mystic Posted August 28, 2007 Posted August 28, 2007 Добрый всем вечер. Хотелось бы услышать мнение людей, которым бы удалось запустить на меди гигабит. На каких свичах? Какое расстояние? Какой кабель? Вставить ник Quote
ingress Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 это наверно опять песня про "каким припоем надо паять П296 чтобы завести гигабит на 20 километров" Вставить ник Quote
sharko Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 Человек собирает статистику, и пытается использовать чужой опыт работы с гигабитом. Мне тоже интересно. Если нечего ответить , рекомендуется промолчать. Внимательно читайте о чем спрсили. Вставить ник Quote
ingress Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 спросили "ниачём". повторяю если это опять песни пионеров про П296 и "как мне на нём завести гигабит" - то в поиск. настоящий оператор такой х...ней(простите) страдать не будет. Вставить ник Quote
SergeiK Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 Категории 5e до 100 метров должен работать по стандарту. Используются все 4 пары. Вставить ник Quote
OFT Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 Категории 5e до 100 метров должен работать по стандарту. Используются все 4 пары. Только не китайская витуха. А качественная. Nexans например. Да и ingress правильно сказал. Не занимайтесь ерундой. Решение гигабита по меди по цене может и дороже встать чем оптика. Вставить ник Quote
SergeiK Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 Да, кажется где-то в обзоре у Нага (может еще где?) пролетал разбор китайской витухи... Просто с пробелами жил в кабеле :) и омедненным люминием. Вставить ник Quote
mystic Posted August 29, 2007 Author Posted August 29, 2007 Я использую кабель UTP, cat 5e, ДЛЯ ВНЕШНЕЙ ПРОКЛАДКИ, С ТРОСОМ, OK-net КППт-ВП(100) или такой же, но для внутренней прокладки Кабель UTP, cat 5e 300МГц. Вставить ник Quote
OFT Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 (edited) Я использую кабель UTP, cat 5e, ДЛЯ ВНЕШНЕЙ ПРОКЛАДКИ, С ТРОСОМ, OK-net КППт-ВП(100) или такой же, но для внутренней прокладки Кабель UTP, cat 5e 300МГц.А я использую туалетную бумагу.А если кроме шуток, то вы же примеры просили, а не наглую одесскую рекламу. На какое расстояние пускаете гигабит по данным кабелям? Какое активное оборудование используете? Как по мне, так сильно уж ругали ОК-net на одном из форумов, доказывая что все составляющие сего кабеля явно китайские. А менеджер Одесскабеля ничего не нашел лучше, как пускаться на оскорбления даже с матами. По моему, как-то это говорит о качестве. Уж если этот кабель не могут продвинуть без "матери". Но это все мое ИМХО. И если ваша инфа кому-то поможет, то и бог с ней. З.Ы. Подозрение такое что тут тоже заявились те самые менеджеры 8) Edited August 29, 2007 by OFT Вставить ник Quote
mystic Posted August 29, 2007 Author Posted August 29, 2007 Это не реклама. Я занимаюсь кабельными сетями и пришел к выводу, что лучше "одессы" не найти. А про китайский - говорить даже и не охото. Линки длиной до 100м. В некоторых местах максимум 120м. Прикол в том, что менеджеры предлагали по оптовой цене если брать напрямую у них. Но сейчас беру тот же кабель, но с другой фирмы - дешевле на 20%. Цены у них на сайте просто крутые. Вставить ник Quote
Ageer2 Posted August 29, 2007 Posted August 29, 2007 80 метров на 6й категории. Свитчи - гигабитные неуправляемые Компексы. Вставить ник Quote
smsm Posted August 30, 2007 Posted August 30, 2007 метров под 80 есть линки, на 3526, гиговыми портами. не было такого чтоб неподнимался линк. Вставить ник Quote
Profi the same Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 Как по мне, так сильно уж ругали ОК-net на одном из форумовНа каком интересно? Пользуюсь ок-нет, всё в норме, претензий нет (кроме не очень удобного троса у аутдоар кабеля). Вставить ник Quote
Recommended Posts