Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я сам этой идеей "заболел" с месяц как.

В принципе, если КПК с операционкой типа WinCE + eth-флэкарточка с rj-45 + утилитка. В качестве утилитки в крайнем случае подойдёт что-нидь на java(если уж на КПК своих утилиток не окажется, там же каждый килобайт на счету :)).

В принципе такой комплектик будет стоить в районе 240-250 грин. Для увлекающихся джавой - вполне подходящее решение :)

Осталось только найти желающих не пожалеть две с половиной сотни на благое дело :)

Posted

Купил себе для этого дела РоверПК 5 (последний) к мему LAN карту.

Обошлось в 500$

В Покет ПК уже есть чем пинговать и трасертовать и прочие прибамбасы.

Залез на чердак воткнул в карманник провод и пингуй сколько хочешь. Единственный минус что LAN адаптер только на 10 мегабит. Хотя что бы проверить все ли впорядке и его достаточно.

Еще пример. Подключение юзера:

Опустили кабель в квартиру. Обжали. В карманник засунули пинганули сервак, все работает. Можно уже устанавливать и настраивать сетевуху у юзера.

Так же с линками на домах.

Posted

не дешевле-ли купить какой-нить хилый нотебук ? даже 386 с крошечный экраном. что-бы хоть 95 винда стартовала и можно пинги пускать.

Posted

Можно и просто ноут, купить за 200-250 что-нидь на www.komok.ru

А можно заиметь машинку(КПК) для личных нужд, а заодним её приобщить к сетестроительству :)

Всё это, конечно, детский сад :) и если уж на то пошло, то "дешевле" будет прикупить Микрскан тестер. 350 грин, а сколько удовольствия :)

PS Просто всё это не от хорошей жизни. Таки дела.

• 2 years later...
Posted

все просто уменя есть кпк hp 2210 (290$) для него есть cf2 сетувуха (50$) кстати 100 мегабитная и полно всякого совта пинги трасеровки сканировалки вобщем iptools для кпк даже можно посылать магикпокет - это те что wakeonlan

Posted

Добрый час. Наконец то и я могу сказать - используйте поиск таких тем было несколько http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=7928&s...=asc&highlight=. Мне всё обошлось в 100$, работает уже больше 2-х лет, иногда глюкавит восстанавливаешь из бекапа и снова в бой.

С Уважением Сергей