Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вчера во время монтажа, по непонятным причинам, при подаче электричества на точку произошел хлопок внутри неё и запахло гарью. Разобрал точку, обнаружил что лопнул конденсатор С502. Заменил. На цепи после него появилось напряжение. До непонятного элемента U14. Посмотрел на него повнимательнее - тоже взудлся. Остальные элементы вроде бы в порядке. Никто не подскажет, что это за элемент и чем его можно заменить? Спасибо.

Posted
Вчера во время монтажа, по непонятным причинам, при подаче электричества на точку произошел хлопок внутри неё и запахло гарью. Разобрал точку, обнаружил что лопнул конденсатор С502. Заменил. На цепи после него появилось напряжение. До непонятного элемента U14. Посмотрел на него повнимательнее - тоже взудлся. Остальные элементы вроде бы в порядке. Никто не подскажет, что это за элемент и чем его можно заменить? Спасибо.

Переполюсовка питания?

Posted

вполне возможно. но у меня и раньше были случаи, что была переполюсовка. при неверной полярности, точка просто не включалась. хотя может быть ревизия железа до этого была другой...

Posted
вполне возможно. но у меня и раньше были случаи, что была переполюсовка. при неверной полярности, точка просто не включалась. хотя может быть ревизия железа до этого была другой...

Зависит от блока питания. Если блок вытягивает ток на своем положенном напряжении, то все вот так стреляет :) Если напряжение просто падает от перегрузки блока, то все нормально...

Posted (edited)
ясно. так что за элемент U14?

U14 это импульсный стабилизатор напряжения но вот на этой микрухи нет его маркировки к сожелению, просто цифры какието нарисованы бестолковые.

Edited by neevgen
Posted

Вобщем сейчас вам нужно определится что умер только стабилизатор а точка жива. Для этого я бы рекомендовал отпаять транзистор U9, и к тому пятачку куда припаивалась ножка с подписью I припаять проводок, это будет + и сюда нужно падать 3,3 вольта , ну а - питания и так я думаю ясно. Если точка подаст признаки жизни то можно будет собрать отдельно стабилизатор напряжения на 3,3 вольта допустим на микросхеме LM2576

Posted
Попробовал. Power сразу загорелся, WLAN помигивать стал.

Но Ethernet почему-то не засветился...

А точка была соеденена по лану с чем нибудь, или просто в воздухе? Если в воздухе, гореть и не будет пока не подключите.

Posted

Соединена конечно. На свитче порт загорелся, кстати.

Тут проблема может быть в том, что я подавал не 3,3 В а где-то 2,8 В. на 3,3 не было источника...

только вот похоже мои эксперименты меня не довели до хорошего. попробовал подать 3,8 В... точка заработала. потом подал обратно 2,8 В и теперь кирдык. Напряжение под нагрузкой стало падать до 0,2 В и лампочки не загораются...

Posted
Соединена конечно. На свитче порт загорелся, кстати.

Тут проблема может быть в том, что я подавал не 3,3 В а где-то 2,8 В. на 3,3 не было источника...

только вот похоже мои эксперименты меня не довели до хорошего. попробовал подать 3,8 В... точка заработала. потом подал обратно 2,8 В и теперь кирдык. Напряжение под нагрузкой стало падать до 0,2 В и лампочки не загораются...

Да уж!! Подача завышеного напряжения конечно было излишнее. Нужно не более 3,3 вольта а с меньшим напряжением могла бы и не работать как надо. Померьте ток потребления какой.