Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ,а кто -нибудь юзал тестеры “REPIN 10v2”, “REPIN 10”? (http://dlab.od.ua/index.php?a=40)

Что можете сказать?

Цена соответствует функционалу,по вашему мнению?

Есть ли смысл брать REPIN 10v2,в 1,5 раза дороже?

Насколько надежен RJ45 порт на самом тестере?

Posted (edited)

Был в гостях у производителя. Девайс выглядит невзрачно, но включает необходимый функционал. Меряет обрыв уже на коротких растояниях кажись от 50 см. Аналога по подобной цене не нашел. FLUKE дороговато,

есть простые девайсы но мало че могут.

на Американцком ebay видел китайский тестер с похожими функциями, но он в америке.

Про порт: можно воткнуть пачкорд и в него переход для для rj45 можешь днем и ночью делать "фходит и выходит"

Edited by Mistakila
Posted
Был в гостях у производителя. Девайс выглядит невзрачно, но включает необходимый функционал. Меряет обрыв уже на коротких растояниях кажись от 50 см. Аналога по подобной цене не нашел. FLUKE дороговато,

есть простые девайсы но мало че могут.

на Американцком ebay видел китайский тестер с похожими функциями, но он в америке.

Про порт: можно воткнуть пачкорд и в него переход для для rj45 можешь днем и ночью делать "фходит и выходит"

Взято из другой ветки,но речь идет о том же...............

.............Repin как рефлектомер работает, мертвая зона около 3-х метров получается, расстояние меряет довольно точно но при условии отсутствия каких либо наводок/постороннего напряжения в тестируемом кабеле

на больших дистанциях при просмотре рефлектограммы бывает трудновато заметить неоднородность (экран маловат)... ждем возможности выгрузки рефлектограмм на комп

рефлектограммы строятся раздельно для каждой из 4-х пар

собоственно- прибор за свои деньги... хотите большего- покупайте более продвинутый рефлектомер но уже за горааааздо большие деньги.................

Andrey пишет,что мертвая зона у репина 3 метра,а у тебя 50см - что-то тут не стыкуется.

Если я правильно понял Andre'я, рефлектометр работает только,если на другом конце кабеля свич отсутствует,ну или отключен от питания.В противном случае ничего не увидишь.Так наверное у всех рефлектометров,независимо от производителя.

В общем и целом понятно.Флюк рулит,но уже и цены при этом кусаются.

Posted

Насчет 50 см это разработчик мне сказал ,а при мне пачкорд 1м показал как 1 м.

Мне еще объяснили что прибор надо "обучать"

тоесть показать эталоны кабеля он уже будет помнить где одесскабель где китайпровмаш

кабель кабелю рознь

у китайцев жилы потоньше и медь китайская (:

Posted

И фирмварик, кстати, помогает иногда улучшить параметры. :) Тот же реф - там важен алгоритм фильтра помех. Помимо повышения быстродействия электроники.

Рефом обязательно меряют участок, с обоих концов висящий в воздухе. Иначе свич на дальнем конце просто зафлудит все шумами. Никаких тебе измерений, никаких тебе показаний.