shtirlits Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 Имеются два товарища живущие через улицу растояние м/у ними 150 метров, У одного из них стоит точка доступа на окошке.... Что это получается, что это уличный wi-fi и соответственно проект -> экспертиза и прочее ? А если это организация и через дорогу другая организация и первая второй оказывает услугу связи (имея ессно лицензию) в таком случае нужен проект? Вставить ник Quote
zadrovets Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 Если он точку в форточку высунет или антенку снаружи приделает, тогда уличный, а так внутриофисный. Вставить ник Quote
Erlang Posted September 11, 2007 Posted September 11, 2007 (edited) У одного из них стоит точка доступа на окошке.... Должен поставить радиопоглощающее стекло однозначно! :О) Edited September 11, 2007 by Erlang Вставить ник Quote
Andrei Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Должен поставить радиопоглощающее стекло однозначно! На всякий случай - это шутка. :) Вставить ник Quote
shtirlits Posted September 12, 2007 Author Posted September 12, 2007 вот вроде, идиотский вопрос все поприкалывались, а ответа я так и не получил. Если он точку в форточку высунет или антенку снаружи приделает, тогда уличный, а так внутриофисный. Дык можно направленную антену поставить и в офисе за окошком..... а приемную достаточно не бизко.... думаю это не поможет доказать инспектору, что файфай внутриофисный и просто сигнал у него такой сильный, что внутри другого офиса, находящегося через дорогу, тоже им могут пользоваться. Так все таки где грань внутриофисный/уличный. ФайФай используемый для своих нужд (или нужд безвозместных) нужно офрмлять проектом? Вставить ник Quote
Andrei Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Дык можно направленную антену поставить и в офисе за окошком..... У нас стоят два DWL-2100 с направленными антеннами, смотрят друг на друга, обе антенны за стеклом, расстояние - метров 600-700. Работает как из пушки. Вставить ник Quote
shtirlits Posted September 12, 2007 Author Posted September 12, 2007 У нас стоят два DWL-2100 с направленными антеннами, смотрят друг на друга, обе антенны за стеклом, расстояние - метров 600-700. Работает как из пушки. Вот! Я так понимаю вряд ли вы заморачивались с проектом.... насколько это законно? что вы предъявите инспектору? То что такое есть и у многих я не спорю...... Вставить ник Quote
Царефф Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Работает, еще не означает оказание услуги связи. Это я про экспертизу, проекты и т.д. А вот про регистрацию РЭС... Вставить ник Quote
Andrei Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 Я так понимаю вряд ли вы заморачивались с проектом....Нет, т.к. оборудование не наше - клиент купил, чтобы к нам подключиться. насколько это законно?Думаю, что не очень :) что вы предъявите инспектору?Ничего. См. выше. Работает, еще не означает оказание услуги связи. Это я про экспертизу, проекты и т.д. А вот про регистрацию РЭС...Разумеется. :) Вставить ник Quote
baalbes Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 Дык можно направленную антену поставить и в офисе за окошком.....У нас стоят два DWL-2100 с направленными антеннами, смотрят друг на друга, обе антенны за стеклом, расстояние - метров 600-700. Работает как из пушки. вообше говоря не законно.Апешки сертифицируются со штатными антенами. направлениые антены могут превышать разрешеную излучаемую мошьность. Кстати по этому делинк хитрит.Усиленые антены продает только отдельно. Типа если ктото нарушает то я не виноват я просто антеннки продаю. Вставить ник Quote
Andrei Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 Кстати по этому делинк хитрит.Усиленые антены продает только отдельно.Типа если ктото нарушает то я не виноват я просто антеннки продаю. У нас антенны не DLink-а - Полярис 2450-17. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 направлениые антены могут превышать разрешеную излучаемую мошьность. Аж наверное самые лучшие до бесконечности :-) Вставить ник Quote
Ivantey Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 Это с каких пор антенны как усилители работают. То что она всю мощность точки направляет направляет в одну сторону (почти) - это да, а так никаких превышений мощности нет, все как по паспорту. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 baalbes прав. Например, для внутриофисных систем ограничивается значение не мощности передатчика, а ЭИИМ (эквивалентная изотропно излучаемая мощность). Применив направленную антенну с большим усилением, ее легко можно превысить, что незаконно. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 ЭИИМ и просто мощность слишком две разные вещи Вставить ник Quote
Царефф Posted September 17, 2007 Posted September 17, 2007 Дык можно направленную антену поставить и в офисе за окошком.....У нас стоят два DWL-2100 с направленными антеннами, смотрят друг на друга, обе антенны за стеклом, расстояние - метров 600-700. Работает как из пушки. вообше говоря не законно.Апешки сертифицируются со штатными антенами. направлениые антены могут превышать разрешеную излучаемую мошьность. Кстати по этому делинк хитрит.Усиленые антены продает только отдельно. Типа если ктото нарушает то я не виноват я просто антеннки продаю. В стране с заурегулированным отраслевым з/д полностью узаконить себя, как наверно многие понимают, нереально, либо дорого.А так D-link на мой взгляд вполне адекватно себя позицианирует. Да и иногда не только так шалимс )) А вот по сертификации: на сколько помню сертификации подлежит оборудование связи, если оно входит в состав ССОП или имеет выход в ССОП!!! Переубедите? Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted September 17, 2007 Posted September 17, 2007 на сколько помню сертификации подлежит оборудование связи, если оно входит в состав ССОП или имеет выход в ССОП Не надо придумывать идеи, когда есть перечни. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted September 18, 2007 Posted September 18, 2007 А вот по сертификации: на сколько помню сертификации подлежит оборудование связи, если оно входит в состав ССОП или имеет выход в ССОП!!! Переубедите? Мнэ...... 1. На складе оборудования никакой ССОП нет. 2. Выход на ССОП получают субъекты, но не объекты. 3. Применение оборудования на ССОП есть реализация права собственности. Другое дело, что права распоряжения и пользования оборудованием для целей его применения на ССОП ограничены необходимостью получения документа о подтверждении его соответствия установленным требованиям (это, собссно, и есть ответ). Вставить ник Quote
Erlang Posted September 20, 2007 Posted September 20, 2007 Должен поставить радиопоглощающее стекло однозначно!На всякий случай - это шутка. :) Вы еще не поставили - тогда мы идем к Вам.(Реклама РСОК) Вставить ник Quote
Царефф Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Я хотел сказать, что в выделенных сетях связи не треба использование сертифицированного оборудования. Вставить ник Quote
Царефф Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 как это? Если это ко мне вопрос: сертифицирование оборудования производится в целях функционирования и безопасности единой сети электросвязи РФ, и обязательно применение сертифицированного оборудовани если последнее входят в состав или присоединены к сети связи общего пользования (ч.1 ст.41 ФЗ). Вставить ник Quote
Kvark Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 Да вам :) еще хотел бы уточнить а что есть как таковая выделеная сеть? тоесть локальная сеть не присоединеная к инету может быть выполнена на любом оборудовании? а если поже ее подсоединить к интернету то сертификата достаточно тока серверу или и всем остальным потребуется тоже? Вставить ник Quote
Проектировщик Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 тоесть локальная сеть не присоединеная к инету может быть выполнена на любом оборудовании? Ну не думаете же вы, что кто-то придет к вам в квартиру проверять, на чем вы сделали локальную сеть между гостинной и спальней.а если поже ее подсоединить к интернету то сертификата достаточно тока серверу или и всем остальным потребуется тоже? А почему именно серверу?В принципе, требование сертификации актуально для сетей, на которых будут оказываться услуги. Вставить ник Quote
Kvark Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 вот этот момент мне немножко не ясен, скажем я покупаю у провайдера услугу, плачю денги, мой сервер со всеми сертификатами а вот дальше я раздаю интернет (ну фигурально выражаясь) другим жителям, за что беру денги - должен ли я заботиться чтобы ихнее железо было сертифицировано или это не мои проблемы? (имеется ввиду сетевая карта, комутатор свой (не наш) компьютер (собраный на коленках на кухне)) Вставить ник Quote
Recommended Posts