Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый всем вечер. Хотелось бы услышать мнение людей, которым бы удалось запустить на меди гигабит. На каких свичах? Какое расстояние? Какой кабель?

Posted

Человек собирает статистику, и пытается использовать чужой опыт работы с гигабитом.

Мне тоже интересно.

Если нечего ответить , рекомендуется промолчать.

Внимательно читайте о чем спрсили.

Posted

спросили "ниачём".

повторяю если это опять песни пионеров про П296 и "как мне на нём завести гигабит" - то в поиск.

настоящий оператор такой х...ней(простите) страдать не будет.

Posted
Категории 5e до 100 метров должен работать по стандарту.

Используются все 4 пары.

Только не китайская витуха. А качественная. Nexans например. Да и ingress правильно сказал. Не занимайтесь ерундой. Решение гигабита по меди по цене может и дороже встать чем оптика.
Posted

Да, кажется где-то в обзоре у Нага (может еще где?) пролетал разбор китайской витухи... Просто с пробелами жил в кабеле :) и омедненным люминием.

Posted

Я использую кабель UTP, cat 5e, ДЛЯ ВНЕШНЕЙ ПРОКЛАДКИ, С ТРОСОМ, OK-net КППт-ВП(100) или такой же, но для внутренней прокладки Кабель UTP, cat 5e 300МГц.

Posted (edited)
Я использую кабель UTP, cat 5e, ДЛЯ ВНЕШНЕЙ ПРОКЛАДКИ, С ТРОСОМ, OK-net КППт-ВП(100) или такой же, но для внутренней прокладки Кабель UTP, cat 5e 300МГц.
А я использую туалетную бумагу.

А если кроме шуток, то вы же примеры просили, а не наглую одесскую рекламу. На какое расстояние пускаете гигабит по данным кабелям? Какое активное оборудование используете?

Как по мне, так сильно уж ругали ОК-net на одном из форумов, доказывая что все составляющие сего кабеля явно китайские. А менеджер Одесскабеля ничего не нашел лучше, как пускаться на оскорбления даже с матами. По моему, как-то это говорит о качестве. Уж если этот кабель не могут продвинуть без "матери". Но это все мое ИМХО. И если ваша инфа кому-то поможет, то и бог с ней.

З.Ы. Подозрение такое что тут тоже заявились те самые менеджеры 8)

Edited by OFT
Posted

Это не реклама. Я занимаюсь кабельными сетями и пришел к выводу, что лучше "одессы" не найти. А про китайский - говорить даже и не охото.

Линки длиной до 100м. В некоторых местах максимум 120м.

Прикол в том, что менеджеры предлагали по оптовой цене если брать напрямую у них. Но сейчас беру тот же кабель, но с другой фирмы - дешевле на 20%. Цены у них на сайте просто крутые.

Posted

метров под 80 есть линки, на 3526, гиговыми портами.

не было такого чтоб неподнимался линк.

Posted
Как по мне, так сильно уж ругали ОК-net на одном из форумов
На каком интересно?

Пользуюсь ок-нет, всё в норме, претензий нет (кроме не очень удобного троса у аутдоар кабеля).