Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос поставлен не корректно. Кроме угла нужно указывать требуемый коэффициент усиления. В крайнем случае расстояние до базы и какая антенна стоит на базе.

Posted (edited)
Вопрос поставлен не корректно. Кроме угла нужно указывать требуемый коэффициент усиления. В крайнем случае расстояние до базы и какая антенна стоит на базе.

Ну что тут некорректного, ясно что разговор идет о базовой антенне так как клиентскую нет смысла делать с большим углом охвата. Ну и по поводу коэффициента усиления понятно чем больше тем лучше. Вобщем хочу поэкономней использовать оборудование, а то в каждое направление по точке ставить слишком уж накладно получается, причем количество пользователей не велико.

Edited by neevgen
Posted
сходи на www.senao.ru там хорошая подборка, а цену и постащика www.price.ru. у сенао со сроками поставки проблемы.

Да вобщем мне не купить а изготовить надо самому

Posted

А для базы 80-90 градусов не маловато будет? А вдруг кто захочет присоедениться с другой стороны? Думаю, нужно всенаправленную и не самодельную. Самодельные можно ставить только у клиентов или на мосту.

Posted
А для базы 80-90 градусов не маловато будет? А вдруг кто захочет присоедениться с другой стороны? Думаю, нужно всенаправленную и не самодельную. Самодельные можно ставить только у клиентов или на мосту.

с другой стороны еще одну такую же... всенаправленная, в большинстве случаев, зло...

Posted

Нет 80-90гр самый раз, с другой стороны небудет желающих, так как там промзона находится. Всенаправленная у меня заводская стоит в одном месте но мне не нравится как она работает.

Posted

Уважаемый neevgen, диаграмма направленности находится в прямой зависимости от усиления антенны. При ДНА в 80...90 градусов Ку будет составлять приблизительно 5...7 дБ. Это справедливо для любых конструкций антенн - т.е. канализируя энергию в узком секторе, поднимаем напряжённость поля и наоборот.

Posted
Уважаемый neevgen, диаграмма направленности находится в прямой зависимости от усиления антенны. При ДНА в 80...90 градусов Ку будет составлять приблизительно 5...7 дБ. Это справедливо для любых конструкций антенн - т.е. канализируя энергию в узком секторе, поднимаем напряжённость поля и наоборот.

Я все прекрастно понимаю.

Вобщем я только в этой теме написал просьбу чтоб порекомендовали реальную испытанную конструкцию, которая имела бы охват нужный мне. Самый дальний клиент у меня 1,5 км остальные распределены в расстоянии от 300 до 600 метров.

Испытывать разные конструкции антенн просто время уже нет, так что прошу поделится тех у кого есть уже опыт в исполнении такой антенны.