Бедуин Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Коллеги, Набрел на http://www.slizen.com/ Если кто не видел, смотрите. Наверно, время еще подправит инфу, но фабула прослеживается. А что правда, а что вымысел - Вам решать. Удачи всем, Бедуин. PS. Интересно бы узнать кто - этот автор сайта? Если он тут - стукнись в личку. Вставить ник Quote
Erlang Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Интересно бы узнать кто - этот автор сайта? Интересней Заказчик... Вставить ник Quote
Бедуин Posted September 11, 2007 Author Posted September 11, 2007 Интересно бы узнать кто - этот автор сайта?Интересней Заказчик... Ну естественно мне программист не интересен!!! Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Мне тоже интересно, кто заказчик. Хотя догадываюсь... :) Вставить ник Quote
AlexBT Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 (edited) Сборник ранее опубликованных статей + плюс цитаты высказываний по форумам. Сложной работы нет - простая компиляция. История появления федеральных сетей - это или унаследованное, или за счет бюджетных денег. Тут ничего нового. Демонополизация рынка связи идет - чего стоит тройка федеральных сотовых операторов. Свои рокады и магистрали - это уже факт. Да и региональные сотовые - тоже не дети. Смартс и НТК для примера. То же со своими релейками и оптическими линиями связи. Что касается команды Слизень, Вашкевич, Виноградова - знаю их не по наслышке, а по реальным делам с 2004 года. Это единственный случай в моей постсоветской жизни, когда работа была спланирована и организована. Чего стоит график работ по строительству ЛЦК, который соблюдался с точностью до одного дня. Так же хорошо знаком с Техносервом, с того же 2004 года. Там хватает бывших военных связистов, и умение планировать, организовывать и исполнять - реальное. Практика работы этого тандема, уже в виде Синтерры, так же говорит о том, что шутить никто не собирается. Работа так же выстраивается, как это было и в МТТ. То, что дело будет сделано, у меня сомнений лично нет. Сделают. И дело сдесь не в административном ресурсе. В умении работать, в знаниях и накопленном опыте. Edited September 11, 2007 by AlexBT Вставить ник Quote
LionSprings Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 Сделают. И дело сдесь не в административном ресурсе. В умении работать, в знаниях и накопленном опыте. Завидую жуткой завистью. Просветите, как надо работать и что знать, что б без всякого административного ресурса меньше чем за год заиметь 30 тыс. км оптоволокна по всей РФ?? Вставить ник Quote
leveler Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Я смотрю, там Бедуин уже отметился в комментах. Просвещает молодёж, видимо. =) Вставить ник Quote
Andrei Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Я смотрю, там Бедуин уже отметился в комментах. Комменты выдернуты с форума "Электросвязь". Я на слизеневский сайт никогда не писАл, а мой коммент там есть и слово в слово повторяет пост с форума "Электросвязь". Заимствование и компиляция. :) Вставить ник Quote
leveler Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Понравилось вот это: http://www.slizen.com/bio/lejtenant-piters...uppy-svyazistov И даже скорее с технической стороны. Вставить ник Quote
builder Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 И дело сдесь не в административном ресурсе. В умении работать, в знаниях и накопленном опыте. Гы-гы-гы.. Вставить ник Quote
Бедуин Posted September 12, 2007 Author Posted September 12, 2007 (edited) Я смотрю, там Бедуин уже отметился в комментах.Комменты выдернуты с форума "Электросвязь". Я на слизеневский сайт никогда не писАл, а мой коммент там есть и слово в слово повторяет пост с форума "Электросвязь". Заимствование и компиляция. :) Именно так, один мой коммент вытащили с НАГа от января или февраля месяца. Где я говорил про отмыв. Этот сайт чистейшей воды выжимка негатива из Интернета. Возражения to AlexBT - ребята умеют и работать, и хапать, но с Административным Ресурсом!!! Использование слежебного положения, кажется? А больше меня удивил человек (ДДЖоныч и Ко) придумавший и реализовавший проект Школизации Интернета для вывода Синтерры в оператора №3 - сейчас, №2 - до конца года, а там и до №1 если успеют. Умный в гору не пойдет, умный гору ОБОЙДЕТ. Всем удачи, Бедуин. Edited September 12, 2007 by Бедуин Вставить ник Quote
Бедуин Posted September 12, 2007 Author Posted September 12, 2007 Друзья, Ну вот - очередная новость. Она только подтверждает мои суждения о Синтерре и кукловоде. ------------------------------------------------------------------------------ По сведениям пресс-секретаря "Синтерры" Екатерины Андреевой, вчера гендиректор холдинга Виталий Слизень должен был подписать письма обоим акционерам МТТ с предложением начать обсуждение выкупа их долей. Основной владелец "Системы" Владимир Евтушенков сказал "Ведомостям" вчера вечером, что не получал предложения "Синтерры". Готова ли АФК продавать свою долю в МТТ (50%), он не говорит: "Зачем обсуждать виртуальные вещи?" Джеффри Гальмонд, называющий себя владельцем "Гамма капитал" (контролирующей другие 50%), отказался от комментариев. Источник, близкий к "Гамме", говорит, что и она предложения "Синтерры" не получала, хотя слышала о желании холдинга купить МТТ. По его сведениям, "Синтерра" оценивает МТТ в 600-800 MUSD. Такую же сумму называет представитель крупной телекоммуникационной компании, знакомый с планами "Синтерры". Андреева не комментирует финансовую сторону предложения. МТТ занимает 3,8% российского рынка дальней связи по доходам, а также пропускает взаимный трафик российских сотовых сетей. В июне стало известно, что "Система" обсуждает с "Гамма капитал" выкуп ее доли в МТТ. АФК хотела перепродать МТТ своей "дочке" — "Комстар — Объединенные телесистемы", и та смогла бы оказывать услуги дальней связи. Но стороны не сошлись в цене: "Гамма" оценивает МТТ более чем в 1 млрд USD, а "Система" — в разы дешевле. Оценка Deutsche Bank — 1-1,1 млрд USD. Совокупная выручка МТТ и "Синтерры" за 2006 г. — 681 MUSD, у "Комстара" — 1,12 млрд USD, у Golden Telecom — 855 MUSD. Вряд ли "Система" согласится выйти из МТТ, считает директор аналитического департамента Dresdner Kleinwort Юлий Матевосов. Он не исключает, что "Синтерра" выкупит лишь 50% "Гаммы", а затем обменяет их на какие-либо активы АФК. Ведомости (с) ------------------------------------------------------------------------------ Бедуин Вставить ник Quote
Erlang Posted September 29, 2007 Posted September 29, 2007 Проще видно нужно быть: ВАСа мы на форуме давно критикуем, но всегда конструктивно и без переходов на личности. а он все форум рекламировал. Так почему нет? Я вообще предложил: Убить все ссылки на ресурс - и пусть сам живет. Ведь кто-то получает на этой теме немало денег. Обыдно - да? Вставить ник Quote
Erlang Posted September 29, 2007 Posted September 29, 2007 А Слизень после ухода с Госслужбы ушел в Тень - и теперь наезды! Мы Слизеня критиковали именно на Госслужбе. Тогда и надо было делать сайт. Вообще какая задача сайта: Какой-плохой Слизень - но Корпорацией управляет Коррупция у них там: Так запрос Прокурору Может это Слизень пиариться???? Вставить ник Quote
AlexBT Posted September 30, 2007 Posted September 30, 2007 Erlang, скорее всего, это конкуренты мочат. К примеру - про Сумму-Телеком никто ничего не гворит и не пишет. Так, смешной оператор, кукольный, чисто формальный. Но если учесть, что Сумма стала получать заказы от МРК на строительство ВОЛС по регионам на сотни километров, на поставки оборудования SDH, и выполнять их, а это миллионы долларов, то считать эту компанию смешной, придуманной, рука не поднимается. Но ведь при этом никто не орет - атас, грабят! Хотя Сумма делает тоже самое, что и Синтерра - она продвигается по стране. Но только за счет средств МРК явным образом. Опять же повторюсь, то что сейчас происходит в стране в области цифрофизации связи - это резкий скачок. Ростелеком, Транстелеком, Синтерра, Сумма, и МРК ведут интенсивное строительство, увеличивают прокусную способность магистралей. Появляется масса вторичников с цифрой на сети. Спутниковый сегмент начал двигаться в плюс. Пусть строятся. Время покажет, кто всем этим будет владеть и управлять. Но сегодня страна растет в этой области. Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Пусть строятся. Время покажет, кто всем этим будет владеть и управлять. Но сегодня страна растет в этой области.Ну да, растет... Там, где и так стекла есть. В вот внутризоны цифровой широкополосной как не было, так и нет... У меня тут несколько клиентов, знаете ли, имеют живую и обеспеченную деньгами потребность в подключении своих площадок, расположенных НЕ в региональных центрах. Так вот или "хер вам воообще" или "платить будете вот стока!", причем второй случай не сильно лучше первого, ибо при этом выставляется стоимость подключения, сопоставимая со стоимостью строительства участка сети, и месячный платеж, сопоставимый со стоимостью такого же канала от регионального центра до Москвы, а то и поболее... От увиденных цен так я просто охреневаю! Вывод: НЕТУ В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ ЦИФРОВЫХ ВНУТРИЗОНОВЫХ СЕТЕЙ... И никто их строить не собирается, как мне кажется. Сейчас между "центровыми" городами, конечно, наскирдуют вилами снопы стекла под лозунгом "даешь тыщщу лямбдокилометров к 20хх году!", а дальше-то что? Вставить ник Quote
AlexBT Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Прохожий, нет цифровизации во всех регионах. И бало просят такое, что волосы дыбом по всему телу. Но ведь строятся. И не в центре, а в ебенях российских. Я же писал, что Сумма по заказу ДСВ тянет волс на север Приморского края. И ДСВ считает, что это окупится меньше чем за три года. РТ построил ВОЛП до Якутска от Тынды, на СТМ-16 пока. Он же от Комсомольска-на Амуре до Иркутска. А Комсомольск - посмотрите на карте, от Хабаровска дальше, чем Москва от Питера... РТ же прошел и до Благовещенска от Хабаровска, а это 1800 км оптики. ТТК проложил ВОЛП на Сахалин, то чего не смогла сделать Дальсвязь три раза. Синтерра то же в планах по ДВ - 4 тыс км. своей оптики. Именно своей, а не чьей-то. Якутия вся себя накрыла ВСАТами, при цене меньше 7 тыс долларов за полосу в 2 Мбита. Во все райцентры и более менее крупные поселки. За почти 10МГц полосы меньше 10 млн рублей в год. Сотовики тянут оптику по Приморскому краю к свои базовым, так как релейной емкости им не хватает. Энергетики, туда, куда приходят своими ЛЭП, туда же идут и оптикой в грозотросе. И это на ДВ, а не в центре России. А бардака в планировании хватает. Чай не при советской власти живем, каждый в свою норку, натуральное хозяйство процветает. Ну это уж ближе к психологии, а не к технологии. Вставить ник Quote
Sonne Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 От увиденных цен так я просто охреневаю! Вывод: НЕТУ В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ ЦИФРОВЫХ ВНУТРИЗОНОВЫХ СЕТЕЙ... И никто их строить не собирается, как мне кажется. Сейчас между "центровыми" городами, конечно, наскирдуют вилами снопы стекла под лозунгом "даешь тыщщу лямбдокилометров к 20хх году!", а дальше-то что? Не переживайте, вот тут мы и возьмем все стадо. Между застеклованными городами со сверхдешевой магистралью, и окраинами областей, куда при нашей жизни не дотянется оптика человеческая цветет и пахнет замечательная ниша беспроводных сетей. Вставить ник Quote
Cr_net Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 От увиденных цен так я просто охреневаю! Вывод: НЕТУ В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ ЦИФРОВЫХ ВНУТРИЗОНОВЫХ СЕТЕЙ... И никто их строить не собирается, как мне кажется. Сейчас между "центровыми" городами, конечно, наскирдуют вилами снопы стекла под лозунгом "даешь тыщщу лямбдокилометров к 20хх году!", а дальше-то что? Не переживайте, вот тут мы и возьмем все стадо. Между застеклованными городами со сверхдешевой магистралью, и окраинами областей, куда при нашей жизни не дотянется оптика человеческая цветет и пахнет замечательная ниша беспроводных сетей. Бычков выборочно корпоративных вы возьмёте, которые за пастбищем пасутся, а не стадо. Ну и за мобильность может побьётесь, хотя тоже мало верится, сотовики уделают в этом всех.Нет Sonne, там сидят мрк, крепко и надолго. И думаю до 30% подключений у них уже сейчас, идёт именно с области, а не с областных центров. Даже при всём их отвратном сервисе не будете вы конкурентами проводной связи, технологически не сможете. Месяца два назад был в 35 тысячном городе, наблюдал следующее, подключение adsl2+, локал с dc+ на всю область, последний гарри сливался минут 10-15 от силы. Вставить ник Quote
Дорохов Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 На секундочку возвращая присутствующих к теме про сайт Этот сайт чистейшей воды выжимка негатива из Интернета.Возражения to AlexBT - ребята умеют и работать, и хапать, но с Административным Ресурсом!!! Использование слежебного положения, кажется? Согласен с г-ном Бедуином в том, что сайт - выжимка негатива. Но я почитал (спасибо, опять же, Бедуину за эту наводку) и понял две вещи: Во-первых, Синтерра растет за счет "коллег" - для чего используется админресурс. Ничего плохого про ВАСа не собираюсь говорить, просто факт отмечаю. Во-вторых, в этом всем есть пугающая деталь. Вот эта (цитирую с сайта): http://www.slizen.com/2007/09/18/est-takay...ishhat/#more-89 Источник для пополнения ФУУ один: карманы коммерческих операторов, которые, в отличие от «Синтерры», цивилизованно работают на открытом рынке и честно зарабатывают прибыль в конкурентной борьбе. Если 1,2% оборота операторов наполняют ФУУ на 10 миллиардов рублей в год, то для сбора 33 миллиардов рублей Россвязь должна увеличить поборы с операторов связи до 4% их оборота. И там говорится, что Синтерра получила доступ к ФУУ Это правда? Вставить ник Quote
telematic Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 От увиденных цен так я просто охреневаю! Вывод: НЕТУ В БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ РЕГИОНОВ РОССИИ ЦИФРОВЫХ ВНУТРИЗОНОВЫХ СЕТЕЙ... И никто их строить не собирается, как мне кажется. Ошибаетесь. Строят. Вставить ник Quote
AlexBT Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 Наг, а деньги брать за рекламу чужих сайтов не пробывали? Надо бы. А то всё про халяву и административный ресурс, но при этом сами халявкой попользоваться не против. Понадергивали цитат с чужих сайтов нахаляву, пользователей других форумов как своих показывают, рекламируются на чужих сайтах нахаляву. Но при этом митингуют за социальную справедливость. И там говорится, что Синтерра получила доступ к ФУУЭто правда? АГА. Название темы то читали?Процедура доступа к ФУУ прописана достаточно. И пока ее не меняли. Конкурсов с участием Синтерры не было. Когда поменяют, тогда и поговорим. Вставить ник Quote
Прохожий Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 Но ведь строятся. И не в центре, а в ебенях российских.Да, да, фрагментарно в ебенях строятся. Спасибо за примеры. Но приведу радикально другой пример. Ну совершенно европейская часть России - Тверская область. Корпоративная сеть, и не малая, сидит на VSAT. Смешно? Мне нет. Это не Якутия с ее мерзлотой, помноженной на просторы, на природные условия не спишешь. Калининградская область - плоский как платок рельеф, приличные дороги, Европа прямо! Из 26 облцентров цифрой В ПРИНЦИПЕ доступны, по моему, 18 за какие-то совершенно бредовые деньги, остальные "согласно плану развития до 20ХХ года", при этом связисты бодро рапортуют о каких-то совершенно фантастических объемах инвестиций. Между тем стекло подешевело далеко не вчера! Другой полюс - Псковская область. Где местная электросвязь еще в 2004 в своем бюджете наскребла на два десятка каталистов 3550, а оптика и так была под телефонию проложена по плану. За сущие копейки было построено гигабитное кольцо по области длинной 800 км, передача данных и продавалась за смешные деньги от РУСа до РУСа, плюс последняя миля, но и та - в разумных пределах. Окупилось уже раз пять наверное. Уважаю! Совершенно логично - все зависит от того, КТО, КАК руководил последние десять лет местной электросвязью, и КАКОВЫ были его мотивы. Посему неравномерность развития умопомрачительная. Не кореллирующая ни с чем, ни с природными условиями, ни с широтой ни с долготой - только с интегралами по основным характеристикам руководителей ЭС на периоде 15 лет. Между застеклованными городами со сверхдешевой магистралью, и окраинами областей, куда при нашей жизни не дотянется оптика человеческая цветет и пахнет замечательная ниша беспроводных сетей.Ага. Вкусно пахнет. Только вот парадокс - экономических мотивов маловато. Три клиента на БС вряд ли вдохновят кого либо, кроме местной власти, потому что это ЕЕ объекты. "Профессионалы" же просто пытаются за этих трех клиентов взять стоимость БС сразу, чтобы потом на них же каждый месяц уже чистую маржу зарабатывать. Так что есть темы, пахнущие еще вкуснее, ими и хрустят. Вставить ник Quote
Дорохов Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 Уважаемый AlexBT заявил вполне однозначно (по поводу Синтерры и ее доступа к ФУУ) Процедура доступа к ФУУ прописана достаточно. И пока ее не меняли. Конкурсов с участием Синтерры не было.Когда поменяют, тогда и поговорим. Я поискал, где мог. Ничего не нашел. Придется "Слизнем" пользоваться. Повторяю, я отдаю себе отчет в том, что это сайт, акцентированный негативно по отношению к ВАСу. Но именно акцентированный. Вроде, вранья откровенного там нет. И вот об этом там пишут: Слизень упирает на то, что «Синтерра» собирается строить сети WiMAX в городах с населением менее 100 тысяч человек, а это, якобы, не коммерческая, а социальная задача. ... Слизень прямо с трибуны конференции огорошил рынок своей новой инициативой. На этот раз он публично пожелал “присосаться” к Фонду универсальной услуги (ФУУ) http://www.slizen.com/2007/09/18/est-takay...inu-rasxishhat/ , первый абзац. То есть, фактически да, он всего лишь сделал предложение. Но смогут ли от этого предложения отказаться? Просто учитывая размеры админресурса (неоднократно видел - и вовсе не на этом сайте - что Синтерра - вотчина Реймана) такого рода "предложения" звучат как, скорее, постановка перед грядущим фактом. Вставить ник Quote
Бедуин Posted October 3, 2007 Author Posted October 3, 2007 ....поскипано..... - что Синтерра - вотчина Реймана. Тссс... Только никому это не говори... Вставить ник Quote
Recommended Posts