Popsodav Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Вчера во время монтажа, по непонятным причинам, при подаче электричества на точку произошел хлопок внутри неё и запахло гарью. Разобрал точку, обнаружил что лопнул конденсатор С502. Заменил. На цепи после него появилось напряжение. До непонятного элемента U14. Посмотрел на него повнимательнее - тоже взудлся. Остальные элементы вроде бы в порядке. Никто не подскажет, что это за элемент и чем его можно заменить? Спасибо. Вставить ник Quote
rsst Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Вчера во время монтажа, по непонятным причинам, при подаче электричества на точку произошел хлопок внутри неё и запахло гарью. Разобрал точку, обнаружил что лопнул конденсатор С502. Заменил. На цепи после него появилось напряжение. До непонятного элемента U14. Посмотрел на него повнимательнее - тоже взудлся. Остальные элементы вроде бы в порядке. Никто не подскажет, что это за элемент и чем его можно заменить? Спасибо. Переполюсовка питания? Вставить ник Quote
Popsodav Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 вполне возможно. но у меня и раньше были случаи, что была переполюсовка. при неверной полярности, точка просто не включалась. хотя может быть ревизия железа до этого была другой... Вставить ник Quote
rsst Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 вполне возможно. но у меня и раньше были случаи, что была переполюсовка. при неверной полярности, точка просто не включалась. хотя может быть ревизия железа до этого была другой... Зависит от блока питания. Если блок вытягивает ток на своем положенном напряжении, то все вот так стреляет :) Если напряжение просто падает от перегрузки блока, то все нормально... Вставить ник Quote
Popsodav Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 ясно. так что за элемент U14? Вставить ник Quote
neevgen Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 (edited) ясно. так что за элемент U14? U14 это импульсный стабилизатор напряжения но вот на этой микрухи нет его маркировки к сожелению, просто цифры какието нарисованы бестолковые. Edited September 2, 2007 by neevgen Вставить ник Quote
Popsodav Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Да, я сумел прочитать что-то типа U5192L. Поиск в гугле ничего не дал. А чем можно заменить, может кто знает его характеристики? Вставить ник Quote
neevgen Posted September 2, 2007 Posted September 2, 2007 Вобщем сейчас вам нужно определится что умер только стабилизатор а точка жива. Для этого я бы рекомендовал отпаять транзистор U9, и к тому пятачку куда припаивалась ножка с подписью I припаять проводок, это будет + и сюда нужно падать 3,3 вольта , ну а - питания и так я думаю ясно. Если точка подаст признаки жизни то можно будет собрать отдельно стабилизатор напряжения на 3,3 вольта допустим на микросхеме LM2576 Вставить ник Quote
Popsodav Posted September 2, 2007 Author Posted September 2, 2007 Попробовал. Power сразу загорелся, WLAN помигивать стал. Но Ethernet почему-то не засветился... Вставить ник Quote
neevgen Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 Попробовал. Power сразу загорелся, WLAN помигивать стал. Но Ethernet почему-то не засветился... А точка была соеденена по лану с чем нибудь, или просто в воздухе? Если в воздухе, гореть и не будет пока не подключите. Вставить ник Quote
Popsodav Posted September 3, 2007 Author Posted September 3, 2007 Соединена конечно. На свитче порт загорелся, кстати. Тут проблема может быть в том, что я подавал не 3,3 В а где-то 2,8 В. на 3,3 не было источника... только вот похоже мои эксперименты меня не довели до хорошего. попробовал подать 3,8 В... точка заработала. потом подал обратно 2,8 В и теперь кирдык. Напряжение под нагрузкой стало падать до 0,2 В и лампочки не загораются... Вставить ник Quote
neevgen Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 Соединена конечно. На свитче порт загорелся, кстати.Тут проблема может быть в том, что я подавал не 3,3 В а где-то 2,8 В. на 3,3 не было источника... только вот похоже мои эксперименты меня не довели до хорошего. попробовал подать 3,8 В... точка заработала. потом подал обратно 2,8 В и теперь кирдык. Напряжение под нагрузкой стало падать до 0,2 В и лампочки не загораются... Да уж!! Подача завышеного напряжения конечно было излишнее. Нужно не более 3,3 вольта а с меньшим напряжением могла бы и не работать как надо. Померьте ток потребления какой. Вставить ник Quote
Mihalich Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 ИЗВИНИТЕ что вмешиваюсь НО очень нужна схема 700й, есть у когото???? пивное дело всетаки!!!! непомешалобы также поиметь бы и 2100ю (схему!!!!) Вставить ник Quote
Recommended Posts