Telegazik Posted September 22, 2007 Posted September 22, 2007 Добрый день. Собственно наткнулся в интернете на вот эту статью Сеть для "хомячков" Заинтересовала картинка, там есть описание для разворачивания сети на 200-300 человек. Так вот там в порт DMZ подключен сервер биллинга. Решили для теста купить DLINK DFL-210. Расковырял я его внутри, вешь интересная, VPN сервер есть, т.е. с авторизацией и аудентификацией все ок. Но - теперь возникает вопрос - как посчитать трафик? Данная железка не генерит Netflow или SFlow. Получается на сайте деза? Вообще-то мы покупали данную железку для других целей, но теперь просто интересно - как вообще технически подружить данную железку с биллингом? Откуда снимать статистику? И еще вопрос к бывалым. Есть Cisco 2620, есть DLINK DFL-210, есть Cisco 3500 - как все это скрутить вместе для построения узла связи с биллингом? Авторизация по VPN, т.к. есть еще по сетке у нас тупые свитчи. Хотя на циске есть radius и tacacs+ - но как заюзать их пока не знаю (да и не уверен - возможно ли для нашей сети, где есть еще неуправляемое оборудование). Посоветуйте пожайлуста кто в курсе, как лучше сделать? Или пошлите на сайт какой-нить почитать :-) В общем 2 вопроса. Буду благодарен любому, кто натолкнет меня на правильный путь, т.к. сам я не профи, а работать надо Вставить ник Quote
pkozik Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 http://www.dlink.ru/technical/faq_firewall_17.php Вставить ник Quote
Recommended Posts