Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот такой вот глупый вопрос. Допустим, я строю оптическое кольцо на восемь точек разрыва. В каждой точке рву одно(каждый раз новое) волокно,получается, что в точку приходят два волокна - по одному с каждой стороны, все остальные волокна - провариваются сквозняком. Длина этих двух волокон, приходящих в каждую точку, будет разная(в общем случае, за исключением диаметральной точки, причем не факт, что такая точка будет). Будет ли работать двухволоконный трансивер(SFP/конвертер), желательно гигабит, в таких условиях? Никто не пробовал?

Posted

Теоретически должен. А зачем такие экстремальные эксперименты. Возьмите одноволоконники WDM, цена уже не такая страшная. Пара SFP WDM SC (Cisco совместимые) на 10 кило можно найти за 6500 рублей.

Posted

я просто хочу завести на каждый дом два волокна с переходом в перспективе на одноволоконные трансиверы, но пока решение на двухволоконной технике дешевле. Как показала практика - дешевле заложить 50% запас по волокну, чем недоложить волокна и изгаляться с железом, уплотнением клиентов... Вот и хочется прикинуть домовую разводку от узлов так, чтоб не переложить кабеля и оборудование сейчас использовалось не топовое. Я конечно не сильно напрягусь и сделаю два волокна транзитом(вместо 8-волоконника на 8 домов, придется протащить 16-ти волоконный кабель), но если двукратный запас по волокнам не будет использоваться... амфибиотропная асфиксия будет... или у меня или у шефа. Точно пока не знаю у кого...