tik Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 (edited) Здравствуйте. Посоветуйте как лучше призвести монтаж точки доступа в металлический короб внутри здания и на крыше. Проблема в том, что для точки доступа в здании ее корпус можно защитить, а вот антены вроде как нужно наружу выводить (или нет?), чтобы уровень сигнала не падал. При этом все антивандальные свойства защитного ящика сводятся на нет, т.к. антены будут не защищены. Куда лучше монтировать ящик? Как защитить антены? Предполагается, что ящик с точкой доступа будут размещаться на одном из этажей одного из подъездов дома. На улице (на крыше) с этим делом попроще. Edited September 2, 2007 by tik Вставить ник Quote
neevgen Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 Ящик с точкой только на крышу чтоб от антенны не далеко был. Иначе смысла нет ставить точку гдето в нутри здания а потом кабель до антенны тянуть. Весь полезный сигнал в кабеле останется. Вставить ник Quote
tik Posted September 3, 2007 Author Posted September 3, 2007 Ящик с точкой только на крышу чтоб от антенны не далеко был. Иначе смысла нет ставить точку гдето в нутри здания а потом кабель до антенны тянуть. Весь полезный сигнал в кабеле останется. Благодарю за ответ. А внутри здания как обычно дела обстоят? Как защитить точку доступа (включая и антены) и не помешать распространению сигнала? Вставить ник Quote
Popsodav Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 А я следующую конструкцию придумал. Эконом вариант, так-сказать... Покупаю металлические короба для электроразводки (под размер точки). Мы используем в основном параболы бестеровские. Крепление у них U болтами. с одной стороны мачты ставлю антенну, с другой стороны на болты надеваю ящик и уже в ящике затягиваю гайками. в ящичек завожу хвост антенны и ставлю точку. заливаю все дыры и стыки герметиком. Вставить ник Quote
neevgen Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 (edited) А внутри здания как обычно дела обстоят?Как защитить точку доступа (включая и антены) и не помешать распространению сигнала? В нутри здания радиус действия и скорость устройств WIFI ограничевается. Так как распространению сигнала препятствуют стены. Я бы выбросил идею монтажа точек доступа внутри здания. Edited September 3, 2007 by neevgen Вставить ник Quote
Elmo Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 Что вы имейте в веду говоря "внутри здания?". То есть точка для данного здания предусмотрена? Вставить ник Quote
tik Posted September 3, 2007 Author Posted September 3, 2007 (edited) Что вы имейте в веду говоря "внутри здания?". То есть точка для данного здания предусмотрена? Планирую одну точку поставить в центре здания, чтобы покрыть сетью всех пользователей дома. Другую точку на крышу, чтобы линк между домами сделать. Edited September 3, 2007 by tik Вставить ник Quote
Elmo Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 Тогда можете поставить точку внутри железной коробки, а антенну вывести наружу, мало кто задумает навредить. А какую антенну планируете поставить? Вставить ник Quote
tik Posted September 3, 2007 Author Posted September 3, 2007 (edited) Тогда можете поставить точку внутри железной коробки, а антенну вывести наружу, мало кто задумает навредить. А какую антенну планируете поставить?Думаю, что если штатные антены не справятся, то внешние всенаправленные. Практика покажет что будет лучше. А для точки доступа с температурным рабочим режим в диапазоне от 0 до 30 градусов по цельсию не будет вредно работать в подъезде, где температура низкая зимой? Для таких же точек доступа, но установленных на улице обязательно ставить термобокс? Edited September 3, 2007 by tik Вставить ник Quote
neevgen Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 (edited) Думаю, что если штатные антены не справятся, то внешние всенаправленные. Практика покажет что будет лучше. А для точки доступа с температурным рабочим режимов в диапазоне от 0 до 30 градусов по цельсию не будет вредно работать в подъезде, где температура низкая зимой? Для таких же точек доступа, но установленных на улице обязательно ставить термобокс? Вобщем рассказываю в краце как у меня это все было. Да действительно всенаправленная антенна всегда притягивает к себе тем что дает возможность охватить клиентов находящихся вокруг точки. Я тоже кинулся именно первым делом на неё. Но вот есть одна неприятность которая потом проявилась, в близи этой антенны или под ней напряженость поля очень маленькая и сигнал у клиента находящегося например за 1 км может быть выше чем сигнал у того который находится всего в 50 метрах. Сейчас у меня стоит всенаправленная антена на 2 этажном доме + мачта метра 4. Дак вот в этом доме сигнал есть но очень слабенький пришлось клинтскую точку по комнате носить чтоб сигнал поймать помощьней. Но это с родными антеннами. Прбовал подсоединять вместо штатных самодельную антенну двойной квадрат с кабелем метра 1,5 сигнал становится посильней. А по поводу температуры , темболее в подъезде ничерта с ней не будет даже если она просто в железном корпусе без утипления будет. Она сама нагреет себя. Я сначало зделал так, железный ящик герметичный обклеил пенопластом изнутри, но летом перегревалась в жаркую погоду, а потом посоветовали выкинуть пенопласт и оставить как есть. У меня правда еще зимой не работали точки это будет первый год но я уверен что не нужно никакого утипления будет работать и так. можно взглянуть на фото моего бокса Edited September 3, 2007 by neevgen Вставить ник Quote
tik Posted September 3, 2007 Author Posted September 3, 2007 Вобщем рассказываю в краце как у меня это все было. Да действительно всенаправленная антенна всегда притягивает к себе тем что дает возможность охватить клиентов находящихся вокруг точки. Я тоже кинулся именно первым делом на неё. Но вот есть одна неприятность которая потом проявилась, в близи этой антенны или под ней напряженость поля очень маленькая и сигнал у клиента находящегося например за 1 км может быть выше чем сигнал у того который находится всего в 50 метрах. Сейчас у меня стоит всенаправленная антена на 2 этажном доме + мачта метра 4. Дак вот в этом доме сигнал есть но очень слабенький пришлось клинтскую точку по комнате носить чтоб сигнал поймать помощьней. Но это с родными антеннами. Прбовал подсоединять вместо штатных самодельную антенну двойной квадрат с кабелем метра 1,5 сигнал становится посильней. А по поводу температуры , темболее в подъезде ничерта с ней не будет даже если она просто в железном корпусе без утипления будет. Она сама нагреет себя. Я сначало зделал так, железный ящик герметичный обклеил пенопластом изнутри, но летом перегревалась в жаркую погоду, а потом посоветовали выкинуть пенопласт и оставить как есть. У меня правда еще зимой не работали точки это будет первый год но я уверен что не нужно никакого утипления будет работать и так. можно взглянуть на фото моего бокса Интересно... Сейчас пользуетесь какой схемой? точка доступа + самодельная внешняя антенка? Всенаправленная? А как внешнюю антену защищать удается от вандализма? И....где ставите защитный бокс с точкой доступа? Я вот думаю...может быть на лестничной площадке в центре дома...где-нибудь в углу, чтобы незаметно было смонтировать все это. Вставить ник Quote
neevgen Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 Сейчас точно такой же ящик стоит на крыше на мачте как описал выше. Антенна стояла самодельная коллинеарная но заменил на заводскую так как посчитал что самопал всенаправленный не реально зделать с хорошими характеристиками. Кроме всенаправленной стоит и направленная для соединения с другой улицей. ( У меня в боксе как видно на фото 2 точки) Вобщем так повторяю еще раз!! Если вы поставите точку доступа в подъезде и еще антенну там же, то можете про хороший сигнал забыть, а через пару стен его ваще уже не будет. Точку нужно ставить только на крыше. Вставить ник Quote
tik Posted September 3, 2007 Author Posted September 3, 2007 Благодарю за разъяснения. Вставить ник Quote
P-snake Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Вот ещё вариант коробки: Вставить ник Quote
baalbes Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Что вы имейте в веду говоря "внутри здания?". То есть точка для данного здания предусмотрена? Планирую одну точку поставить в центре здания, чтобы покрыть сетью всех пользователей дома. Другую точку на крышу, чтобы линк между домами сделать. А внутрение стены и перекрытия в доме радиопрозрачные.? Вставить ник Quote
tik Posted September 4, 2007 Author Posted September 4, 2007 Что вы имейте в веду говоря "внутри здания?". То есть точка для данного здания предусмотрена? Планирую одну точку поставить в центре здания, чтобы покрыть сетью всех пользователей дома. Другую точку на крышу, чтобы линк между домами сделать. А внутрение стены и перекрытия в доме радиопрозрачные.? Решил, что буду снаружи здания ставить точки доступа (на крыше, согласно советам neevgen). Вот ещё вариант коробки: Это самодельный короб? А что за ромбы на передней панели? Это выводы антен или для красоты? Вставить ник Quote
neevgen Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 А что за ромбы на передней панели? Это выводы антен или для красоты? Это не ромбы а это P-snake сразу антенну прикрепил на короб свой. Двойной квадрат о котором я тоже писал выше Вставить ник Quote
tik Posted September 4, 2007 Author Posted September 4, 2007 Очень много полезного для себя уяснил. Спасибо Вам! Еще вопрос: зимой вот в таком боксе при температуре воздуха -20 - 30 градусов по цельсию как себя ведет точка доступа? Здесь уже говорилось о том, что точка доступа в подъезде сама себя обогреет. А в случае, если бокс на улице установлю и даже утеплю тут немного другая ситуация. Ведь только активные элементы точки доступа будут подогревать себя, а вот все остальное как у Кутузова в цитате "голову держать на морозе, ноги в тепле"....все остальное примет температуру окружающей среды. У кого-нибудь возникали проблемы с низкими температурами? Как решили вопрос? Можно установить точку доступа в термобокс, но это дорого. Если в самодельный бокс (без подогрева) установить точку доступа, будет она нормально работать при низких температурах? Вставить ник Quote
newermind Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 пока точка включена - она себе надышит Вставить ник Quote
Elmo Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 За 4 лет практики у нас было всего 2 случая. 1 украли точку с пластиковой коробки, 2 случайно разили коробку. Можно сказать что если и неприятные люди есть, то они не трогают AP. Так что вариантов можно выбрать и посмелее. Да чуть не забыл.. от переохлаждения они не разу не сдохли Вставить ник Quote
Recommended Posts