Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сейчас есть сервер под линух который выполняет нат, терминирует ппп сессии и обсчитывает трафик. Есть желание заменить его на аппаратное решение. Подскажите железку которая сможет выполнять все это, при нагрузке около 20-30 Мбит/сек и количестве ппп сессий около 300. Можно бу из ассортимента Нага.

з.ы. Статистику по трафу нужно отправлять в утм

Posted

Lucent adsl terminator емнип, но я его в каталоге не вижу

Я бы ещё вспомнил AT Rapier и новые их коммутаторы. У Rapier G6 было до 15 тыс сессий.

Posted (edited)
У Rapier G6 было до 15 тыс сессий.

на 200Мгц процессоре!

меня удивляют поклонники АТ ))))

как будто там заколдованное железо, обычный L3 свич будет работать как NPE-G2 если не лучше )

Edited by ingress
Posted
Наг, открой страшную тайну, что за девайсы такие )
Lucent Terminator. :-)

Есть баксов за 200.

Но - это ОЧЕНЬ сложная в настройке железка...

Posted
У Rapier G6 было до 15 тыс сессий.
на 200Мгц процессоре!

меня удивляют поклонники АТ )))) как будто там заколдованное железо, обычный L3 свич будет работать как NPE-G2 если не лучше )

AT-RPG6 - коммутатор L3+... (с RISK 200Mhz CPU,.. на всякий случай) :) NetFlow нет. S-Flow нет. Максиум - 32 полноценных IP-интерфейса. Максиум - 64VLAN. После 500 полноценных PPP сессий его процессору становится не совсем комфортно. (Незакрытых или/и неактивных сессий может быть немеряно.) NAT без FireWall не работает. Активизация FireWall, Multicast, IPsec - требует платной лицензии. Всего 16 16-байтных масок ACL и всего 256 общих правил ACL (на все 16 масок). Софтовая маршрутизация, при отключении L3 - около 90mbps. Тупая хардовая маршрутизация - 3.6gbps...

P.S. 2000гв Снят с производства в 2003... За месяц до появления C3750. :)... И вообще... по теме требовался бюджетный аппаратный маршрутизатор, а не древняя бабайка L3 с восьмью гигабитными портами. :)