Jump to content

Recommended Posts

Posted

1) Смогут ли договориться между собой 100Base-FX и 1000Base-SX о 100Mbit'ах если их зацепить по многомоду метров на 200. И соответственно подовпросик (если вдруг смогут, то скорее всего тип разъемов на это влиять никак не будет, лишь бы совпадал с разъемом на самом комутаторе в точке подключения - так ли это?)

2) Если соединяют оптикой по одной жиле, то как тогда работает в другую сторону? Или по оптике всегда соединяют двумя жилами?

Posted
Смогут ли договориться между собой 100Base-FX и 1000Base-SX о 100Mbit'ах если их зацепить по многомоду метров на 200. И соответственно подовпросик (если вдруг смогут, то скорее всего тип разъемов на это влиять никак не будет, лишь бы совпадал с разъемом на самом комутаторе в точке подключения - так ли это?)  

Нет, не договорятся.

Если соединяют оптикой по одной жиле, то как тогда работает в другую сторону? Или по оптике всегда соединяют двумя жилами?

Разные частоты.

Posted

Я конечно крайне слаб в физике, но мне почему-то всегда казалось, что оптика работает по принципу "Есть свет, нет света" .... какие-же там частоты тогда? Этож не медь .... (я не утверждаю ... просто мне всегда так казалось) .... Ну может быть там просто на разных дл*** волн основано ....

Тогда другой вопрос ... зачем используют два канала? .... (и когда, особенно интересно)

P.S. А за ответ, конечно спасибо.

Posted
Я конечно крайне слаб в физике, но мне почему-то всегда казалось, что оптика работает по принципу "Есть свет, нет света" .... какие-же там частоты тогда?

Частоты - или длины волн - одно и то же.

А работает потому, что они в волокне не смешиваются. :-)

Два канала используют потому что это дешевле и в общем обычно надежнее.

Хотя сейчас это становится спорным моментом.

Posted

Хмм. А вот интересненько в таком разе получается: скорость прохожднения света по волокну зависит, в том числе, и от частоты этого самого света.... И что мы имеем? Асинхронность?

Posted
скорость прохожднения света по волокну зависит, в том числе, и от частоты этого самого света.... И что мы имеем? Асинхронность?

Наверно. :-)

На 0,01%