tutmas Posted September 15, 2007 Posted September 15, 2007 Доброго времени суток. Мне очень нужна помощь! У меня есть точка доступа wifi от ASUS WL-600G с роутером и адсл модемом. Суть моей проблемы такова: не удается настроить адсл соединение. Начнем с того что индикатор “adsl” на самом модеме горит зеленым (что значит что dsl линк есть) и зеленым горит индикатор “ip” что значит что модем пытается установить соединение по PPP (это судя по мануалу). Есть несколько возможностей настройки адсл. Quick setup – если все делать по инструкции то он как бы при входе в веб рожу сам должен начать пытаться определить настройки DSL соединения, но у меня почему то он этого сделать никак не может и приходится настраивать в ручную. Manual Setup – ручная настройка начинается с выбора региона и ISP (регион выбирал как “RUSSIA” или “not list”; ISP выбирал “not list” так как только комбелга чего рядом нету вовсе). Далее заполняем VPI/VCI (их брал из настроек простого зухеля который стоял раньше “0/33”). Далее у нас идет тип соединения – это у меня PPPoE и еще один параметр и Encapsulation Mode: LLC/SNAP - BRIDGING (в зухеле этот Encapsulation Mode прописан как LLCSNAP, какая разница?). Далее заполняю логин и пароль. А поле Service Name оставляю пустым. Тип IP пробовал по разному и статический и динамический (дело в том что никаких документов нет и возможности точно узнать тоже нет до понедельника. Вроде при повторном подключении IP тот же самый, но чтоб не грешить на DHCP Кеш какойнибуть я динамический тоже пробовал). Вот в принципе и все. Далее он закрываю и жду 60 сек – все как по инструкции.. все индикаторы горят как надо все в порядке а инета всеравно нет. В меню веб рожи есть последний пункт что то типа само теста чтоли… так вот там две таблички (wifi я отключал чтоб не мешался). В одной не помню что точно написано что то про F5. и везде стоит значение PASS – тобишь как я понимаю все нормально, .а во второй табличке две строчке в первой написано что то на подобии “соединение с сервером PPP” и стоит FAIL, а во второй что то вроде “аутентификация PPP” по-моему и тоже стоит PASS. И вот так вот. Может кто подскажет как же все таки делать то и что ему не нравится? А при просмотре состояния WAN в строке PPP имею PPP down. PS: утилиту EZsetup я тоже использовал с тем же результатом. Приходится настраивать в ручную и в конце концов все равно получаю FAIL. В общем все тоже самое. При каждой перенастройке естественно asus ресетил. Вставить ник Quote
DRiVen Posted September 15, 2007 Posted September 15, 2007 tutmas, проблема в том, что понимание того, что вы пытаетесь сделать, мягко говоря, неполное. Encapsulation Mode поставьте LLC/SNAP - ROUTING(RFC2684), TYPE IP - dynamic. Вставить ник Quote
tutmas Posted September 15, 2007 Author Posted September 15, 2007 tutmas, проблема в том, что понимание того, что вы пытаетесь сделать, мягко говоря, неполное. Encapsulation Mode поставьте LLC/SNAP - ROUTING(RFC2684), TYPE IP - dynamic. LLC/SNAP - ROUTING - строчечки к сожалению такой нет. есть только LLC/SNAP - BRIDGING. оператор связи говорит что можно ставить этот параметр, хотя... человек знакомый сказал что вродебы месяц назад сделали привязку какуюто к модему...буду завтра выяснять так ли оно это... но всеже я не надеюсь что найду ответ Вставить ник Quote
Recommended Posts