Jessy Posted October 28, 2003 · Report post Есть офисное оборудование на 2.4 ГГц. Есть сертификат на него. У меня в офисе свитч. Ставлю первую wireless точку на подоконник. Подключаю к сети. В другом офисе (прямая видимость окно-окно) через 50 м. ставлю вторую wireless точку. С той стороны тоже свитч и сеть. И - хочу этот пролет на 50 м. оформить полностью юридически грамотно, внеся его в проект сети. Как мне оформить частоты ? С одной стороны, мне ничего не нужно, т.к. на мое оборудование есть сертификат, для офисного использования. (т.к. переделки оборудования для дальнобойной работы нет, оформления дополнительных документов не требуется). С другой стороны, это уже линк, с двумя всенаправленными антеннами, могущий мешать обладателям частот. Интересная трактовка, не так ли ? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Erlang Posted October 29, 2003 · Report post А все зависит от технических характеристик оборудования, т. е. мощность сигнала и коэфицент усиления антенны. Регистрировать в любом случае нужно, кажется. Почитайте нормативку на нашем сайте. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Юзверь Posted October 31, 2003 · Report post Здесь вроде все это есть http://www.grfc.ru/index.phtml?page=73&shop_catalog= Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dober Posted November 25, 2003 · Report post Послушайте эфир на всех каналах, если есть пустые, - пользуйтесь без оформления. Пока вас не попросят оформить. В этом деле главное другим не мешать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Flyrix Posted January 4, 2004 · Report post Послушайте эфир на всех каналах, если есть пустые, - пользуйтесь без оформления. Пока вас не попросят оформить. В этом деле главное другим не мешать. интересно если я куплю WIRELESS свитчики (без разницы в принципе какое оборудование) они мне что начнут говорить женским голосом какие частоты свободны ? или есть какие то преспособы ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
coronet Posted January 5, 2004 · Report post Это конечно круто, но предлагаю посетить http://www.nemarov.com Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dober Posted January 6, 2004 · Report post DWL-520 со своим софтом показывает, какие точки доступа работают в пределах "видимости". Посмотри все каналы и вперед. Если кого не увидишь, то и мешать им вряд-ли сильно будешь. А в местном радиочастотном центре лично я сам рассказывал этим ребятам, какие документы мне нужны и какие я должен отправлять на согласование. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...