Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сегодня попала в руки железка АТ-9724TS. Был очень удивлен, когда увидел CLI практически идентичный D-Link серии 30хх. И встречаю подобное уже не первый раз. В свитче Dell-3448 CLI идентичен AT-8024S (а-ля циско). Всего у телесинов насчитал уже 3 разных командных интерфейса.

Интересно, с чем это связано и кто у кого покупает (или тырит) идеи? :)

Posted
Всего у телесинов насчитал уже 3 разных командных интерфейса.
Их гораздо больше. :) Когда покупается компания, она покупается, как правило, - вместе с разработчиками, и CLI для ее продукции на первых парах, как правило, - остается практически неизменной...

P.S. "Родной" AT.

Posted

гм :) а как быть с тем фактом, что вроде ДЛинк телесину не продавался? как и делл :)

Отвечу уклончиво. :) Корни у AT-8000S от Corega.

Posted

Cisco-like CLI довольно старый, и для многих родной.

Поэтому многие производители стремяться законно или нет быть на него похожим.

А некоторые - нет, некоторые пытаются сделать что-то свое, не всегда продуманно подходя к этому, и потом, в итоге меняют.

AT имеет, как правило, свою систему комманд, которую г. ayamb тут не раз рекламировал, хотя лично для меня она совершенно не удобна и не привычна.

У длинк-а я тоже видел на разных девайсах интерфейсы от совершенно уродского до вполне приемлемого.

И как правильно сказано, когда кто-то крупный покупает производителя - не всегда можно быстро переделать софт под принятую в компании систему комманд для этого, cisco вон, до сих порт CatOS поддерживает :).

Posted

Приведу пример по поводу отношение Cisco Systems по поводу недобросовестного (якобы) поведения других производителей: В 2005 AT отозвала версию софта 2.7.1 для своих бабаек по инициативе Cisco Systems. Причина отзыва - документирование раздела LLDP. Через неделю версия версию 2.7.1 вернулась неизмененой... Но в документации уже не было примера настройки аппарата для "сотрудничества" с C3750 в качестве соседа, но с краткой аннотацией в начале раздела:

Link Layer Discovery Protocol (LLDP) is a Layer 2 protocol defined by the IEEE Standard 802.1AB-2005. For a complete set of rules and information about LLDP, refer to this standard. :)

Posted

Это перевод разговора на совсем другую тему. Изначальная тема была про интерфейс, а не выкрутасы юридических отделов разных производителей.

Некоторые производители лицензируют у cisco интерфейс и открыто пишут - у нас Cisco-like CLI.

И если честно - для меня это очень удобно (что cisco-like, а не то, что лицензируют, это меня не волнует).

Posted
Покупают чипсет, производитель которого делает референсный дизайн свитча.

Также производитель чипсета делает и референсный софт под этот дизайн.

Который производители свитчей могут дорабатывать, а могут и только лэйблы сменить...

Posted

Это мое желание показать реакцию Cisco Systems на желание AT облегчить жизнь своим потенциальным покупателям оборудования. (Кстати, - не отрицаю, - вполне корыстное желание.) И, как следствие, - жалкая попытка предсказать реакцию любого авторитетного производителя на более "необдуманные" действия своего прямого конкурента. :)

Ключевая фраза темы, на который мнУ не ответил, но имел счастье своеобразно прокоментировать:

Posted

Ну это-то ясно. Я не понял тока, почему у Длинка и телесина (довольно навороченного кстати) ноги из одного и того же места растут. Насколько мне известно, длинковцы сами колупают свои прошивки. Но здесь явно чувствуется одна рука. Или я ошибаюсь?

Вот например запрос логина:

DES-3018 Fast Ethernet Switch Command Line Interface

Firmware: Build 3.00.036
        Copyright(C) 2004-2007  D-Link Corporation. All rights reserved.
UserName:

AT-9724TS 24-Port 10/100/1000 Stackable Ethernet Switch
                            Command Line Interface

Firmware: Build 4.29
   Copyright(C) 2004-2007 Allied Telesyn Inc.Corporation All rights reserved.
UserName:

Posted
Я не понял тока, почему у Длинка и телесина (довольно навороченного кстати) ноги из одного и того же места растут. Насколько мне известно, длинковцы сами колупают свои прошивки. Но здесь явно чувствуется одна рука. Или я ошибаюсь?
UglyAdmin выше уже ответил. :)

P.S. Должен признаться, что ни разу в руках не держал AT-9724s. :) ... И совсем он не навороченный... достаточно простой и сердитый аппарат, и по функционалу и в управлении.

P.P.S Allied Telesis. (2007) :)

Posted (edited)

... И совсем он не навороченный... достаточно простой и сердитый аппарат, и по функционалу и в управлении.

Это я говорю про сравнение с длинком той самой серии 3000.

Edited by Мартен
Posted
Это я говорю про сравнение с длинком той самой серии 3000.
Тогда выход остается только один: Сперва оба как следует обмерить, открыть,.. и посмотреть что у них внутри. :)

P.S. ...Хотя в любом случае,.. CPU нет у обоих,.. а BroadCom сейчас уже не в моде. :)