major231 Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 Суть проблемы такова: ксть сеть из 50 человек (построена на неуправляемых свитчах) и есть adsl модем (естественно подключен инет). Нужно дать 10 пользователям доступ в безлимитный инет, т.е. вставить какой-то девайс между сетью и модемом. Нужна привязка по МАК и АйПи и лучше наличие встроенного в девайс VPN сервера. Реализуема ли эта связь? Какое оборудование подойдет? Укажите, плиз, самые дешевые варианты Вставить ник Quote
zadrovets Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 компьютер. дешевле не найдеш :) Вставить ник Quote
major231 Posted August 31, 2007 Author Posted August 31, 2007 Planet VRT-311S??? - 70 у.е. DI-604 Маршрутизатор D-Link Broadband Router 4-10/ 100Mb 1-UTP ADSL&Cable Modem??? - 25 у.е. DI-804HV Маршрутизатор D-Link Cable/DSL VPN Router w/IPSec &4-port Switch??? - 68 у.е. Чем они не подходят??? Вставить ник Quote
Мартен Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 Planet VRT-311S??? - 70 у.е.DI-604 Маршрутизатор D-Link Broadband Router 4-10/ 100Mb 1-UTP ADSL&Cable Modem??? - 25 у.е. DI-804HV Маршрутизатор D-Link Cable/DSL VPN Router w/IPSec &4-port Switch??? - 68 у.е. Чем они не подходят??? иногда лучше жевать......имхо писюк, как сказано выше. под линуксом или бсд. тут вам и шейпинг, и биллинг, и что душа пожелает. а советовать кому-либо Длинк 604, это, знаете ли, дурной тон просто. Вставить ник Quote
major231 Posted September 1, 2007 Author Posted September 1, 2007 (edited) Дык проблема в том, что мне не нужен билинг, не нужен шейпинг и не нужно вообще ничего другого. Мне нужно просто сделать привязку айпи-мак на 10 человек, чтобы они ходили в безлимный инет. Все. Вот и вся задача. В 604 Длинке есть фича привязки маков к айпи. Пропускная способность нужна не более 1 мбита (инет безлим 1 мбит). Сеть через роутер ходить не будет. Только инет, и только 10 людям, и только элементарное ограничение доступа к нету для остальных. Чем Длинк 604 не удовлетворяет этим требованиям? Поясните, пожалуйста Edited September 1, 2007 by major231 Вставить ник Quote
Мартен Posted September 1, 2007 Posted September 1, 2007 мда, мыслим немного разными категориями :) у меня в голове сразу мысли про рост, перспективу, надежность решения... :) да, и я очень нехорошо отношусь именно к мыльницам 604, т.к. очень часто бывает они виснут (статистика звонков в поддержку говорит об этом. если у клиента стоит 604 или что-то подобное, то практически первое, что наши инженеры просят сделать клиента, это перезагрузить его, а потом уже все остальное) если очень хочется поставить именно мыльницу, воткните LinkSys WRT54GL, на него прошивку openwrt, работает очень стабильно, все возможности линукса получаем в маленькой коробочке, и мак-ip, и полноценный файрвол (iptables), и quagga с ospf и даже bgp, и 802.1q вланы (правда, 16 штук только, аппаратное ограничение), и черта лысого еще. шейпинг тоже умеет, кстати. Вставить ник Quote
-=ДжА=- Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 а советовать кому-либо Длинк 604, это, знаете ли, дурной тон просто. Ну это вы палочку перегнули, конечно... У меня клиент(госучреждение) имеет 4 филиала в разных концах столицы. Между филиалами поднят VPN на 804 железках. Один из филиалов натится именно через 604. Уже больше года работает без вмешательства. Вставить ник Quote
Мартен Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 повезло значит. мы от них одни проблемы имеем. Вставить ник Quote
networks Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 С 604 действительно проблемы, видимо, перегреваются. А вот 804 - хорошие железки для своей категории. Вставить ник Quote
Recommended Posts