RAW Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Где-то читал что для удаленного питания делят родное БП на две части одну ставят у АП другую втыкают в розетку, может кто из форумчан знат как это сделать? Вставить ник Quote
neevgen Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Где-то читал что для удаленного питания делят родное БП на две части одну ставят у АП другую втыкают в розетку, может кто из форумчан знат как это сделать? Вот здесь почитай http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=111&page=6 , там есть архивчик с фото как я зделал , питание по витой подаю 12В а около точки преобразователь собран , он работает от вхлдного от 7 до 60 вольт Вставить ник Quote
RAW Posted September 23, 2007 Author Posted September 23, 2007 Где-то читал что для удаленного питания делят родное БП на две части одну ставят у АП другую втыкают в розетку, может кто из форумчан знат как это сделать? Вот здесь почитай http://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=111&page=6 , там есть архивчик с фото как я зделал , питание по витой подаю 12В а около точки преобразователь собран , он работает от вхлдного от 7 до 60 вольт эт конечно возьму на заметку, но что-то паять не хочу, если есть возможность, к тому же достать радиодетали здесь трудно(долго и дорого). Вставить ник Quote
neevgen Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 (edited) эт конечно возьму на заметку, но что-то паять не хочу, если есть возможность, к тому же достать радиодетали здесь трудно(долго и дорого). Да че там паять, 5 деталек всего. Главное микруху найти. И работает отлично Edited September 23, 2007 by neevgen Вставить ник Quote
Сергей Голованов Posted September 23, 2007 Posted September 23, 2007 Где-то читал что для удаленного питания делят родное БП на две части одну ставят у АП другую втыкают в розетку, может кто из форумчан знат как это сделать? Можно из кабеля вычленить неиспользуемые пары на входе и на выходе. Скручиваем попарно (для снижения омических потерь) провода, на входе подключаем родной БП, на выходе припаиваем джек. Это дешевое пионерское решение для кабелей небольшой протяженности. По хорошему надо прикинуть потери в кабеле и посмотреть на нижнюю границу напряжения питания точки доступа, а кроме этого погоревать о том, что расплетение витых пар больше дозволенных миллиметров идет в разрез со стандартами EIA/TIA-568А(B). Есть и готовые решения для ленивых эстетов. :) Например, у Планета: http://www.planet.com.tw/product/product_d...&menu_id=30 Также в Яндексе встречается модель POE-152/POE-152S. Вставить ник Quote
RAW Posted September 23, 2007 Author Posted September 23, 2007 DWL-P200 пионернет, не тот бюджет :( Можно из кабеля вычленить неиспользуемые пары на входе и на выходе. Скручиваем попарно (для снижения омических потерь) провода, на входе подключаем родной БП, на выходе припаиваем джек. Это дешевое пионерское решение для кабелей небольшой протяженности. По хорошему надо прикинуть потери в кабеле и посмотреть на нижнюю границу напряжения питания точки доступа, а кроме этого погоревать о том, что расплетение витых пар больше дозволенных миллиметров идет в разрез со стандартами EIA/TIA-568А(B). я так и делаю но только для тех точек в которых встроенные импульсные стабилизаторы. На 30 метров потери даже если небольшие все равно не катит - хочется стабильности. Вставить ник Quote
builder Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 пионернет, не тот бюджет :(Ну ты даёшь - и паять не хочу и денег не хочу платить.Стабилизатор на LM2576 даже в собранном виде продаётся за 300 рублей. Проблемы связанные с питанием гораздо сложнее идентифицируются, давая кучу ложных предположений, почему точка не работает как должна. Вставить ник Quote
Elmo Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 builder +1 2100 умирает в большем случае от неправильного питания. Вставить ник Quote
RAW Posted September 24, 2007 Author Posted September 24, 2007 пионернет, не тот бюджет :(Ну ты даёшь - и паять не хочу и денег не хочу платить.Стабилизатор на LM2576 даже в собранном виде продаётся за 300 рублей. Проблемы связанные с питанием гораздо сложнее идентифицируются, давая кучу ложных предположений, почему точка не работает как должна. готов хоть сейчас купить LM2576. НО! доставка займет уйму времени а денег местные барыги запросят раза в 4 больше чем на радиорынке. Буду в крупном городе постараюсь купить с десяток ЛМок и дроселей, а пока выкручиваться надо... Раз никто не знает как поделить блок питание на пополам так и буду дальше подавать на крышу 220В. Вставить ник Quote
Elmo Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 220В на крыше тоже вариант. И не плохой. Вставить ник Quote
DiM_TauRus Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 220v на крышу - ради питания свичика/АПешки - нехорошее решение. Можно сделать чтобы не паять, но и не мучать витуху - пробросить силовой кабель 2*75 например и уже по нему и подать питание с адаптера - устойчивая дальность питания в разы лучше чем на свободных парах, но конечно имеет свои пределы. Вставить ник Quote
builder Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 готов хоть сейчас купить LM2576. НО! доставка займет уйму времени а денег местные барыги запросят раза в 4 больше чем на радиорынке Зайдите на www.masterkit.ru (да простят меня модераторы за рекламу), выберите себе то, что надо и получите в течение недели-двух в худшем случае. Сэкономите денег, нервов и проч. Да и делать надо сразу правильно или не делать вообще. Вставить ник Quote
RAW Posted September 24, 2007 Author Posted September 24, 2007 220v на крышу - ради питания свичика/АПешки - нехорошее решение. Можно сделать чтобы не паять, но и не мучать витуху - пробросить силовой кабель 2*75 например и уже по нему и подать питание с адаптера - устойчивая дальность питания в разы лучше чем на свободных парах, но конечно имеет свои пределы. я удаленку по витухе только низковолтную кидаю, 220 передаю пполевиком сталь + медь Вставить ник Quote
RAW Posted September 25, 2007 Author Posted September 25, 2007 почитай KPEH5A На нем огромные потери - чем больше входное напряжение, тем больше рассеиваимая мощность (бомжам больше не понадобится разжигать костер чтоб поджарить голубятинку ;))) ) Вставить ник Quote
makis Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 Такой вот вопрос (почти в тему). Есть необходимость зарезервировать точку по питанию. Причём UPS поставить нет возможности ни в темобоксе ни вниу. Зато есть возможность поставить в термобокс аккумулятор от UPS на 6V, повесив его в параллель к точке. Как точка отнесётся к несколько повышенному напряжению питания? или аккумулятор зарядится не до номинального напряжения, а до напряжения зарядки? Хватит ли точке тока за вычетом зарядного тока аккумулятора? При отключении сетевого напряжения подключенный аккумулятор, как я понимаю, не повлияет на сетевой адаптер (диод в обратном направлении)? Может кто-то так делал? P.S.: Могу соорудить схему с автоматикой, но если и так покатит... Вставить ник Quote
zulu_radist Posted September 26, 2007 Posted September 26, 2007 Зачем строить колесо? http://microwatt.com.ua/catalog/PoE/ Стоит 20 у.е. работает на ура. Вставить ник Quote
ded2404 Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 (edited) Можно, конечно, и за 100 у.е. купить. Я использую потроха от автомобильных зарядок к мобильникам, переделок минимум. Стоит всё копейки. Микросхема по даташиту расчитана на ток до 1 А. 2100 жрёт чуть больше ампера, микруха в стабилизаторе греется заметно, но работает очень надёжно. Полтора года никаких косяков по питанию не было, и жара летом и мороз зимой. Кстати, чем больше входное напряжение, тем больше кпд стабилизатора и менше потерь в проводах. Без фанатизма, конечно. У меня от 18 до 25 вольт в разных местах, что под руку попалось, например, два адаптера от свитчей последовательно, некрасиво, но - "не мешай машине ездить!" Edited September 27, 2007 by ded2404 Вставить ник Quote
ded2404 Posted September 27, 2007 Posted September 27, 2007 Зато есть возможность поставить в термобокс аккумулятор от UPS на 6V, повесив его в параллель к точке. Лучше 12 вольтовый аккум и импульсный стабилизатор после него. 6 вольт на 2100 нежелательно подавать, 3,3 вольтовые кренки внутри итак сильно греются. Вот DWL2000 смело можно питать 12 вольтами Вставить ник Quote
Elmo Posted September 28, 2007 Posted September 28, 2007 2100 жрёт чуть больше ампера Думаю будет интересно. Хотел узнать сколько жрет 2100 в реальных рабочих обстоятельств. Линк на 16 км P2MP к ней подключении 4 2100 P2P. При отсутствии трафика ток составлял 0,6-0,79 А. При предельных нагрузках 1,08-1,09 А. Вставить ник Quote
makis Posted September 29, 2007 Posted September 29, 2007 3,3 вольтовые кренки Разве там не все стабилизаторы импульсные? Вставить ник Quote
RAW Posted September 30, 2007 Author Posted September 30, 2007 3,3 вольтовые кренки Разве там не все стабилизаторы импульсные? сколько не смотрел не нашел ни одного импульсника в 2100, зато они есть в G700, WAP-4000. Если бы в 2100 были импульсники такие темы как эта не создавались бы. Вставить ник Quote
Recommended Posts