Jump to content

Новые тарифы "Стрима" от 29 руб/мес

Recommended Posts

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Единственное интересное, по сути:

Кроме того, в тарифную линейку введен лимитный план «Деньги» с абонентской платой 29 руб/мес и входящей скоростью доступа 1024 Кбит/с. Новый тарифный план будет предоставляться пользователям с ограничением по трафику в объеме 500 Мб.

Они что, продаваться собираются? ;-)

Posted

А вот новые тарифы корбины. Никаких революций и нововведений. Изменения в скоростях и объемах при фиксированных ценах.

http://www.corbina.ru/publications/news/2007/08/31/1799.html

Понятна неприязнь Милицкого к ADSL, но по факту технологически СТРИМ является намного более надежной связью чем все Ethernet-base операторы с их вечными грозами, чердаками без света и ключами в дезах.

Только вчера, размышляя над тарифами моего prov.ru

http://prov.ru/inet.php

я думал о том, что для моих нужд потребления отсутствует тариф стоимостью 300 рублей с достаточной для меня скоростью или объемом. Почему? И за сотовый и за домашний телефон я плачу примерно 300 рублей, почему свои 1-2 -3 гига в месяц я не могу иметь за теже деньги?

Эзернетчики немножко расслабились и получили под-дых, это хорошо. Единственным способ кардинально изменить ситуацию для них является введение 10 Мбитных безлимитов. Странно, никто до такой очевидной вещи не додумался до сих пор? Ведь это технологически чрезвычайно удобно - скорость доступа регулируется портом.

Пожалуй я попробую подать завку на стрим, в третий раз авось получится. Идиотизма у них, к сожалению, хватает.

Posted
Эзернетчики немножко расслабились и получили под-дых, это хорошо. Единственным способ кардинально изменить ситуацию для них является введение 10 Мбитных безлимитов. Странно, никто до такой очевидной вещи не додумался до сих пор? Ведь это технологически чрезвычайно удобно - скорость доступа регулируется портом.

Портом нельзя, убивается основное преимущество - 100mbps. Дети любят, чтобы быстро! :) Т.е. наиболее разумным мне представляется подход Корбины - погоня за массой на 100-мегабитных "безлимитах", ограниченных ествественным распределением трафика и его умной обработкой на входе/выходе. Правда, не уверен, что они уже дошли до последнего, но дойдут неизбежно.

- Хочешь, я прокачу тебя на большой машине с мощным мотором?

- Да!!!

- Тогда побежали, вон автобус подходит...

Прямая аналогия. :)

Posted

Кроме того, в тарифную линейку введен лимитный план «Деньги» с абонентской платой 29 руб/мес и входящей скоростью доступа 1024 Кбит/с. Новый тарифный план будет предоставляться пользователям с ограничением по трафику в объеме 500 Мб.

Больше похоже, будто наемный менеджмент получил люлей от владельцев за сокращающуюся долю рынка, - и теперь любой ценой пытается набрать как можно больше юзверей, - даже в убыток компании.

Когда финансовые результаты этой авантюры станут очевидны для владельцев, - эти ребята, вполне вероятно, давным-давно уже будут работать в других местах. А так - нехай накрываются медным тазом, - нам же только лучше будет... ;-)

Posted (edited)

подумать только, какая теперь в 2007 пошла риторика)))

Не исключено, что наблюдаемые нами события являются признаками назревающего в недрах «Комстар-Директ» серьезного корпоративного кризиса. Который, впрочем, неудивителен для компании, сделавшей ставку на устаревшую уже на тот момент технологию, и инвестировавшей в развитие ADSL-инфраструктуры огромные средства.

Edited by LostSoul
Posted

Не исключено, что наблюдаемые нами события являются признаками назревающего в недрах «Комстар-Директ» серьезного корпоративного кризиса. Который, впрочем, неудивителен для компании, сделавшей ставку на устаревшую уже на тот момент технологию, и инвестировавшей в развитие ADSL-инфраструктуры огромные средства.

Это простенький публицистический прием - первая часть утверждения поддерживает вторую и сама ею подкрепляется, поскольку обе сами по себе сомнительны. :)

Posted

А что тут удивительного? Если им не осталось ничего другого, кроме как идти на явный демпинг (т.е. предоставление услуги по ценам ниже себестоимости), - значит, там совсем уже все грустно внутри.

Компания, у которой все в порядке, - на такое не пойдет.

Posted
А что тут удивительного? Если им не осталось ничего другого, кроме как идти на явный демпинг (т.е. предоставление услуги по ценам ниже себестоимости), - значит, там совсем уже все грустно внутри.

А сравнить с тем, что вы писали про домашние сети в 90-е?)

Posted

А сравнить с тем, что вы писали про домашние сети в 90-е?)

С чем именно?

Демпинга я никогда и ни при каких обстоятельствах не оправдывал, - наоборот. ;-)

Posted
Про немаштабируемость технологий Ethernet и сравнение с правильными серьезными провайдерскими решениями)

Ссылочку можно?

Либо Вы меня с кем-то путаете, либо плохо помните то, что я писал.

Posted

Жесть

На самом деле гораздо более опасный тариф - 297 р - 1 мегабит.

Я кстати, сомневаюсь, что это ниже себестоимости.

Posted (edited)
Когда финансовые результаты этой авантюры станут очевидны для владельцев, - эти ребята, вполне вероятно, давным-давно уже будут работать в других местах. А так - нехай накрываются медным тазом, - нам же только лучше будет... ;-)

А почему авантюра?

План опасный, но вполне реальный.

доллар за 500 МБ это тариф пылесос, с помощью которого они соберут все остатки.

Но поскольку 500МБ реально мало, а 297 реально не деньги, они весь этот пласт перетянут на 10 баксов.

Неисключено, что им удасться внедрить в моск кастомера мысль о том, что мегабитный бизлимит это что человеку нужно, а если так, то "зачем платить больше?" Это вопрос удачной рекламы.

Не то, чтобы это к ним вернуло клиентуру, но арпу завалят.

Кроме того - оцените агрессивность хода

"

— Участие в акции могут принять только новые абоненты, подключающиеся к услугам «СТРИМ ИНТЕРНЕТ»

— Плата за подключение не взимается.

— Переход на тарифный план «Юбилейный» не осуществляется. Переход с тарифного плана «Юбилейный» на все действующие тарифные планы осуществляется бесплатно.

"

Иными словами - Абоненты стрима туда переключиться не могут

Если же человек абонент не стрима, а другого провайдера то -- В Е Л К А М

Edited by Тимур
Posted

Александр, вы слишком узко смотрите на вещи.

Напоминаю что не далее как летом МГТС ввела новые тарифы на ТЕЛЕФОННУЮ СВЯЗЬ. Большинство не задумываясь переключилось на безлимитный тариф а это рост цены с 200 до 380 рублей.

Кстати, согласно тарифам МГТС предоставление медной линии стоит 125 рублей в месяц, а безлимитные звонки 255 рублей. При расчете доходов МГТС правильно будет включать эту цифру в стоимость доходов тарифов Стрим или отнимать от расходов как эксплутационные затраты.

Очевидно, что типичный пользователь МГТС будет платить:

125 за медный провод

255 за телефонию

297 за 1 мбитный интернет

Итого 677 с типичного пользователя + доходы от звонков на сотовые + % доходов от звонков на межгород + огромные межоператорские платежи за интерконнект, баланс которых естественным образом смещен в пользу самой крупной сети.

Ктонибудь из Эзернетчиков может похвастаться такими достижениями?

У МГТС телефония вашла на самоокупаемость и вступила в зону активной конкуренции с другими технологиями, почему бы после этого не снизить цены на интернет?

Думаю что в недаальновидности менеджмент МГТС-Комстар можно будет упрекать, когда миллионы абонентов услуг телефони и нтернета перейдут к вам из-за их просчетов. Боюсь что это будет не скоро, возможно даже никогда :)

Posted

Но поскольку 500МБ реально мало, а 297 реально не деньги, они весь этот пласт перетянут на 10 баксов.

Интересно представить

1. Москвича

2. Имеющего комп

3. Пожалевшего 300 рублей "чтоб не думать".

В общем, с трудом представляю целевую аудиторию.

Posted
Убийца dialup?

Не могу поверить, что его можно убить ценой. ;-)
Posted

Ссылочку можно?

Ищу....

не найдешь даже если было - на провнетру пару лет назад база накрылась.

кода попытался поискать мне нужно, то даже в моих собственных постах были

обнаружены куски чужого кода и мусора. после такого обычно не восстанавливаются.

вобщем в этот раз при любых раскладах Санчес точно весь в белом ;)

Posted (edited)
Убийца dialup?
1. Переключают чужих Абонентов на себя

2. Снижают нагрузку на сеть МГТС

Возможно скоро будет предложение:

Подключай Стрим - получай бонусом безлимитный dialup ;О)

Странно, но Стрим не может решить вопрос снижения стоимости тарифов с охранно-пожарной сигнализацией, а это немалая доля высокодоходных Абонентов.

Видимо МВД жалко отдавать свои 20 $...

Edited by Erlang
Posted

Интересно представить

1. Москвича

2. Имеющего комп

3. Пожалевшего 300 рублей "чтоб не думать".

Паш, знаешь какие крохоборы есть ?

Люди садятся на на 650 руб тариф Корбины где включено 16 гб трафика.

Далее у Корбины есть "дырка", что трафик не сгорает 2 месяца.

После месяца, они переключаются 400 руб тариф с включенными 2 гб. И так живут еще 2 месяца.

Экономия за 2 месяца составляет всего 500 руб. Но я лично знаю нескольких человек которые так делают. И доход у них по-более 1000$ в месяц.

А почему авантюра?

План опасный, но вполне реальный.

Неисключено, что им удасться внедрить в моск кастомера мысль о том, что мегабитный бизлимит это что человеку нужно, а если так, то "зачем платить больше?" Это вопрос удачной рекламы.

Не то, чтобы это к ним вернуло клиентуру, но арпу завалят.

Кроме того - оцените агрессивность хода

"

— Участие в акции могут принять только новые абоненты, подключающиеся к услугам «СТРИМ ИНТЕРНЕТ»

— Плата за подключение не взимается.

— Переход на тарифный план «Юбилейный» не осуществляется. Переход с тарифного плана «Юбилейный» на все действующие тарифные планы осуществляется бесплатно.

"

Иными словами - Абоненты стрима туда переключиться не могут

Если же человек абонент не стрима, а другого провайдера то -- В Е Л К А М

***ы одним словом.

Posted
Странно, но Стрим не может решить вопрос снижения стоимости тарифов с охранно-пожарной сигнализацией, а это немалая доля высокодоходных Абонентов.

Видимо МВД жалко отдавать свои 20 $...

btw да. Если бы цена на стрим с охраной была бы таже (или +100 руб) -- они бы еще больший кусок захватили. Я бы первым ушел к ним :)

А так, все кто на охране идут к местным домушникам. $20-25 vs $50 за стрим -- стрим в пролете.

Posted

Ссылочку можно?

Ищу....

не найдешь даже если было - на провнетру пару лет назад база накрылась.

кода попытался поискать мне нужно, то даже в моих собственных постах были

обнаружены куски чужого кода и мусора. после такого обычно не восстанавливаются.

Причем тут грохнувшаяся пару лет назад база форума, - когда речь идет о статьях? База статей ни разу не грохалась, а в то время - так статьи вообще были в плоском ХТМЛе.

Нет чтобы честно признать свою неправоту, - так надо обязательно ритуальный танец сплясать... ;-)

Базы базами, но не у всех же настолько плохая память. :)

Не у всех, ага. У меня - хорошая. Единственная статья, которая, по содержанию своему, хотя бы минимально подпадает под условия задачи, - вот эта: http://www.provider.net.ru/article.08.php .

Про Ethernet-технологию там нет вообще ни одного дурного слова, - исключительно про кустарщину и пионерство.