Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация следующая - есть пров, который дает доступ по статическому IP и проверяет MAC. Также есть два ноутбука, с которых хотелось бы поиметь этот самый доступ. Для этого был куплен D-Link G700AP, после попыток настройки которого надежда на это почти исчезла.. Но потом я наткнулся на ветку про прошивки rtl8186 и обрадовался :) От этой радости я накачал большую тонну всяких прошивок (boxie, conceptrotic, wive, dgreen'овская прошивка) и засомневался что же мне все таки нужно :)

Подводя итоги, я понял, что мне нужна прошивка, в которой будет отдельно конфигурироваться Eth (IP, GW, DNS, MAC) и к wlan интерфейсу присоединять двух-трех пользователей. Что из альтернативных прошивок посоветуете, господа? Или все-таки надо менять АП на допустим 2100?

Posted (edited)
Ситуация следующая - есть пров, который дает доступ по статическому IP и проверяет MAC. Также есть два ноутбука, с которых хотелось бы поиметь этот самый доступ. Для этого был куплен D-Link G700AP, после попыток настройки которого надежда на это почти исчезла.. Но потом я наткнулся на ветку про прошивки rtl8186 и обрадовался :) От этой радости я накачал большую тонну всяких прошивок (boxie, conceptrotic, wive, dgreen'овская прошивка) и засомневался что же мне все таки нужно :)

Подводя итоги, я понял, что мне нужна прошивка, в которой будет отдельно конфигурироваться Eth (IP, GW, DNS, MAC) и к wlan интерфейсу присоединять двух-трех пользователей. Что из альтернативных прошивок посоветуете, господа? Или все-таки надо менять АП на допустим 2100?

нужно было сначала почитать, а потом уже покупать АП. Вам нужна не АП, а маршрутизатор с АП. И я так думаю, что DLink DI-524 (например) Вам бы подошел и менять для "квартирного инета" ничего-бы не пришлось. Если не нравиться слово Dlink, то ключевое слово в описании устройства "маршрутизатор с точкой доступа" (на английский сами переведете ) Edited by gserg
Posted

Читал и выбирал, но все равно спасибо за совет, уважаемый gserg :).

Прошил я вайвом свою апешку, все работает, сейчас настраиваю маршрутизацию :)

Posted

Подскажите как настроить NAT, я и так, и этак.. С компа пингуется внешний интерфейс d-link'a а вот дальше - нет. D-link пингует и шлюз и интернет и имена резолвит.. Я подозреваю, что это прововский шлюз не пускает "чужие" пакеты. Хотя возможно я роутинг криво настроил.. В общем я застрял.. Помогите плиз, поиск ничего не дал..

Posted

Ну что ж, господа, все заработало, единственное пришлось днс прововский прописать в винде, а так все ок, доказательством чего является этот пост :)

Posted

Раз тут собрались гуру по перепрошивкам длинка, то может подскажите conceptronics в режиме wds видит только себе подобных и длинк не видит?

Posted
Раз тут собрались гуру по перепрошивкам длинка, то может подскажите conceptronics в режиме wds видит только себе подобных и длинк не видит?

2100 точно не видит, Г700 с родной прошивкой не проверял.

Posted

WDS реалтека работает только с реалтеком (дрова что в концептронике что в длинке одинаковые ..максимум разных версий) ... также WDS атероса работает только с атеросами ...

Posted
Подскажите как настроить NAT, я и так, и этак.. С компа пингуется внешний интерфейс d-link'a а вот дальше - нет. D-link пингует и шлюз и интернет и имена резолвит.. Я подозреваю, что это прововский шлюз не пускает "чужие" пакеты. Хотя возможно я роутинг криво настроил.. В общем я застрял.. Помогите плиз, поиск ничего не дал..
если wive, то я обычно делаю так:

интерфейсы какие надо прописываю, потом в /etc/network/routes следующее:

ip route add default via WAN_GATEWAY_IP

iptables -P INPUT ACCEPT

iptables -P OUTPUT ACCEPT

iptables -P FORWARD ACCEPT

iptables -t nat -A POSTROUTING -o wlan0 (или eth0) -j MASQUERADE

Posted

Люди, успокойте меня. Скажите что я идиот. Ставлю два концептроника в режим AP-WDS. Эти уроды не видят друг друга. Так и должно быть или я что то не понимаю.