Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

День добрый, Коллеги. Подбираем аплик под узел связи, хотелось бы не совершать ошибки совершенные кем-то другим, если кто то может дать советы и на что в первую очередь обратить внимание общаясь с магистралами буду предельно признателен.

- Пользуетесь ли вы услугами кем-нибудь кроме ТТК и РТ?

Edited by Life is Good
Posted (edited)

В Москве по-моему уже каждая третья домосеть является сама себе магистралом, поэтому услугами РТ и ТТК мало кто в Москве пользуется. :)

Где территориально будете находится - там и смотрите рядом, кто есть.

ps. А почему такой вопрос в разделе "Работа с бумагами" ?

Edited by Kirya
Posted

Киря, не вводи народ в заблуждение.

Услугами РТК и РТ действительно мало кто пользуется.

А вот нашими - уже много кто. Потому что "сам себе магистрал" - из домосетей только гордый Сетькуписеть. И тот вероятно скоро поймет бессмысленность своей затеи.

А на кого кроме нас посмотреть? Голда да Элтел еще есть. Ну и Телия.

Posted

А вот нашими - уже много кто. Потому что "сам себе магистрал" - из домосетей только гордый Сетькуписеть. И тот вероятно скоро поймет бессмысленность своей затеи.

У кого-то же Вы берете инет?) за бугром?

Какую компанию представляешь? Нас интересует возможность и условия подключения нашего узла связи.

Интересует надежный, дешевый аплинк, интересные предложения приветствуются.

Подскажите, пожалуйста, дозвонится до РТ это подвиг?

Почитав форум, сложилось не очень хорошее впечатление о Голден телеком, насколько оно объективно? Кто-нибудь с ними работает?

Posted (edited)

Сереж, ты меня извини, но любая домосеть из первой десятки в Москве имеет ширину аплинков, выше чем у вас, если вы конечно вторые 10GE не прокинули.

Куда смотреть еще.

MTU, Dinet, Рускомнет, Комкор.

И еще, топикстартер не назвал ширину требуемых каналов, может ему вообще всего тер в месяц нужен, тогда действительно вообще становится пофигу, у кого брать.

У кого-то же Вы берете инет?) за бугром?

Какую компанию представляешь? Нас интересует возможность и условия подключения нашего узла связи.

Интересует надежный, дешевый аплинк, интересные предложения приветствуются.

Подскажите, пожалуйста, дозвонится до РТ это подвиг?

Почитав форум, сложилось не очень хорошее впечатление о Голден телеком, насколько оно объективно? Кто-нибудь с ними работает?

В Москве однозначно лучше GT.

РТ берется на шару на MSK-IX. :)

Edited by Kirya
Posted

Киря, ну ты жжощь однако. Назови ка первую десятку домосетей в Москве - и я тебе назову количество наших клиентов из этой десятки и количество тех, кто вообще говоря полностью самостоятельным не является и покупает у папы/мамы. Вернее девять - Корбину можешь не называть - все итак всё понимают, не правда ли? А можно даже 7 - мигарей и экзешников как мы понимаем ныне тоже можно не считать.

Posted

Ok.

Корбину, Ексе и Мигов убираем.

Остается Акадо, Qwerty, NBN, Su29, Старнет, Корвет, Ульранет, Ihome, Старлинк, Ринет. (Тут лучше больше написать, чем 7, так как я честно не знаю, кто из них крупнее в каком порядке).

Ну и кто кроме Старнета и Ihome ваши клиенты ? И то, у Старнета вы являетесь одним из по-моему 3-х постоянных аплинков, у Ihome одним из 4-х.

Posted
И то, у Старнета вы являетесь одним из по-моему 3-х постоянных аплинков, у Ihome одним из 4-х.
Было бы странно видеть у таких сетей всего 2 аплинка, а 1 - это вообще из области фантастики.

МрБир уже писал, что при линейной цене за полосу лучше взять 4 по 100, чем 2 по 200, плюсов больше.

Posted

Один фиг, расходы на аплинк в Москве несопоставимы с расходами в провинции и никто ради копеечной экономии в затратах не согласиться стоять на одной ноге.

Posted

Киря - 4 клиенты, 5 тестируется. Из 10. Кстати - из этих 10 - одного тоже надо убрать. :) Потому как этот один синглхомед на Комкоре по очевидным причинам.

Никто из остальных не синглхомед. Это ежу понятно.

Тем не менее - нашими клиентами четверо из девяти являются. (а еще один тестируется). Не симптом ли?

Кстати, Киря - цена растет линейно. Заходи - покажу :). Захочешь проверить правоту Медведя - даже продам. :)

Всем, кто торговал на широком опте дешевле, чем на узком - мы передали уже бааальшой привет. :)

И еще кстати. Ринет меня удивляет. Единственный из всех - он аж за Динетом (он-же МСМ). Как-то стыдно такому крупному сидеть не на больших, а потреблять микс от прокладки. Тут-же SIR был? Ну так - мы готовы и ему продать столько, сколько ему нужно, начиная со сколько-нибудь приличных объемов типа 100 метров.

Posted (edited)
Киря - 4 клиенты, 5 тестируется. Из 10. Кстати - из этих 10 - одного тоже надо убрать. :) Потому как этот один синглхомед на Комкоре по очевидным причинам.

Никто из остальных не синглхомед. Это ежу понятно.

Тем не менее - нашими клиентами четверо из девяти являются. (а еще один тестируется). Не симптом ли?

Кстати, Киря - цена растет линейно. Заходи - покажу :). Захочешь проверить правоту Медведя - даже продам. :)

Всем, кто торговал на широком опте дешевле, чем на узком - мы передали уже бааальшой привет. :)

Ты чтоль всех кто Комкором как аплинком пользуется в свои клиенты записал ? :)

Молодца.

Нет, конечно за последний год прогресс у вас есть, если раньше в Москве вами просто из домосетейоператоров розницы никто не пользовался, теперь вы стали 3-4-ой ногой.

И еще кстати. Ринет меня удивляет. Единственный из всех - он аж за Динетом (он-же МСМ). Как-то стыдно такому крупному сидеть не на больших, а потреблять микс от прокладки. Тут-же SIR был? Ну так - мы готовы и ему продать столько, сколько ему нужно, начиная со сколько-нибудь приличных объемов типа 100 метров.
Да все там просто на самом деле.

Стучись в личку или аську-расскажу. :)

Кстати, один из ваших клиентов из этого списка, совсем недавно эту "прокладку" как очередного аплинка себе вообще-то подключил. Так что растете, не только вы.

Edited by Kirya
Posted

Киря - нет. Я записал клиенты только тех, кто напрямую с нами имеет контракт.

Ноги в Москве четыре на сегодня. Все равноценные. Лучше всего подключаться ко всем. Благо это ныне дополнительных затрат не несет.

Элтел/Ретн, Голда, МТУ, мы.

Все остальное - паллиативы. Или миксы. Смысла я уже не вижу.

Кстати, очень похоже, что после ближайшей итерации цены - дальше уже никуда никому особо не сдвинуться.

Ну и еще - я называть клиентов не вправе. И не буду. Просто о именно такой ситуации надолго я точно могу тебе сказать. Ровно четверо успели.

Элтел, Голда, МТУ, мы.

И я, честное слово, горд буду долго. Потому что именно мы спланировали и поняли как и куда успеть.

Больше нет магистрального бизнеса в Москве. И не будет некоторое время.

Posted (edited)

Не волнуйся, сейчас Райповка пройдет, De-Cix презентацию проведет, месяца через 3 появится еще пара-тройка операторов, решивших построить свои собственные каналы на запад и встать где-нибудь на Euro-IX.

Да и то, что вы делаете известно уже лет 5, так же как и то, что цена трафика не может быть по определению линейной, если понимать, что творится в Европе.

ps. Ты вообще в список ног забыл Телию добавить :). Я хоть к ним и отношусь плохо, но все-таки...

pps. Потратил полчаса на работы с lg, qwerty и корвет мне удалось через вас увидеть.

Edited by Kirya
Posted
Один фиг, расходы на аплинк в Москве несопоставимы с расходами в провинции и никто ради копеечной экономии в затратах не согласиться стоять на одной ноге.
Да как сказать.

Когда вопрос стоит ребром, что нужно 2 канала по одному гигабиту, или можно обойтись одним двушником (это я не про себя) ибо конкуренты поджимают, то становится не все так просто, как кажется.

Posted
теперь вы стали 3-4-ой ногой.
Меня всегда убивало дикое желание маркетоида быть "первой ногой" клиента.

Нешто он настолько глупый, ведь это означает явную одноногость...

Ног должно быть не меньше двух, причём они должны быть одинаковой длины и толщины, иначе это не работа, а эквилибристика - на одной ноге стоишь, другой балансируешь. А как "первая нога" рухнет, так и все остальные не выдержат, что есть они, что нет...

Posted

Не знаешь ты московских реалий.

Для backup есть специальный оператор, Рускомнет называется, бекапяться через него полМосквы. :)

Posted
Не знаешь ты московских реалий.
Конечно, не знаю, отседа не видать...

В провинциях всё намного проще и сложнее одновременно.

Проще с выбором - его немного, сложнее с ценами - они, сцуко, выше.

Для backup есть специальный оператор, Рускомнет называется, бекапяться через него полМосквы. :)
В таком случае сильно сомнительно, что он сможет выдержать нагрузку в случае средней аварии, затрагивающей хотя бы третью-четвёртую часть его клиентов.

Так что это номинальный бэкап, на случай мелких неполадок...

Posted (edited)

В таком случае сильно сомнительно, что он сможет выдержать нагрузку в случае средней аварии, затрагивающей хотя бы третью-четвёртую часть его клиентов.

Так что это номинальный бэкап, на случай мелких неполадок...

Ну на моей памяти, когда был обрыв Елтеловского кабеля он отработал на 100%.

Причем даже Голды тогда работали с очень большим скрипом.

Когда же balck out был, было пофигу уже...

Edited by Kirya
Posted

Киря, когда был обрыв Евротела, те, кто уже к тому моменту взяли у нас бёрст, ржали над остальными в голос. Потому что у них проблем не было. И оный Рускомнет был среди них :).

Еще раз - мангистрального рынка в Москве больше нет и некоторое время не будет. Смысла конкурировать магистральщикам тоже нет. Все четверо будут великолепно себя чувствовать, если местные будут стоять на четырех ногах или на трех. Цены сейчас стали предельными. Еще одно наше движение вниз (а оно будет) - и никакого смысла идти на европейские аиксы для остальных не остается. Потому что только нерезервированная канальная емкость только до Стокгольма будет стоит удельно дороже, чем порт в Москве. При этом еще создавать кучу гемора, отсутствие гибкости в апгрейде и западную связность хуже, чем от российских магистралов.

Всем привет.

Никто под пропагандой decix'а никуда не двинется. Ибо это банально не нужно.

Posted

По больше аплинков, по шире полосы, подешевше, это все понятно)

Если у кого-то есть предложения по предоставлению полосы в инет или аренды канала до Девятки с удовольствием их рассмотрю. Пишите в личку.

Просьба к представителям Голден телекома:

Если не затруднит, в личку отпишите с кем из ваших сотрудников можно пообщаться, до двух рекомендованных мне не удается дозвониться.

Хотелось бы пообщаться с представителем РТ, если не затруднит, отпишите в личку.

• 5 years later...
Posted

Киря, когда был обрыв Евротела, те, кто уже к тому моменту взяли у нас бёрст, ржали над остальными в голос. Потому что у них проблем не было. И оный Рускомнет был среди них :).

Еще раз - мангистрального рынка в Москве больше нет и некоторое время не будет. Смысла конкурировать магистральщикам тоже нет. Все четверо будут великолепно себя чувствовать, если местные будут стоять на четырех ногах или на трех. Цены сейчас стали предельными. Еще одно наше движение вниз (а оно будет) - и никакого смысла идти на европейские аиксы для остальных не остается. Потому что только нерезервированная канальная емкость только до Стокгольма будет стоит удельно дороже, чем порт в Москве. При этом еще создавать кучу гемора, отсутствие гибкости в апгрейде и западную связность хуже, чем от российских магистралов.

Всем привет.

Никто под пропагандой decix'а никуда не двинется. Ибо это банально не нужно.

Нечаянно зашел в старую ветку и не удержался :) - занялся некрофилией.

Особенно понравилась фраза "Цены сейчас стали предельными. Еще одно наше движение вниз (а оно будет) - и никакого смысла идти на европейские аиксы для остальных не остается.", это запись от 2007 года.

Нда.

На текущем фоне цены транзита и всевозможных Клаудо-трубных жонглирований читать старые записи оказывается очень увлекательно.