Мартен Posted September 21, 2007 Posted September 21, 2007 Сегодня попала в руки железка АТ-9724TS. Был очень удивлен, когда увидел CLI практически идентичный D-Link серии 30хх. И встречаю подобное уже не первый раз. В свитче Dell-3448 CLI идентичен AT-8024S (а-ля циско). Всего у телесинов насчитал уже 3 разных командных интерфейса. Интересно, с чем это связано и кто у кого покупает (или тырит) идеи? :) Вставить ник Quote
ayamb Posted September 21, 2007 Posted September 21, 2007 Всего у телесинов насчитал уже 3 разных командных интерфейса.Их гораздо больше. :) Когда покупается компания, она покупается, как правило, - вместе с разработчиками, и CLI для ее продукции на первых парах, как правило, - остается практически неизменной...P.S. "Родной" AT. Вставить ник Quote
Мартен Posted September 21, 2007 Author Posted September 21, 2007 гм :) а как быть с тем фактом, что вроде ДЛинк телесину не продавался? как и делл :) Вставить ник Quote
ayamb Posted September 21, 2007 Posted September 21, 2007 гм :) а как быть с тем фактом, что вроде ДЛинк телесину не продавался? как и делл :) Отвечу уклончиво. :) Корни у AT-8000S от Corega. Вставить ник Quote
SergeiK Posted September 21, 2007 Posted September 21, 2007 Cisco-like CLI довольно старый, и для многих родной. Поэтому многие производители стремяться законно или нет быть на него похожим. А некоторые - нет, некоторые пытаются сделать что-то свое, не всегда продуманно подходя к этому, и потом, в итоге меняют. AT имеет, как правило, свою систему комманд, которую г. ayamb тут не раз рекламировал, хотя лично для меня она совершенно не удобна и не привычна. У длинк-а я тоже видел на разных девайсах интерфейсы от совершенно уродского до вполне приемлемого. И как правильно сказано, когда кто-то крупный покупает производителя - не всегда можно быстро переделать софт под принятую в компании систему комманд для этого, cisco вон, до сих порт CatOS поддерживает :). Вставить ник Quote
ayamb Posted September 21, 2007 Posted September 21, 2007 Приведу пример по поводу отношение Cisco Systems по поводу недобросовестного (якобы) поведения других производителей: В 2005 AT отозвала версию софта 2.7.1 для своих бабаек по инициативе Cisco Systems. Причина отзыва - документирование раздела LLDP. Через неделю версия версию 2.7.1 вернулась неизмененой... Но в документации уже не было примера настройки аппарата для "сотрудничества" с C3750 в качестве соседа, но с краткой аннотацией в начале раздела: Link Layer Discovery Protocol (LLDP) is a Layer 2 protocol defined by the IEEE Standard 802.1AB-2005. For a complete set of rules and information about LLDP, refer to this standard. :) Вставить ник Quote
SergeiK Posted September 21, 2007 Posted September 21, 2007 Это перевод разговора на совсем другую тему. Изначальная тема была про интерфейс, а не выкрутасы юридических отделов разных производителей. Некоторые производители лицензируют у cisco интерфейс и открыто пишут - у нас Cisco-like CLI. И если честно - для меня это очень удобно (что cisco-like, а не то, что лицензируют, это меня не волнует). Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted September 21, 2007 Posted September 21, 2007 Интересно, с чем это связано и кто у кого покупает (или тырит) идеи? :)Покупают чипсет, производитель которого делает референсный дизайн свитча.Также производитель чипсета делает и референсный софт под этот дизайн. Который производители свитчей могут дорабатывать, а могут и только лэйблы сменить... Вставить ник Quote
ayamb Posted September 21, 2007 Posted September 21, 2007 Это мое желание показать реакцию Cisco Systems на желание AT облегчить жизнь своим потенциальным покупателям оборудования. (Кстати, - не отрицаю, - вполне корыстное желание.) И, как следствие, - жалкая попытка предсказать реакцию любого авторитетного производителя на более "необдуманные" действия своего прямого конкурента. :) Ключевая фраза темы, на который мнУ не ответил, но имел счастье своеобразно прокоментировать: Интересно, с чем это связано и кто у кого покупает (или тырит) идеи? :) Вставить ник Quote
Мартен Posted September 21, 2007 Author Posted September 21, 2007 Ну это-то ясно. Я не понял тока, почему у Длинка и телесина (довольно навороченного кстати) ноги из одного и того же места растут. Насколько мне известно, длинковцы сами колупают свои прошивки. Но здесь явно чувствуется одна рука. Или я ошибаюсь? Вот например запрос логина: DES-3018 Fast Ethernet Switch Command Line Interface Firmware: Build 3.00.036 Copyright(C) 2004-2007 D-Link Corporation. All rights reserved. UserName: AT-9724TS 24-Port 10/100/1000 Stackable Ethernet Switch Command Line Interface Firmware: Build 4.29 Copyright(C) 2004-2007 Allied Telesyn Inc.Corporation All rights reserved. UserName: Вставить ник Quote
ayamb Posted September 21, 2007 Posted September 21, 2007 Я не понял тока, почему у Длинка и телесина (довольно навороченного кстати) ноги из одного и того же места растут. Насколько мне известно, длинковцы сами колупают свои прошивки. Но здесь явно чувствуется одна рука. Или я ошибаюсь?UglyAdmin выше уже ответил. :)P.S. Должен признаться, что ни разу в руках не держал AT-9724s. :) ... И совсем он не навороченный... достаточно простой и сердитый аппарат, и по функционалу и в управлении. P.P.S Allied Telesis. (2007) :) Вставить ник Quote
Мартен Posted September 21, 2007 Author Posted September 21, 2007 (edited) ... И совсем он не навороченный... достаточно простой и сердитый аппарат, и по функционалу и в управлении. Это я говорю про сравнение с длинком той самой серии 3000. Edited September 21, 2007 by Мартен Вставить ник Quote
ayamb Posted September 21, 2007 Posted September 21, 2007 Это я говорю про сравнение с длинком той самой серии 3000.Тогда выход остается только один: Сперва оба как следует обмерить, открыть,.. и посмотреть что у них внутри. :)P.S. ...Хотя в любом случае,.. CPU нет у обоих,.. а BroadCom сейчас уже не в моде. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts