Andrеw Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Есть некая вакансия кадрового агентства "менеджер по продажам услуг связи". Подробности КА не разглашает, говорит шлите резюме. Окольными путями удалось выяснить, что это голдентелеком ищет менеджера в одном из регионов. Скажите, кто знает, каково вообще работается в этой компании, а то что-то зарплату предлагают уж больно незначительную даже для региона??? Вставить ник Quote
MrBear Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Скажите, кто знает, каково вообще работается в этой компании, а то что-то зарплату предлагают уж больно незначительную даже для региона??? Правильно поставленный вопрос содержит в себе бОльшую часть ответа. (С) :) Вставить ник Quote
Andrеw Posted September 11, 2007 Author Posted September 11, 2007 MrBear, на что Вы намекаете? :) Вобщем, зарплату предлагают не очень кучерявую, у меня сейчас чуть меньше, но менять шило на мыло желанием не горю особо. Просто хотелось узнать, что это за компания изнутри, насколько серьезная и перспективная, много ли бюрократии. Стоит ли связываться? Вставить ник Quote
leveler Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 А сходить на собеседование? Посмотреть в глаза людям, оценить рабочее место, побеседовать с будующими коллегами? Вставить ник Quote
witch Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Работал я 4 года подрядчиком на ГТ в СПД .. Бюрократии там океан, толковых людей, технарей в частности, которые работали с основания Sovintel, уволили, вместо них набрали молодняк, который циски в жизни не видилеи а слово мультиплексор их вгоняет в ступор :( монтируя оборудование, я ждал по 3-4 часа пока "соберут" трассу..... это в МСК и области... что в регионах сказать не берусь..... Вставить ник Quote
SAlekS Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Работал я 4 года подрядчиком на ГТ в СПД .. Бюрократии там океан, толковых людей, технарей в частности, которые работали с основания Sovintel, уволили, вместо них набрали молодняк, который циски в жизни не видилеи а слово мультиплексор их вгоняет в ступор :( монтируя оборудование, я ждал по 3-4 часа пока "соберут" трассу..... это в МСК и области... что в регионах сказать не берусь..... Аналогично - работал в компании - представителе ГТ по ПД в одном из регионов. Бюрократии - куча, на каждой схеме включения - минимум 4 исполнителя/контролирующего. Когда подключали Ethernet - все прекрасно, vlan пропсывали, тестили, в течении пары часов все было завершено. В случае TDM - просто ужас :( доходило до того, что по городу мы проключали 256к, а на магистрали было 128 проключено. В общем компания большая, но сильно централизованная - все из Москвы. предположу, что обсуждаемая вакансия - это телефонная продажа Межгорода. ЗЫ: а какой город/регион? Вставить ник Quote
Andrеw Posted September 12, 2007 Author Posted September 12, 2007 Это Белгородская область. Честно говоря, слышал, насколько все забюрократизированно в ТТК, не хотелось бы попасть в нечто подобное Вставить ник Quote
witch Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 если тебя устраивает старое место работы, оставайся там... Это лично моё мнение. Вставить ник Quote
ingr Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Даже при удвоении зарплаты и большом стаже на старом месте программы для оценки необходимости смены места рекомендуют хорошо обдумать необходимость перехода на другую работу. Вот если разница в зарплате раз в пять.. Но за границей, и не по профилю... Вставить ник Quote
j_box Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Если не хотите попасть в бюрократизированную контору, выбирайте небольшую фирму. Там хозяин/инвестор, все в одном флаконе. Сам башляет бабки, сам раздает пинки сотрудникам. Поэтому все быстро, гибко и без лишней писанины. В крупных фирмах инвесторы/держатели контрольного пакета акций с недавних пор требуют 100% законности деятельности и максимальной прозрачности финансовых операций. Поэтому на каждый чих - куча бумаг и здания админресурса трещат по швам (клерков набито, как селедок в бочке). А с технарями…отдельная история. Кто-то где-то начитался умных книжек по экономике/менеджменту и начал лихо крутить руля: Внедряем новейшие технологии! Вау! Круто! Потратим миллиард на оборудование – сэкономим два миллиарда на фонде заработной платы персонала, который обслуживал старое. Трах! Бах! Ура-а-а!!! Даешь мировую революцию!!! Построили. Кое как переучили часть людей, начали усиленно ломать старое и разгонять сторожил – плохо обучаемы, мол и под корпоративные требования по возрасту не подходят. За борт!!! Угу! И началось… Там-то автомат выбило из-за грозы. Кто поедет? а там-то потребитель канал сдал. Кто поедет? Как нет людей?! Как не на чем ехать?!!! Приходит следующая директива: «через посредников оказывать услуги связи слишком дорого! Даешь «последнюю милю» своими силами!!! Как нет людей?!!! Набрать!!! Кого набирать-то? Тех, кого уволили? Студентов? Да и вообще, на наши-то копейки мало кто польстится. Я сейчас зондирую рынок труда ( планирую менять работу ). Ни одного предложения не было, с ЗП меньшей чем сейчас. Как минимум 20-40% больше. Были предложения даже вдвое, но сам засомневался, смогу ли вытянуть подобную лямку. Был я, кстати, и у трансов. Не сильно впечатлил их бумагооборот. Больше похоже на творческий кавардак. Те, кому интересно - увлеченно крутят железки. Те, кому положено – пишут бумажки, но бумажек гораздо меньше, чем у нас. А сейчас еще интереснее… Опять грандиозное строительство, опять шум, гам, суета… радостные рапорты: «догоним и перегоним Америку!» Еще не построили, а уже вовсю торгуют неизвестно чем… Я своих комерсов, замудохался на фиг посылать. Нету у меня пока товара. Нету!!! Пока не прикручу последний патчкорд, не протестирую все, не сдамся связьнадзору – трафика никто ни байта не получит. Эй Бист!!! Ты сетовал про Омск, что по нему двумя гигами лупанули? А как тебе залп в семь гигов на три региона? На одной площадке уже почти все смонтировал, под другие уже есть бабки, боюсь до конца года, мне их кровь из носу надо будет освоить. ;) Вставить ник Quote
j_box Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Даже при удвоении зарплаты и большом стаже на старом месте программы для оценки необходимости смены места рекомендуют хорошо обдумать необходимость перехода на другую работу.Вот если разница в зарплате раз в пять.. Но за границей, и не по профилю... Вообще-то, рекомендуют менять место работы раз в 3-4 года. Во-первых, знаешь сколько стоишь, смело можно разговаривать с начальством об адекватном вознаграждении за работу; Во-вторых, в случае серьезного наезда со стороны работодателя - не попадаешь в больницу с серьезным нервным растройством, а просто спокойно меняешь работу. ЗЫ: "Точка отрыва" - сильно зависит от того, насколько человека устраивает текущее место работы. Если все устраивает, действительно нужно поднимать ЗП в 2-2,5 раза. Если ж с утра на работу идти не хочется - лучше уж сразу идти не на работу, а на биржу труда. :) Уйдешь и без всякой прибавки к ЗП. Вставить ник Quote
Andrеw Posted September 13, 2007 Author Posted September 13, 2007 (edited) Был я, кстати, и у трансов. Не сильно впечатлил их бумагооборот. Больше похоже на творческий кавардак. Те, кому интересно - увлеченно крутят железки. Те, кому положено – пишут бумажки, но бумажек гораздо меньше, чем у нас."У нас" это где, если не секрет? В ообщем, я склоняюсь к тому, что не буду рассматривать эту вакансию именно по причине "точки отрыва", так как меня на нынешнем месте все более-менее устраивает, а в 2-2,5 раза больше никто не предлагает. На счет того, чтобы менять работу каждые 3-4 года - в принципе, согласен. Но многое зависит от позиции нынешнего работодателя, насколько он оглядывается на рынок труда и зарплаты своих сотрудников. Иногда добиться повышения на нынешнем месте можно лишь положив заявление об уходе боссу на стол. Edited September 13, 2007 by Andrеw Вставить ник Quote
Vlcyrex Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 В Питере в ГД платят от 20 до 40 менеджеру по продажам. Всё зависит сделаешь план или нет. А года через 2 от них убегают куда-нибудь в Майкрософт. Вставить ник Quote
j_box Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 "У нас" это где, если не секрет? Ну не буду я антирекламу фирме делать. Здесь можно найти мои посты, по конорым можно определить моего работодателя. ;) Вставить ник Quote
rs Posted September 14, 2007 Posted September 14, 2007 Любой крупный телеком это рутина, бюрократия и сравнительно небольшие деньги для специалистов и руководителей среднего-низшего звена. За "крутить железки" и/или "мегаденьги" это в интеграторы или девелоперы. Вставить ник Quote
smsm Posted September 28, 2007 Posted September 28, 2007 с баша. можно сделать некоторые выводы, как минимум по организации работы и учёту :) bregor: звонят бойцы из голден телекома, спрашивают: "а какое наше оборудование стоит у вас в твери"? звоню в тверь, спрашиваю: "а какое голденовское оборудование у вас стоит" тверские звонят в голден, спрашивают: "а какое ваше оборудование у нас стоит?" звонят бойцы из голден телекома, спрашивают: "а какое наше оборудование стоит у вас в твери"? Вставить ник Quote
Erlang Posted September 28, 2007 Posted September 28, 2007 звонят бойцы из голден телекома, спрашивают: "а какое наше оборудование стоит у вас в твери"?звоню в тверь, спрашиваю: "а какое голденовское оборудование у вас стоит" тверские звонят в голден, спрашивают: "а какое ваше оборудование у нас стоит?" звонят бойцы из голден телекома, спрашивают: "а какое наше оборудование стоит у вас в твери"? На следующем звонке:- А нах Вам это надо? Цепочка замкнулась и пошла по новому кругу. Зато все на местах и отрабатывают свою Зарплату. В Корпорации: Инициатива наказуема :О) Вставить ник Quote
Recommended Posts