smsm Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 вот такую http://www.optica.ru/ нужно организовать линк.. метров 600, радио - муторно,кабелей никаких нет.. хочется попробовать а ? Вставить ник Quote
grama Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 Не знаю эту не эту, брали на тест мои знакомые. Отдали обратно. Возникли проблемы с автоматической юстировкой, девайсы разбегались в разные стороны и назад не возвращались. Вставить ник Quote
smsm Posted September 3, 2007 Author Posted September 3, 2007 эээ.. да, не обязательно именно эту, скажем так - любую Вставить ник Quote
SSD Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 вот такую http://www.optica.ru/нужно организовать линк.. метров 600, радио - муторно,кабелей никаких нет.. хочется попробовать а ? Какие скорости хочется получить? Вставить ник Quote
smsm Posted September 3, 2007 Author Posted September 3, 2007 .. смотря скока стоит :) езернет 10М - минимум 100М - идеально Вставить ник Quote
SSD Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 .. смотря скока стоит :)езернет 10М - минимум 100М - идеально На 100 Мбит не скажу, но 10 Мбит, лучше рассмотреть вариант с РРЛ. По цене должно быть тоже самое. АОЛС сильно капризные, да и требуют постоянного обслуживания. Сильная зависимость линка от погоды. Вставить ник Quote
smsm Posted September 3, 2007 Author Posted September 3, 2007 другие варианты не катят.. пока. слишком долго расписывать почему. Вставить ник Quote
SSD Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 другие варианты не катят.. пока.слишком долго расписывать почему. Тогда ставте.:)) В принципе они все одинаковые. Вставить ник Quote
baalbes Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 другие варианты не катят.. пока.слишком долго расписывать почему. на 600 метров не должно быть проблемникаких лазеров никаких автонаводок просто диоды. У меня с такой штукой был проблема один пост висел на уровне 32 го этажа. А утреняя облачность зимой висела на уровне 28-30 го этажа. релейка одназначно лучше.Но платежи за частоты утомляют. Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 другие варианты не катят.. пока. слишком долго расписывать почему. на 600 метров не должно быть проблемникаких лазеров никаких автонаводок просто диоды. У меня с такой штукой был проблема один пост висел на уровне 32 го этажа. А утреняя облачность зимой висела на уровне 28-30 го этажа. релейка одназначно лучше.Но платежи за частоты утомляют. Есть ли смысл ставить такую вещь на 2.3 км или дохлый номер по Вашему мнению? Вставить ник Quote
SAlekS Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 В России частотный диапазон под лазеры - не лицензируем, а вот с РРЛ не все так просто. Вставить ник Quote
yrida Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Под такие расстояние :) ставте Mikrotik и нефиг делать будет 100тка и дешевле обойдетса :) Вставить ник Quote
user_anonymous Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Мы как-то имели возможность малость поэксперниментировать с атмосферной оптической связью. Устройство, которое мы использовали, было очень чувтсвительно к правильной юстировке и к последующим вибрациям опоры. Я вообще не уверен, что этот девайс можно ставить на мачту или на что-то похожее. А еще надо время от времени пыль с линз протирать. Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Под такие расстояние :) ставте Mikrotik и нефиг делать будет 100тка и дешевле обойдетса :) По радио сотка за аналогичную сумму? Не смешите мои тапочки. Мы как-то имели возможность малость поэксперниментировать с атмосферной оптической связью. Устройство, которое мы использовали, было очень чувтсвительно к правильной юстировке и к последующим вибрациям опоры. Я вообще не уверен, что этот девайс можно ставить на мачту или на что-то похожее. А еще надо время от времени пыль с линз протирать. На мачту и не собираемся, будет на капитальном строении стоять. Вставить ник Quote
baalbes Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 другие варианты не катят.. пока. слишком долго расписывать почему. на 600 метров не должно быть проблемникаких лазеров никаких автонаводок просто диоды. У меня с такой штукой был проблема один пост висел на уровне 32 го этажа. А утреняя облачность зимой висела на уровне 28-30 го этажа. релейка одназначно лучше.Но платежи за частоты утомляют. Есть ли смысл ставить такую вещь на 2.3 км или дохлый номер по Вашему мнению? они имеют экономический смысл именно до 500 метровПотом когда надо испльзовать лазеры и автонаводку резко дорожают и становятся дороже релеек. даже с учетом гемороя на получение частот. Например было както предложение на атмосферку на дистанцию 10 км и STM1 скорость.Так она стоила почти 200 тысяч еше старых долларов. Мы как-то имели возможность малость поэксперниментировать с атмосферной оптической связью. Устройство, которое мы использовали, было очень чувтсвительно к правильной юстировке и к последующим вибрациям опоры. Я вообще не уверен, что этот девайс можно ставить на мачту или на что-то похожее. А еще надо время от времени пыль с линз протирать.Вообше производители так и пишут не ставить на металические мачты и башни.Ибо изза температурного перепада будет слетать юстировка. И вообше гоовря есть исполнение с дворниками и обогревателями зашитного стекла. Вставить ник Quote
smsm Posted September 4, 2007 Author Posted September 4, 2007 Под такие расстояние :) ставте Mikrotik и нефиг делать будет 100тка и дешевле обойдетса :) у нас погранзона, ставить тут радио.. ну чревато. то, что оно работет - проверили. просто взяли длинк2100+самопальные антены, километров на 5 закинулось без проблем но в промышленную работу так делать низзя :( так-бы взял внешние точки доступа и вперед. Вставить ник Quote
user_anonymous Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Можно попробовать договорится с производителем, чтобы они дали комплект на тестирование на месяц. Думаю, что вам должны пойти на встречу. И еще. Оптика больше всего не любит туман, так что если у вас на точках это частые явления - имеет смысл подумать о чем-нибудь другом. Вставить ник Quote
yrida Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Под такие расстояние :) ставте Mikrotik и нефиг делать будет 100тка и дешевле обойдетса :) По радио сотка за аналогичную сумму? Не смешите мои тапочки. Вот вам для примера возможности http://wiki.mikrotik.com/wiki/Super_wireless_test что б ваши тапочки со смеху навернулись окончательно :) Под такие расстояние :) ставте Mikrotik и нефиг делать будет 100тка и дешевле обойдетса :) у нас погранзона, ставить тут радио.. ну чревато. то, что оно работет - проверили. просто взяли длинк2100+самопальные антены, километров на 5 закинулось без проблем но в промышленную работу так делать низзя :( так-бы взял внешние точки доступа и вперед. Mikrotik уходит на частоти до 2.1 может ето вас спаслоби ? Вставить ник Quote
smsm Posted September 4, 2007 Author Posted September 4, 2007 спасибо за рекламу, но нет. радио - это если ничего не заработает остального. Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 (edited) гы, 5 балофф, на столе :))) мои тапочки уже уписались со смеху. (про микротик 100 мбит) Мне посчитали комплект в пределах 130 000 Edited September 4, 2007 by _Daemon_ Вставить ник Quote
yrida Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 гы, 5 балофф, на столе :))) мои тапочки уже уписались со смеху. (про микротик 100 мбит) Мне посчитали комплект в пределах 130 000 Комплект чего? Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 гы, 5 балофф, на столе :))) мои тапочки уже уписались со смеху. (про микротик 100 мбит) Мне посчитали комплект в пределах 130 000 Комплект чего? Оптической системы лантастик Вставить ник Quote
yrida Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Микротик то дешевле будет в рази :) про на столе - 100тку на 600 метров нефиг делать :) и более 600 можно. Вставить ник Quote
Andrеw Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Микротик то дешевле будет в рази :)про на столе - 100тку на 600 метров нефиг делать :) и более 600 можно. Абсолютно нереально. Не пудрите мозги Модеры - это же явная реклама да еще + обман Вставить ник Quote
_Daemon_ Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Микротик то дешевле будет в рази :) про на столе - 100тку на 600 метров нефиг делать :) и более 600 можно. Абсолютно нереально. Не пудрите мозги Модеры - это же явная реклама да еще + обман Никто и не повёлся Вставить ник Quote
Recommended Posts