее (при сканировании доступных точек) нормально работала в сети? К сожалению отсутствует возможность проведения тестов с телефоном и очень надо чтобы именно с первого раза все завелось. Я так подозреваю, что достатоно будет DHCP транслировать, но может нужно что то еще? Кто сталкивался, подскажите, плз. Вставить ник Quote
LordFAntom Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 (edited) по DHCP трудности будут так как выдает он только на LAN интерфейс это по умолчанию так http://wiki.openwrt.org/Faq#head-54dcdf54c...0bc5efdb56fee09 надо настраивать dnsmasq Компы по wi-fi IP получают ???? Edited October 1, 2007 by LordFAntom Вставить ник Quote
jktu Posted October 1, 2007 Author Posted October 1, 2007 да. Наверное я забыл сказать что интерфейсы АПшки бриджуются. А ДХЦП летит с другого сервака. Так что проблем с ДХЦП нету. :) Причем интересно так получается. Если клиентом выступает Центос4.3 с пресобраным для Кисмета драйвером orinoco. То обычная ситуация у меня это отсутствие ассоциации на АП до того момента пока не пропишешь ИП. Я не знаю как так получается кстати. Ну покрайней мере iwconfig так говорит. Версия драйвера и ядра 2.6.17. Зато при запуске dhclient он нормально и ассоциируется и ИП получает. Вообщем проблем с ДХЦП нет. Но достаточное ли это условие? Вставить ник Quote
tranto Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 В прошивке 11.0.0.x N95 ошибка работы с Linksys WRT54GL - проверьте прошивку и прошейтесь в случае необходимости до 12.0.0.3 Н95 естабильно работает в открытых сетях так что используйте WEP ( у меня работает связка ASUS DWL-330 + DHCP + WER preshare key) При подключении останется только ввести ключ сети. Повторяю в открытой сети N95 не работает ! Так же протестировал с точками доступа 3COM, DLink AP2100 DLink DI714P+ Cisco 1242 Вставить ник Quote
Barsick Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 За N95 не скажу, но E61 в открытой сетке работает Вставить ник Quote
tranto Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 N90 E61 работают нормально с N80 N95 мучался неделю ... Вставить ник Quote
Recommended Posts