Jump to content

как работается у Голдена?

Recommended Posts

Posted

Есть некая вакансия кадрового агентства "менеджер по продажам услуг связи". Подробности КА не разглашает, говорит шлите резюме. Окольными путями удалось выяснить, что это голдентелеком ищет менеджера в одном из регионов. Скажите, кто знает, каково вообще работается в этой компании, а то что-то зарплату предлагают уж больно незначительную даже для региона???

Posted
Скажите, кто знает, каково вообще работается в этой компании, а то что-то зарплату предлагают уж больно незначительную даже для региона???

Правильно поставленный вопрос содержит в себе бОльшую часть ответа. (С) :)

Posted

MrBear, на что Вы намекаете? :)

Вобщем, зарплату предлагают не очень кучерявую, у меня сейчас чуть меньше, но менять шило на мыло желанием не горю особо. Просто хотелось узнать, что это за компания изнутри, насколько серьезная и перспективная, много ли бюрократии. Стоит ли связываться?

Posted

А сходить на собеседование? Посмотреть в глаза людям, оценить рабочее место, побеседовать с будующими коллегами?

Posted

Работал я 4 года подрядчиком на ГТ в СПД .. Бюрократии там океан, толковых людей, технарей в частности, которые работали с основания Sovintel, уволили, вместо них набрали молодняк, который циски в жизни не видилеи а слово мультиплексор их вгоняет в ступор :( монтируя оборудование, я ждал по 3-4 часа пока "соберут" трассу..... это в МСК и области... что в регионах сказать не берусь.....

Posted
Работал я 4 года подрядчиком на ГТ в СПД .. Бюрократии там океан, толковых людей, технарей в частности, которые работали с основания Sovintel, уволили, вместо них набрали молодняк, который циски в жизни не видилеи а слово мультиплексор их вгоняет в ступор :( монтируя оборудование, я ждал по 3-4 часа пока "соберут" трассу..... это в МСК и области... что в регионах сказать не берусь.....

Аналогично - работал в компании - представителе ГТ по ПД в одном из регионов.

Бюрократии - куча, на каждой схеме включения - минимум 4 исполнителя/контролирующего.

Когда подключали Ethernet - все прекрасно, vlan пропсывали, тестили, в течении пары часов все было завершено.

В случае TDM - просто ужас :( доходило до того, что по городу мы проключали 256к, а на магистрали было 128 проключено.

В общем компания большая, но сильно централизованная - все из Москвы.

предположу, что обсуждаемая вакансия - это телефонная продажа Межгорода.

ЗЫ: а какой город/регион?

Posted

Это Белгородская область.

Честно говоря, слышал, насколько все забюрократизированно в ТТК, не хотелось бы попасть в нечто подобное

Posted

Даже при удвоении зарплаты и большом стаже на старом месте программы для оценки необходимости смены места рекомендуют хорошо обдумать необходимость перехода на другую работу.

Вот если разница в зарплате раз в пять.. Но за границей, и не по профилю...

Posted

Если не хотите попасть в бюрократизированную контору, выбирайте небольшую фирму.

Там хозяин/инвестор, все в одном флаконе. Сам башляет бабки, сам раздает пинки сотрудникам. Поэтому все быстро, гибко и без лишней писанины.

В крупных фирмах инвесторы/держатели контрольного пакета акций с недавних пор требуют 100% законности деятельности и максимальной прозрачности финансовых операций. Поэтому на каждый чих - куча бумаг и здания админресурса трещат по швам (клерков набито, как селедок в бочке).

А с технарями…отдельная история.

Кто-то где-то начитался умных книжек по экономике/менеджменту и начал лихо крутить руля:

Внедряем новейшие технологии! Вау! Круто! Потратим миллиард на оборудование – сэкономим два миллиарда на фонде заработной платы персонала, который обслуживал старое.

Трах! Бах! Ура-а-а!!! Даешь мировую революцию!!! Построили. Кое как переучили часть людей, начали усиленно ломать старое и разгонять сторожил – плохо обучаемы, мол и под корпоративные требования по возрасту не подходят. За борт!!!

Угу! И началось… Там-то автомат выбило из-за грозы. Кто поедет? а там-то потребитель канал сдал. Кто поедет? Как нет людей?! Как не на чем ехать?!!!

Приходит следующая директива: «через посредников оказывать услуги связи слишком дорого! Даешь «последнюю милю» своими силами!!! Как нет людей?!!! Набрать!!!

Кого набирать-то? Тех, кого уволили? Студентов? Да и вообще, на наши-то копейки мало кто польстится. Я сейчас зондирую рынок труда ( планирую менять работу ). Ни одного предложения не было, с ЗП меньшей чем сейчас. Как минимум 20-40% больше. Были предложения даже вдвое, но сам засомневался, смогу ли вытянуть подобную лямку.

Был я, кстати, и у трансов. Не сильно впечатлил их бумагооборот. Больше похоже на творческий кавардак. Те, кому интересно - увлеченно крутят железки. Те, кому положено – пишут бумажки, но бумажек гораздо меньше, чем у нас.

А сейчас еще интереснее… Опять грандиозное строительство, опять шум, гам, суета… радостные рапорты: «догоним и перегоним Америку!» Еще не построили, а уже вовсю торгуют неизвестно чем…

Я своих комерсов, замудохался на фиг посылать. Нету у меня пока товара. Нету!!!

Пока не прикручу последний патчкорд, не протестирую все, не сдамся связьнадзору – трафика никто ни байта не получит.

Эй Бист!!! Ты сетовал про Омск, что по нему двумя гигами лупанули? А как тебе залп в семь гигов на три региона? На одной площадке уже почти все смонтировал, под другие уже есть бабки, боюсь до конца года, мне их кровь из носу надо будет освоить. ;)

Posted
Даже при удвоении зарплаты и большом стаже на старом месте программы для оценки необходимости смены места рекомендуют хорошо обдумать необходимость перехода на другую работу.

Вот если разница в зарплате раз в пять.. Но за границей, и не по профилю...

Вообще-то, рекомендуют менять место работы раз в 3-4 года.

Во-первых, знаешь сколько стоишь, смело можно разговаривать с начальством об адекватном вознаграждении за работу;

Во-вторых, в случае серьезного наезда со стороны работодателя - не попадаешь в больницу с серьезным нервным растройством, а просто спокойно меняешь работу.

ЗЫ: "Точка отрыва" - сильно зависит от того, насколько человека устраивает текущее место работы. Если все устраивает, действительно нужно поднимать ЗП в 2-2,5 раза. Если ж с утра на работу идти не хочется - лучше уж сразу идти не на работу, а на биржу труда. :) Уйдешь и без всякой прибавки к ЗП.

Posted (edited)
Был я, кстати, и у трансов. Не сильно впечатлил их бумагооборот. Больше похоже на творческий кавардак. Те, кому интересно - увлеченно крутят железки. Те, кому положено – пишут бумажки, но бумажек гораздо меньше, чем у нас.
"У нас" это где, если не секрет?

В ообщем, я склоняюсь к тому, что не буду рассматривать эту вакансию именно по причине "точки отрыва", так как меня на нынешнем месте все более-менее устраивает, а в 2-2,5 раза больше никто не предлагает.

На счет того, чтобы менять работу каждые 3-4 года - в принципе, согласен. Но многое зависит от позиции нынешнего работодателя, насколько он оглядывается на рынок труда и зарплаты своих сотрудников. Иногда добиться повышения на нынешнем месте можно лишь положив заявление об уходе боссу на стол.

Edited by Andrеw
Posted

В Питере в ГД платят от 20 до 40 менеджеру по продажам. Всё зависит сделаешь план или нет. А года через 2 от них убегают куда-нибудь в Майкрософт.

Posted
"У нас" это где, если не секрет?

Ну не буду я антирекламу фирме делать. Здесь можно найти мои посты, по конорым можно определить моего работодателя. ;)

Posted

Любой крупный телеком это рутина, бюрократия и сравнительно небольшие деньги для специалистов и руководителей среднего-низшего звена. За "крутить железки" и/или "мегаденьги" это в интеграторы или девелоперы.

• 2 weeks later...
Posted

с баша.

можно сделать некоторые выводы, как минимум по организации работы и учёту :)

bregor:

звонят бойцы из голден телекома, спрашивают: "а какое наше оборудование стоит у вас в твери"?

звоню в тверь, спрашиваю: "а какое голденовское оборудование у вас стоит"

тверские звонят в голден, спрашивают: "а какое ваше оборудование у нас стоит?"

звонят бойцы из голден телекома, спрашивают: "а какое наше оборудование стоит у вас в твери"?

Posted

звоню в тверь, спрашиваю: "а какое голденовское оборудование у вас стоит"

тверские звонят в голден, спрашивают: "а какое ваше оборудование у нас стоит?"

На следующем звонке:

- А нах Вам это надо?

Цепочка замкнулась и пошла по новому кругу.

Зато все на местах и отрабатывают свою Зарплату.

В Корпорации: Инициатива наказуема :О)