Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу пустить каналы кабельного ТВ в сеть. Денег брать не буду (ибо незаконно :-)). Предположительно 4 ТВ канала. Посоветуйте оборудование/технологию.

Posted

Кстати, очень интересный вопрос. Хочу немного его расширить. Поиском по форуму полазил - пока не сильно продвинулся.

Прошу пинка в нужном направлении вот в каком вопросе: стоит задача найти решение по прогонке телевидения по сети. Детали: каналы должны приниматься тарелкой на крыше. Дальше 2 варианта:

1. Сигнал будучи каким-то образом преобразован по оптическому кабелю выделенному именно для это цели бежит куда-то на дом и там уже расходится сигнал по клиентам (видимо по коаксиалу).

2. Для передачи ТВ воспользоваться имеющейся сеткой, по которой бегает один из Ethernet (то ли 100, то ли 1000).

Если не затруднит - натолкните на нужные, полезные ссылки, которые можно почитать, чтобы быть так сказать "в теме" - разбираться в терминах, принципах, решениях. А также если можно по обоим пунктам в 2х словах - какие есть примерные связки решения. И насколько они реализуемы/практичны.

Заранее спасибо за помощь. :)

Posted
Хип, а тебе на чем сигнал показать надо в результате? От этого сииильно ответ зависит.

Основным, конечно, будет вывод на телевизор.

Но в варианте с прогоном ТВ по IP (Ethernet) - я думаю там кроме просмотра на телевизоре не сложен будет вариант просмотра и на компьютере.

Почему именно так - думаю, что все-таки телевидение большинство клиентов предпочли все же смотреть по телевизору, а не с монитора....