Jump to content
Калькуляторы

Документы на линк 2.4 ГГц

Есть офисное оборудование на 2.4 ГГц. Есть сертификат на него.

У меня в офисе свитч. Ставлю первую wireless точку на подоконник. Подключаю к сети. В другом офисе (прямая видимость окно-окно) через 50 м. ставлю вторую wireless точку. С той стороны тоже свитч и сеть.

И - хочу этот пролет на 50 м. оформить полностью юридически грамотно, внеся его в проект сети. Как мне оформить частоты ?

С одной стороны, мне ничего не нужно, т.к. на мое оборудование есть сертификат, для офисного использования. (т.к. переделки оборудования для дальнобойной работы нет, оформления дополнительных документов не требуется). С другой стороны, это уже линк, с двумя всенаправленными антеннами, могущий мешать обладателям частот.

Интересная трактовка, не так ли ? :)

А все зависит от технических характеристик оборудования, т. е. мощность сигнала и коэфицент усиления антенны.

Регистрировать в любом случае нужно, кажется.

Почитайте нормативку на нашем сайте.

Послушайте эфир на всех каналах, если есть пустые, - пользуйтесь без оформления. Пока вас не попросят оформить. В этом деле главное другим не мешать.

Послушайте эфир на всех каналах, если есть пустые, - пользуйтесь без оформления. Пока вас не попросят оформить. В этом деле главное другим не мешать.

интересно если я куплю WIRELESS свитчики (без разницы в принципе какое оборудование) они мне что начнут говорить женским голосом какие частоты свободны ?

или есть какие то преспособы ?

DWL-520 со своим софтом показывает, какие точки доступа работают в пределах "видимости". Посмотри все каналы и вперед. Если кого не увидишь, то и мешать им вряд-ли сильно будешь. А в местном радиочастотном центре лично я сам рассказывал этим ребятам, какие документы мне нужны и какие я должен отправлять на согласование.