poweruser Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 необходимо модернизировать линк на 6.3 км. сейчас стоят mikrotik'и 230-ые. Нужно рутить "оттуда" корпоративную сетку из 20 человек. микротики стоят года 3, требуется сделать резерв. Кто подскажет, чем луше? желательно чтобы железки на случай авариий, конфигурились заливкой одного конфига. Вставить ник Quote
rsst Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 необходимо модернизировать линк на 6.3 км. сейчас стоят mikrotik'и 230-ые. Нужно рутить "оттуда" корпоративную сетку из 20 человек. микротики стоят года 3, требуется сделать резерв. Кто подскажет, чем луше? желательно чтобы железки на случай авариий, конфигурились заливкой одного конфига. Так и сделайте на микротиках, в чем проблема? Вставить ник Quote
poweruser Posted September 5, 2007 Author Posted September 5, 2007 Так и сделайте на микротиках, в чем проблема? подумалось, что за 3 года могло появиться что-нить более оптимальное для решения такой задачи. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted September 5, 2007 Posted September 5, 2007 подумалось, что за 3 года могло появиться что-нить более оптимальное для решения такой задачи. в той же ценовой категории не появилось...а чем тики не устраивают? Вставить ник Quote
DWA Posted September 5, 2007 Posted September 5, 2007 подумалось, что за 3 года могло появиться что-нить более оптимальное для решения такой задачи. Да. появилось, у МТ. Вместо 230-х можете использовать 1хх-ые или 5хх-ые их модели. Вставить ник Quote
poweruser Posted September 6, 2007 Author Posted September 6, 2007 (edited) в той же ценовой категории не появилось...а чем тики не устраивают?про цену я не упоминал, если есть что-то стоящее своих денег, готов рассмотреть. микротики устраивают, но нет предела совершенству. Да. появилось, у МТ. Вместо 230-х можете использовать 1хх-ые или 5хх-ые их модели.что даст переход на них в моей ситуации? Edited September 6, 2007 by poweruser Вставить ник Quote
mike475 Posted September 6, 2007 Posted September 6, 2007 в той же ценовой категории не появилось...а чем тики не устраивают?про цену я не упоминал, если есть что-то стоящее своих денег, готов рассмотреть. микротики устраивают, но нет предела совершенству. Да. появилось, у МТ. Вместо 230-х можете использовать 1хх-ые или 5хх-ые их модели.что даст переход на них в моей ситуации? всегда нужно помнить , что лучшее враг хорошего :) Вставить ник Quote
DWA Posted September 7, 2007 Posted September 7, 2007 Да. появилось, у МТ. Вместо 230-х можете использовать 1хх-ые или 5хх-ые их модели.что даст переход на них в моей ситуации? То, что Вы просили: "требуется сделать резерв... желательно чтобы железки на случай авариий, конфигурились заливкой одного конфига." Вставить ник Quote
wireless_man Posted September 7, 2007 Posted September 7, 2007 необходимо модернизировать линк на 6.3 км. сейчас стоят mikrotik'и 230-ые. Нужно рутить "оттуда" корпоративную сетку из 20 человек. микротики стоят года 3, требуется сделать резерв. Кто подскажет, чем луше? желательно чтобы железки на случай авариий, конфигурились заливкой одного конфига. поставить в гермобокс платку с процесором не мение 1ггц http://www.via.com.tw/en/products/mainboards/ (есть модели у которых питание от 9v-24v c одним minipci и одним pci) ...воткнуть в сие R52 (или по вкусу)... проинсталить на CF карту MT ...и получите раза в 3 больше чем могут RB5xx :))) Вставить ник Quote
DWA Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 необходимо модернизировать линк на 6.3 км. сейчас стоят mikrotik'и 230-ые. Нужно рутить "оттуда" корпоративную сетку из 20 человек. микротики стоят года 3, требуется сделать резерв. Кто подскажет, чем луше? желательно чтобы железки на случай авариий, конфигурились заливкой одного конфига.поставить в гермобокс платку с процесором не мение 1ггц http://www.via.com.tw/en/products/mainboards/ (есть модели у которых питание от 9v-24v c одним minipci и одним pci) ...воткнуть в сие R52 (или по вкусу)... проинсталить на CF карту MT ...и получите раза в 3 больше чем могут RB5xx :))) А цена во сколько раз больше выйдет?Сейчас МТ начал продажи нового RB333, утверждают, что в 2-3 раза производительней RB5xx-го, а по цена только немного дороже его. Вставить ник Quote
poweruser Posted September 12, 2007 Author Posted September 12, 2007 То, что Вы просили: "требуется сделать резерв... желательно чтобы железки на случай авариий, конфигурились заливкой одного конфига." забыл упомянуть, что rb230 у меня работают под fbsd Вставить ник Quote
Recommended Posts