Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

WGSD-1022G дан свичь непонятно сколько ACL держит, да и вообще хотелось бы общее мнение о данном свиче...

также хотелось-бы посомтреть внутренности...

Edited by zoro
  • 8 months later...
Posted

а аргументировать ответ? я тоже присматриваюсь. на какой прошивке и в чем каловатость заключается?

Posted
надеюсь это не потомок WGSD-1020 от которых меня до сих пор трясет

у меня их десятками забирают, и никого не трясет.

по цене\возможности они конкурентоспособны.

Posted

Вот когда попробуете с виланами поработать на них - сразу поймете, что единственное, на что они способны - это выступать в качестве бесплатного презента в конкурирующую сеть.

Posted (edited)

ИМХО для своих денег очень неплохой свитч, аналоги других фирм стоят поряка 350$. У меня порядка 50-60 штук стоит на сети, vlan держит , ACL тоже, правда только на input.

В последнее время какая-то странность появилась, гигабитные порты затыкаться стали, лечится ребутом. С чем связано пока не разобрались. Ни у кого таких проблем не возникало?

Edited by Sqquirrel
Posted (edited)
ИМХО для своих денег очень неплохой свитч,

.......

гигабитные порты затыкаться стали, лечится ребутом.

мдя.

и такое Г - в продакшн? :)

Edited by Мартен
Posted

))))))) их наверное максимум как мыльницу можна юзать ))

Из тех приколов что были у меня - VLAN с Zyxel ну никак не хотят дружить, Гигабит по эзеру с Dlink тоже не хочет дружить ))

После таких приколов стоит как обычная мыльница и ждет когда его заменят на 2110.

Posted

А кто что может сказать WGSD-8000, интересуют стабильность глюки и т. д. пишу в данной ветке так как железки по сути одинаковые.

Posted (edited)

неуправляемое железо у планета еще ничего, разве что блоки питания паршивые, adsl модемы ничего, а вот свичи от которых что-то серьезное надо - никуда не годятся. в те же деньги dlink намного предпочтительнее, чуть дороже (но и лучше) - allied telesis. в zyxel не верю - стоит уже дорого, а репутации в этом сегменте особой нет. по планету - основываюсь на своем и партнерском опыте, по остальному - это просто мое мнение.

Edited by infinite
Posted
WGSD-1022G вполне нормальный бюджетный свитч, который поддерживает и ACL, и MSTP. И всего менее чем за 140 у.е.

Тоже был доволен, пока не попытался вставить его в одно кольцо с Cisco.

Оказалось, что RSTP и MSTP не работают нормально, что подвердил и дистрибьютер Planet.

Cisco блокирует порт с собщением Dispute P2p.

Танцы с бубном не помогли, ощущение что Planet не хочет видеть в роли рута никого кроме себя.

А недавно тестили Linksys SLM248G

Так у него оказалась точно такая же веб-морда как у 1022 (за исключением раскраски), НО БЕЗ RSTP, MSTP !

Прикольно, не правда ли?

Posted

>В последнее время какая-то странность появилась, гигабитные порты затыкаться стали, лечится ребутом. С чем связано пока не разобрались. Ни у кого таких проблем не возникало?

модули сфп часом на фоксгейтовские? Был такой прикол - они перегреваються и виснут. Поменяли модули на другие и все пашет. И то прикол сей был замечен прошлым летом когда жара стояла под 35 а на крышах вообще под все 50 доходило, мож и поэтому грется стали. Так как модули фоксгейтовские потом воткнули в свитчи что стоят в помещении где температура выше 30 не подымается и все пашет без проблем.

>Гигабит по эзеру с Dlink тоже не хочет дружить ))

с DES-3010G работает без проблем.