Fanatik Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Приветствую, вот такая ситуация: Есть фирма с лицензией(А) ПДцГИ Есть фирма без лицензии(Б) Как фирме Б можно работать по лицензии фирмы А? Вставить ник Quote
Fanatik Posted September 11, 2007 Author Posted September 11, 2007 Наверное я не правильно выразился, надо реализовать вот такую схему работы. http://bit-telecom.ru/outsource/pp.html Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Мне что-то видится здесь криминал. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Криминала там нет, при условии что Партнер имеет лицензию. Но тогда ему до аплинка пофиг, это может быть кто угодно к кому можно присоединиться и с лицензией. Вставить ник Quote
Fanatik Posted September 11, 2007 Author Posted September 11, 2007 Интересно в чём криминал заключается? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Криминала там нет, при условии что Партнер имеет лицензию. Но тогда ему до аплинка пофиг, это может быть кто угодно к кому можно присоединиться и с лицензией. На фото лого совсем не партнера. Интересно в чём криминал заключается? Странный вопрос. Вывеска БИТ-телеком, лицензии его же, а деньги собирает постороннее лицо. Вставить ник Quote
Fanatik Posted September 11, 2007 Author Posted September 11, 2007 а по агентскому договору они не могут собирать деньги? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Могут. Но, как нас учит Антон (я не спец в бухгалтерии), эти деньги должны прямиком поступать лицензиату, а агенту - агентское вознаграждение. В тексте же обозначена иная схема. Упомянуты межоператорские тарифы (с агентом???)... Вставить ник Quote
Erlang Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Интересно в чём криминал заключается?Экономика: * Бит-Телеком тарифицирует трафик переговорного пункта Партнера по межоператорским (оптовым) тарифам и выставляет Партнеру счет на оплату по факту отчетного месяца. Межоператорский тариф Бит-Телеком приравнен к тарифу «Софтфон»; * Партнер тарифицирует звонки абонентов своего переговорного пункта по розничным тарифам, многократно превосходящим межоператорский тариф; * Бит-Телеком и Партнер рассчитываются только исходя из фактического месячного трафика переговорного пункта Партнера. Вставить ник Quote
Kirya Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 А откуда вы знаете как у них белые документы ходят ? Может по-белому у них всё ok и работает классическая агентская схема ? Может вы еще к их банкам имеете доступ и видите, как по расчетным счетам деньги ходят ? :) Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Мы читаем, что написано. Если партнер = агент, то не может быть никакого "межоператорского" тарифа. Может, "по-белому" у них все ОК. Но тут вам что, уроки жульничества? Вставить ник Quote
Kirya Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Мы читаем, что написано.Если партнер = агент, то не может быть никакого "межоператорского" тарифа. Если партнер = агент, то его вознаграждение может рассчитываться хоть на основе фаз луны. Как пропишут в договоре, так и будет. И никого жульничества тут нет, если по документам в взаиомотношениях всё ok. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Если партнер = агент, то его вознаграждение может рассчитываться хоть на основе фаз луны. Как пропишут в договоре, так и будет. И никого жульничества тут нет, если по документам в взаиомотношениях всё ok.Вы правы. Но почитайте пункты, процитированные Эрлангом - там об агентском вознаграждении нет и речи.Если на самом-то деле все законно - то кто ж против? Вставить ник Quote
Erlang Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 (edited) Если на самом-то деле все законно - то кто ж против?Ну а про схему организации услуг связи вообще молчим - она меркнет на фоне вышеуказанного. Причем там очень мутный пункт: - с одной стороны Партнер сам собирает деньги по своим тарифам - с другой стороны: с этого ПП можно звонить ПО ЗАРАНЕЕ ПРЕДОПЛАЧЕННЫМ КАРТАМ Оператора (и где здесь гешефт Партнера?). Рядом в палатке на рынке другой Партнер продает эти Карты по себестоимости (например). Edited September 11, 2007 by Erlang Вставить ник Quote
Kirya Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Если партнер = агент, то его вознаграждение может рассчитываться хоть на основе фаз луны. Как пропишут в договоре, так и будет. И никого жульничества тут нет, если по документам в взаиомотношениях всё ok.Вы правы. Но почитайте пункты, процитированные Эрлангом - там об агентском вознаграждении нет и речи.Если на самом-то деле все законно - то кто ж против? Вы запрашивали комплект документов у Бит -Телекома ?Может там все в порядке. Если там бардак, я встану на вашу сторону. Если нет, то зачем поливать грязью этого оператора ? Вставить ник Quote
Erlang Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Если партнер = агент, то его вознаграждение может рассчитываться хоть на основе фаз луны. Как пропишут в договоре, так и будет. И никого жульничества тут нет, если по документам в взаиомотношениях всё ok.Вы правы. Но почитайте пункты, процитированные Эрлангом - там об агентском вознаграждении нет и речи.Если на самом-то деле все законно - то кто ж против? Вы запрашивали комплект документов у Бит -Телекома ?Может там все в порядке. Если там бардак, я встану на вашу сторону. Если нет, то зачем поливать грязью этого оператора ? Так написали выше:Мы анализируем написанное на сайте. Может направим Запрос в Связьнадзор: Просим прокомментировать указанное на сайте Оператора ...? P.S. А почему: "О нас пишут" обрывается 2005 годом? Видимо Нормативка другая заработала? Или я ошибаюсь? Вы запрашивали комплект документов у Бит -Телекома ?Если Сайт противоречит комплекту документов - может Оператору стоит подправить свой сайт? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Вы запрашивали комплект документов у Бит -Телекома ?Может там все в порядке. Если там бардак, я встану на вашу сторону. Если нет, то зачем поливать грязью этого оператора ? Никто и не думал поливать. Fanatik просил прокомментировать выложенную на сайте коммерческую схему - ему мы и отвечаем.Вполне возможно, что она не соответствует реальности, устарела, может, и самого-то оператора уже нет - это не относится к существу вопроса. Вставить ник Quote
Fanatik Posted September 12, 2007 Author Posted September 12, 2007 Выводы: 1. оператор строит узел, получает РЭ 2. агент уже организовает всё остальное, т.е. рекламу, оформляет кассу на себя, и т.д. 3. получает с этого свой процент, а он может быть и 99,9% от выручки;) Вставить ник Quote
Kvark Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 оператору то какая выгода? Я значит строил узел, пробивал разные разрешения, получал лицензии и теперь "Вася и СО" снимает сливки а мне достаточно 5$ в месяц? :) Чтот тут даже на мой взгляд ничисто афера какаято :) не может организация по сути стремящияся к прибыли работать себе в убыток и "кормить" кого то. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 В принципе примерно так, но насчет бухгалтерии хорошо бы, чтоб Антон разъяснил. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 (edited) Только есть смол праблем: В случае чего Партнер посылается на *** (Естно клиентская база плавненько переходит к Оператору, ведь услуги связи Оператор оказывает...) Edited September 12, 2007 by Dimitry Вставить ник Quote
Fanatik Posted September 12, 2007 Author Posted September 12, 2007 оператору то какая выгода? Я значит строил узел, пробивал разные разрешения, получал лицензии и теперь "Вася и СО" снимает сливки а мне достаточно 5$ в месяц? :) Чтот тут даже на мой взгляд ничисто афера какаято :) не может организация по сути стремящияся к прибыли работать себе в убыток и "кормить" кого то. Речь не идёт о прибыли оператора Вставить ник Quote
Andrei Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 (edited) оператору то какая выгода? Я значит строил узел, пробивал разные разрешения, получал лицензии и теперь "Вася и СО" снимает сливки а мне достаточно 5$ в месяц? :)Оператор получает абон.базу, набранную чужими руками.% вознаграждения устанавливается агентским договором. насчет бухгалтерии хорошо бы, чтоб Антон разъяснил.Обычная схема такая: агент от имени и по поручению оператора заключает договора, собирает деньги за услуги, которые оказывает оператор (разумеется, по ценам оператора) и перегоняет их на счет оператора в оговоренные договором сроки. За каждый заключенный договор имеет копеечку и % с текущих платежей.Счета клиентам может выставлять и агент, но от имени оператора, т.е. везде пишется "Продавец: Оператор". В конце отчетного периода агент выставляет счет оператору уже от себя за агентские услуги и получает денежку от оператора. Вот так в общих чертах. По этой схеме работаем не первый год. В случае чего Партнер посылается на ***А вот это легко. Edited September 12, 2007 by Andrei Вставить ник Quote
Recommended Posts