Александр П Posted November 16, 2002 Posted November 16, 2002 Можно ли пинговать кабель в сетке КПК? Вставить ник Quote
Vladislav Posted November 18, 2002 Posted November 18, 2002 Я сам этой идеей "заболел" с месяц как. В принципе, если КПК с операционкой типа WinCE + eth-флэкарточка с rj-45 + утилитка. В качестве утилитки в крайнем случае подойдёт что-нидь на java(если уж на КПК своих утилиток не окажется, там же каждый килобайт на счету :)). В принципе такой комплектик будет стоить в районе 240-250 грин. Для увлекающихся джавой - вполне подходящее решение :) Осталось только найти желающих не пожалеть две с половиной сотни на благое дело :) Вставить ник Quote
Alexander Udet Posted November 18, 2002 Posted November 18, 2002 Купил себе для этого дела РоверПК 5 (последний) к мему LAN карту. Обошлось в 500$ В Покет ПК уже есть чем пинговать и трасертовать и прочие прибамбасы. Залез на чердак воткнул в карманник провод и пингуй сколько хочешь. Единственный минус что LAN адаптер только на 10 мегабит. Хотя что бы проверить все ли впорядке и его достаточно. Еще пример. Подключение юзера: Опустили кабель в квартиру. Обжали. В карманник засунули пинганули сервак, все работает. Можно уже устанавливать и настраивать сетевуху у юзера. Так же с линками на домах. Вставить ник Quote
Subzero Posted November 20, 2002 Posted November 20, 2002 не дешевле-ли купить какой-нить хилый нотебук ? даже 386 с крошечный экраном. что-бы хоть 95 винда стартовала и можно пинги пускать. Вставить ник Quote
Vladislav Posted November 20, 2002 Posted November 20, 2002 Можно и просто ноут, купить за 200-250 что-нидь на www.komok.ru А можно заиметь машинку(КПК) для личных нужд, а заодним её приобщить к сетестроительству :) Всё это, конечно, детский сад :) и если уж на то пошло, то "дешевле" будет прикупить Микрскан тестер. 350 грин, а сколько удовольствия :) PS Просто всё это не от хорошей жизни. Таки дела. Вставить ник Quote
Guest Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 все просто уменя есть кпк hp 2210 (290$) для него есть cf2 сетувуха (50$) кстати 100 мегабитная и полно всякого совта пинги трасеровки сканировалки вобщем iptools для кпк даже можно посылать магикпокет - это те что wakeonlan Вставить ник Quote
Alf Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=9642&h...ghlight=hp+2210 Вставить ник Quote
medtech Posted February 21, 2005 Posted February 21, 2005 Добрый час. Наконец то и я могу сказать - используйте поиск таких тем было несколько http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=7928&s...=asc&highlight=. Мне всё обошлось в 100$, работает уже больше 2-х лет, иногда глюкавит восстанавливаешь из бекапа и снова в бой. С Уважением Сергей Вставить ник Quote
Guest Posted February 22, 2005 Posted February 22, 2005 Vladislav, а что такое Микрскан? Вставить ник Quote
Recommended Posts