Teapot2007 Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 День добрый. Помогите чайнику. Ко мне в дом пришел инет-провайдер с витой парой. Я хочу дома организовать беспроводную сеть, чтобы избежать прокладки этой витой пары по квартире. Есть ноутбук с WiFi и пара компов без WiFi (только LAN). Что мне надо преобрести для осуществления моего коварного замысла. Спасибо. Вставить ник Quote
ivanvias Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 День добрый.Помогите чайнику. Ко мне в дом пришел инет-провайдер с витой парой. Я хочу дома организовать беспроводную сеть, чтобы избежать прокладки этой витой пары по квартире. Есть ноутбук с WiFi и пара компов без WiFi (только LAN). Что мне надо преобрести для осуществления моего коварного замысла. Спасибо. Вайфай роутер. например длинк ди524. 2 карты вайфай в компы, и возможно дополнительная антенна на 5-7 дб. ЗЫ. Квартира какой площади? какой толщины стены, и какие они по составу? ну и где планируете поставить роутер? Вставить ник Quote
Teapot2007 Posted September 26, 2007 Author Posted September 26, 2007 День добрый. Помогите чайнику. Ко мне в дом пришел инет-провайдер с витой парой. Я хочу дома организовать беспроводную сеть, чтобы избежать прокладки этой витой пары по квартире. Есть ноутбук с WiFi и пара компов без WiFi (только LAN). Что мне надо преобрести для осуществления моего коварного замысла. Спасибо. Вайфай роутер. например длинк ди524. 2 карты вайфай в компы, и возможно дополнительная антенна на 5-7 дб. ЗЫ. Квартира какой площади? какой толщины стены, и какие они по составу? ну и где планируете поставить роутер? Поставить роутер возможно в кваритре (корридоре) стены бетонные наверно, т.к. дом панельный ну метраж 80 кв м. Вставить ник Quote
ivanvias Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Надежнее всего установить роутер поближе к месту обитания. вообще оборудовыание оборудованию рознь. у меня точка например пробивает стены хорошо, железобетон см 15, и наискось и через несколько этажей. а у товарища точно такаяже точка через 30 метров не видно. но если уж нет возможности поставить роутер поближе по потом, при плохом сигнале можно купить длинк 2100 ар и настроить ее в режиме моста. и установить в прямой видимости с роутером и поближе к комнатам... затраты правда уже будут. роутер 524 гдето 1100р стоит, там 4 порта. 2 пачкорда метров на 20=1400р (для 2 пк) ,сетевухи почти везде встроенные. = 2500р. а если все завайфаять. то можно по такой схеме. роутер 524 1100р, 1 длинк 2100ар(мост и клиент, ставиться на пк,который самый близкий к роутеру,он же и увеличивает радиус действия),1 карта вайфай на 1 пк 600р итого 1100+1500+600=3200р имхо, самая правильная схема.. Вставить ник Quote
Teapot2007 Posted September 26, 2007 Author Posted September 26, 2007 Надежнее всего установить роутер поближе к месту обитания. вообще оборудовыание оборудованию рознь. у меня точка например пробивает стены хорошо, железобетон см 15, и наискось и через несколько этажей. а у товарища точно такаяже точка через 30 метров не видно. но если уж нет возможности поставить роутер поближе по потом, при плохом сигнале можно купить длинк 2100 ар и настроить ее в режиме моста. и установить в прямой видимости с роутером и поближе к комнатам... затраты правда уже будут. роутер 524 гдето 1100р стоит, там 4 порта. 2 пачкорда метров на 20=1400р (для 2 пк) ,сетевухи почти везде встроенные. = 2500р. а если все завайфаять. то можно по такой схеме. роутер 524 1100р, 1 длинк 2100ар(мост и клиент, ставиться на пк,который самый близкий к роутеру,он же и увеличивает радиус действия),1 карта вайфай на 1 пк 600р итого 1100+1500+600=3200р имхо, самая правильная схема.. А зачем мне нужен длинк 2100 ар? Без него нельзя обойтись? 1100+600? Вставить ник Quote
ivanvias Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 1100р роутер и ПАРА КОМПОВ БЕЗ WIFI 2х600Р=1200. = 2300р длинк2100 в случае недостачной связи будет расширять радиус действия роутера. если денег жалко на експерименты. то можете купит роутер и 1 карту на пк. если скорость достаточная и все летает хорошо то еще одну карту, если связь не очень, то длинк 2100, настраиваете как мост и клиент, и увеличиваете радиус вайфая ,и качество сигнала. Вставить ник Quote
ivanvias Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 трудно сказать какая у вас планировка квартиры, и какой толщины стены. одно дело когда большой холл(корридор) и планировка типа книжки, тоесть от холла есть прамой выход во все комнамы. и есть типа как в коммуналках, или офисах. длинный корридор, и вдоль него двери. так вот во втором варианте срорее всего длинк2100 обязательное условие. Вставить ник Quote
Teapot2007 Posted September 26, 2007 Author Posted September 26, 2007 трудно сказать какая у вас планировка квартиры, и какой толщины стены. одно дело когда большой холл(корридор) и планировка типа книжки, тоесть от холла есть прамой выход во все комнамы. и есть типа как в коммуналках, или офисах. длинный корридор, и вдоль него двери. так вот во втором варианте срорее всего длинк2100 обязательное условие. А если роутер помощнее взять? Не хотелось бы лишних устройств... Вставить ник Quote
Василий Прокофьев Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 (edited) я бы гавнолинк брать домой не рекомендовал даже врагам. честно говоря, наелся с ним дерьма. Если по поводу точки доступа (2100) претензии минимальные и большинство из них может быть решено при помощи другой прошивки, то, например с клиентами (DWL-G132, про других клиентов ничего плохого или хорошего сказать не могу) - вообще беда. При этом служба технической поддержки проблемы или отрицает, или в упор отказывается решать. Вот, можно здесь почитать: Дерьмолинк1 Дерьмолинк2 Проблема существует уже полтора года, а ее до сих пор так и не решили. Свой выбор я сделал в пользу Линксис. :) ------------------------- Integra Pro Company www.integrapro.ru Edited September 26, 2007 by Василий Прокофьев Вставить ник Quote
ivanvias Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Я тоже за линксис. И имея 2100 ар, я тоже намаялся с прошивками,пока не залил от 3200 ... только с ней у меня все стабилизировалось. про усбишные вайфвай кредлы я вообще всегда плохого мнения.любой фирмы. а вот карты pci работают лучше. Кстати. Василий, рекомендую очень перепршить ваш 2100 в 3200. и проверить показания Tx power. Вставить ник Quote
ivanvias Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 ЗЫ. про намаялся. у меня линк сквозь дом и деревья 300м. линк неставильный. и только с 3200 я добился стабильной rssi и 12мбит\с. прошивка от 2100, нормально работает на хороших условиях. в пределах квартиры нормальное решение. а по поводу усб адаптеров, у торорых скорость записи ограничена 2 б\с и биться за 54мбит\с, безумство какоето. по усб вообще все непонятно, контроллеры разные, скорость по усб тоже, а вдруг усб 1.1 у человека. pci адаптеры надежные в этом плане. Вставить ник Quote
Василий Прокофьев Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Кстати. Василий, рекомендую очень перепршить ваш 2100 в 3200. и проверить показания Tx power.А функционал какой-либо изменится? Вообще я бы хотел избавиться и от точки доступа и от клиента, так что могу продать по приемлемой цене, если кому нужно. Все добро еще на гарантии. Но только два девайса в комплекте, по отдельности продавать не буду. Мне нужна точка доступа которая либо поддерживает NAT, либо VPN. Есть такие в природе? Вставить ник Quote
ivanvias Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 роутеры поддерживают нат. 524 вроде самый стабильный. кстати, прежде чем менять все, попробуйте обновить драйвера для усб контроллера. скажу одну неоднократную историю. был интегрированный усб контроллер, подключал к нему разные устроийства, от принтеров до флешек. разные устроийства вели себя по разному. флешки с маленькими объемами работали хорошо, флешки с большими объемами плохо (при копировании фильмов система зависала наглухо) . а принтер вообще приходилось периодически перестанавливать (загрузил систему, работает, а через некоторое время отваливаеться ). Я несколько раз обновлял драйвера,но помогало не надолго. а вот купил отдельно контроллер, и все нормально потом заработало... не ваш случай??? а то очень похоже... Вставить ник Quote
Василий Прокофьев Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 ммммм..., возможно, только мне покупать ничего не нужно, у меня все есть. :) Проверю. Вставить ник Quote
ivanvias Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Василий. Не забудьте проверить скоростные характеристики усб контроллера. а то одни одно поддерживают а другие другое.(малось, вдруг девайс выдает больше трафика чем контроллер может прокачать, у девайса то нет своей памяти для подкачки,вот и виснет все. плюс ко всему ,на каком чипсете контроллера используете? ) Вставить ник Quote
MaksMMS Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 а лучше g700ap и в wive прошить, там хоть чего намутить можно, при наличии времени на чтение мануалов и, конечно, если есть мозг. Вставить ник Quote
Recommended Posts