_bw Posted October 23, 2003 · Report post 1) Смогут ли договориться между собой 100Base-FX и 1000Base-SX о 100Mbit'ах если их зацепить по многомоду метров на 200. И соответственно подовпросик (если вдруг смогут, то скорее всего тип разъемов на это влиять никак не будет, лишь бы совпадал с разъемом на самом комутаторе в точке подключения - так ли это?) 2) Если соединяют оптикой по одной жиле, то как тогда работает в другую сторону? Или по оптике всегда соединяют двумя жилами? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 23, 2003 · Report post Смогут ли договориться между собой 100Base-FX и 1000Base-SX о 100Mbit'ах если их зацепить по многомоду метров на 200. И соответственно подовпросик (если вдруг смогут, то скорее всего тип разъемов на это влиять никак не будет, лишь бы совпадал с разъемом на самом комутаторе в точке подключения - так ли это?) Нет, не договорятся. Если соединяют оптикой по одной жиле, то как тогда работает в другую сторону? Или по оптике всегда соединяют двумя жилами? Разные частоты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
_bw Posted October 23, 2003 · Report post Я конечно крайне слаб в физике, но мне почему-то всегда казалось, что оптика работает по принципу "Есть свет, нет света" .... какие-же там частоты тогда? Этож не медь .... (я не утверждаю ... просто мне всегда так казалось) .... Ну может быть там просто на разных дл*** волн основано .... Тогда другой вопрос ... зачем используют два канала? .... (и когда, особенно интересно) P.S. А за ответ, конечно спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 23, 2003 · Report post Я конечно крайне слаб в физике, но мне почему-то всегда казалось, что оптика работает по принципу "Есть свет, нет света" .... какие-же там частоты тогда? Частоты - или длины волн - одно и то же. А работает потому, что они в волокне не смешиваются. :-) Два канала используют потому что это дешевле и в общем обычно надежнее. Хотя сейчас это становится спорным моментом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Veskit Posted October 24, 2003 · Report post Хмм. А вот интересненько в таком разе получается: скорость прохожднения света по волокну зависит, в том числе, и от частоты этого самого света.... И что мы имеем? Асинхронность? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 24, 2003 · Report post скорость прохожднения света по волокну зависит, в том числе, и от частоты этого самого света.... И что мы имеем? Асинхронность? Наверно. :-) На 0,01% Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...