BugsNWN Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 Такой вопрос нужно соединить 2 доме по колодцам будет или 96 метров, будет ли UTP держать 1GB или хотябы 100Mbit если свичи сразу на выходах поставить с запасом примерно 1-1.5метра. получаеться чтото порядка 99метров общая длинна. Просто человек пугает что будет слишком слабый сигнал и кое что может теряться, а переплачивать за оптику не оченьто и хочеться. Вставить ник Quote
Kirya Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 Да, будет, куда ж сигнал денется. Только вот, как-то UTP для внутренней прокладки в канализацию я ь не советовал класть. А для внешней прокладки и бронированный кабель кабель стоит столько же, сколько оптика. Вставить ник Quote
BugsNWN Posted September 9, 2007 Author Posted September 9, 2007 (edited) Да, будет, куда ж сигнал денется.Только вот, как-то UTP для внутренней прокладки в канализацию я ь не советовал класть. А для внешней прокладки и бронированный кабель кабель стоит столько же, сколько оптика. основная проблема в том что я из Белорусии а с оптикой у нас дела обстоят туго тут приобрести её довольно проблематично, не то чтобы найти специалиста который бы потом её спаял, а вести буду конечно не UTP а скорее всего S-FTP или FTP. Edited September 9, 2007 by BugsNWN Вставить ник Quote
Harmer Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 а вести буду конечно не UTP а скорее всего S-FTP или FTPВот это как раз и не нужно. Лучше UTP. Но для внешней прокладки.Кстати, оптику можно и не варить. Можно корелинками соединять Вставить ник Quote
ViNt_V Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 а вести буду конечно не UTP а скорее всего S-FTP или FTPВот это как раз и не нужно. ??? А с этого места можно по подробней! Вставить ник Quote
master08 Posted September 12, 2007 Posted September 12, 2007 Тоже хотелось бы узнать про корелинки по подробнее. Вставить ник Quote
vIv Posted September 13, 2007 Posted September 13, 2007 http://wiki.nag.ru/wiki/index.php/%D0%93%D...%BD%D0%BE%D0%BC Вставить ник Quote
Recommended Posts