Jump to content

Recommended Posts

Posted

две 900AP+, одна включена в карту в роутере и дальше в инет, имеет круговую антенну. на клиентской стороне такая же 900AP+ с направленной антенной включена в свич за которым локалка, дальность около 500 метров. у клиента включаю режим "клиента" и пинги идут с компов тока до клиентской точки, а дальше через раз... (т.е. какое-то время всё хорошо, затем видно тока точку клиента) включил в режим бриджа и получил стабильные пинги в течение суток и дальше опять облом....

Может я не те режимы юзаю?

Posted

Не знаю как в режиме бриджа, а в режиме клиента АП нельзя подключать к свичу в сеть напрямую - только через рутер. Или подключать один ПК. Поэтому пакеты и выпадают.

Posted

А вот перевёл точку у клиента в режим бриджа и вроде пашет.... тока вот казус... перестал пинговть саму точку.... рулить ею не получается теперь :(

Posted
Не знаю как в режиме бриджа, а в режиме клиента АП нельзя подключать к свичу в сеть напрямую - только через рутер. Или подключать один ПК. Поэтому пакеты и выпадают.

Я у своего абонента поставил АП сервер, а у себя АП клиент воткнутый в свитч и дальше в сеть. Инет пашет на ура! Аномалия наверна.

Posted
А вот перевёл точку у клиента в режим бриджа и вроде пашет.... тока вот казус... перестал пинговть саму точку.... рулить ею не получается теперь :(

Точка перестаёт иногда пинговаться или отвечать по http, при этом нормально пропуская пакеты через себя, когда в канале много помех. Видимо процессор девайса едва справляется с потоком ошибок и в нём что-то глючит.