Jump to content

Что на рынке то происходит?

Recommended Posts

Posted (edited)

Коллеги,

Сегодня после прочтения телекоммуникационных новостей поймал себя на мысли, что как Сумма (Даги), так и Синтерра (сеть MPLS) очень похожи. Кричат красиво, планы Наполеоновские. Цели одинаковые.

Поругайте меня.

1. Синтерра слизневская кричит о строительстве Национального оператора. Кричит что построит 80 узлов по РФ, но у нее уже есть (!!!) практически 150 узлов РТК? Так с хрена бы? Ставить новые/менять? А может связывать магистралями? Ни хрена не понял. Интегратором конечно же выбран Техносерв - диагноз - явный попил бабла, только в чью пользу то, и нахрена так шумно? А еще, думаю, на этой неделе кукарекнут, что подключили 99,9% школ.

2. Сумма - видимость действий - офигительная - все конкурсы..., шума на телко-рынке... , скандалы... Ихним PR'щикам - респект, руководству - деньги, остальные - курят бамбук. Но сколько все это продлится?

А где все остальные?

ГТ - асКорбинку схавал. А может не схавал - застряла? Щупальца распускают в регионы молча. Может боятся что приобрубят перед выборами? Может и правильно боятся...

ТТК - такое впечатления, что все в отпуск ушли. А, да, забыл: Liden сына в школу готовит, Beast - тоже, внука, поди. ;-) Да и за "ФК Локомотив" неусмотрели. Может Бышовец по совместительству работает главным стратегом в ТТК?

МТУшники вообще ремонт в своей КОМуналке затеяли... А народная мудрость гласит, что "Ремонт закончить нельзя - его можно только прекратить".

Скучно, блин. Хорошо еще, что 2 первых клоуна не дают скучать.

Всем удачи,

Бедуин.

Edited by Бедуин
Posted
Злой я сегодня.

Чего злиться-то, привыкнуть давно пора. :) Во-первых - "синдром 2008", а во-вторых, Интернет в силу своей недетерминированности и непрозрачности, вообще хорошая среда для попилинга и откатинга. Технологически, так сказать... :))

Posted
Злой я сегодня.
Интернет в силу своей недетерминированности и непрозрачности, вообще хорошая среда для попилинга и откатинга. Технологически, так сказать... :))

Да знаю, знаю. Привык уже, не первый день "замужем".

PS. Типа протокол BoIP - Бабло (или Баксы) over IP. Готов выступить в роли коммутатора. ;-)

Posted
PS. Типа протокол BoIP - Бабло (или Баксы) over IP. Готов выступить в роли коммутатора. ;-)

Бабло там шибко нехорошее, надо признать. Мутное, заразное. :) Я вот не готов, например.

Posted
Злой я сегодня.
Интернет в силу своей недетерминированности и непрозрачности, вообще хорошая среда для попилинга и откатинга. Технологически, так сказать... :))

Да знаю, знаю. Привык уже, не первый день "замужем".

Тогда уж лучше трансформатором - 220 получать, 110 отдавать, а на остальные гудеть...

имей совесть. пусть коверные еще поработают.

артистам отдых нужен.

А чего так грустно и устало?
Posted
ГТ - асКорбинку схавал. А может не схавал - застряла? Щупальца распускают в регионы молча.
Иногда про регионы шумят в Новостях...

А еще, думаю, на этой неделе кукарекнут, что подключили 99,9% школ.
Немного ошибся: только 95 %

95% российских школ вышли в Интернет

В настоящий момент в рамках приоритетного национального проекта «Образование», который курирует первый заместитель Председателя правительства РФ Д.А. Медведев, Мининформсвязи России подключило более 50 тысяч школ к сети Интернет.

http://www.minsvyaz.ru/news/?id_news=6286

Posted
Немного ошибся: только 95 %

95% российских школ вышли в Интернет

В настоящий момент в рамках приоритетного национального проекта «Образование», который курирует первый заместитель Председателя правительства РФ Д.А. Медведев, Мининформсвязи России подключило более 50 тысяч школ к сети Интернет.

http://www.minsvyaz.ru/news/?id_news=6286

Ну да, кукарекать нужно, но не очень громко - шоб лису не накликать, и большего не накуковать. Но не только это меня удивляет - ни в одной новости от Минсвязи нет и упоминания о РТК или Синтерре. Благодаря Минсвязи.... Благодаря ДДДжонычу.... Благодаря Медведеву... Читаем между строк...

Мавр сделал свое дело, Мавр может УХОДИТЬ...