Jump to content

Recommended Posts

Posted

Собствено вопрос не к wireless больше относится, но все таки.

Имеем:

1. Linksys WRT54GL + OpenWRT witerus rc5 в качестве базы.

2. Обычные компы с вайфаем которые не испытывают трудностей с подключением.

3. NokiaN95 которая видит базу и пытается к ней подключится.

Вопрос:

Что нужно сделать для того чтобы NokiaN95 с ПЕРВОГО раза и БЕЗ прописывания настроек в нее (при сканировании доступных точек) нормально работала в сети?

К сожалению отсутствует возможность проведения тестов с телефоном и очень надо чтобы именно с первого раза все завелось.

Я так подозреваю, что достатоно будет DHCP транслировать, но может нужно что то еще?

Кто сталкивался, подскажите, плз.

Posted

да. Наверное я забыл сказать что интерфейсы АПшки бриджуются. А ДХЦП летит с другого сервака. Так что проблем с ДХЦП нету. :)

Причем интересно так получается. Если клиентом выступает Центос4.3 с пресобраным для Кисмета драйвером orinoco. То обычная ситуация у меня это отсутствие ассоциации на АП до того момента пока не пропишешь ИП. Я не знаю как так получается кстати. Ну покрайней мере iwconfig так говорит. Версия драйвера и ядра 2.6.17. Зато при запуске dhclient он нормально и ассоциируется и ИП получает.

Вообщем проблем с ДХЦП нет. Но достаточное ли это условие?

Posted

В прошивке 11.0.0.x N95 ошибка работы с Linksys WRT54GL - проверьте прошивку и прошейтесь в случае необходимости до 12.0.0.3

Н95 естабильно работает в открытых сетях так что используйте WEP ( у меня работает связка ASUS DWL-330 + DHCP + WER preshare key)

При подключении останется только ввести ключ сети.

Повторяю в открытой сети N95 не работает !

Так же протестировал с точками доступа 3COM, DLink AP2100 DLink DI714P+ Cisco 1242