Medik Posted October 22, 2003 · Report post Помогите, плз, решить след. проблему: Прокладывается кабель между 2-мя компьютерами (воздушка, кабель FTP 5-е категория, длина 140м), обжат crossover (без концентратора). Имеем сетевухи 3Com 905B-tx, (есть еще realtek-и на 8139, EL 320X-S). При подключении кабеля к сетевухам они не видят физического подключения. Можно исключить из возможных причин неправильную/неполную обжимку кабеля, нарушение его целостности (сопротивление постоянному току одной жилы 25 Ом). Я, конечно, знаю об ограничении длины кабеля в 105м, но используюя неплохие сетевухи (3Com) и кабель (Pirelli) надеялся обойти этот лимит, т.к. знаю что некоторые связываются на Realtek-ах на расстоянии 180м. Подскажите, можно ли мне найти какой-либо выход? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
curb Posted October 23, 2003 · Report post Кабель FTP? Это, простите, как? %) И еще: согласно классификации 100Base-TX стандарта IEEE 802.3 максимальная длина сегмента равна 100м. (диаметр, соответсвенно, 205м). Так что не совсем ясно, откуда взялась цифирь 105. А на реалтеках (которые 10Mbit c BNC) связаться коаксиалом можно, так как опять же согласно классификации 10Base2 того же стандарта максимальная длина сегмента (без учета повторителей) составляет 185м. В народе говорят, что понизив частоту кварц-генератора на сетевой карте в два раза, можно добиться расстояния до 500м., но сам я таких чудес на практике не встречал. -- Удачи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
andrew-o Posted October 23, 2003 · Report post Во-первых, прозвоните проводники на предмет обрыва... во-вторых, можно долго игратся с подбором оборудования и наконец-то найти подходящее... ну, а если уж никак не заработает, то можно скрутить зачищенные проводки попарно - т.е. село-оранжевый с оранжевым и т.д. потом получившиеся 4 проводника распрямить накрест перпендикулярно направлению кабеля и, выбрав пары по диагонали прикрутить к ним паскорд в несколько десятков сантиметров из витой пары.. таким образом к оранжевому(оранжевый с белооранжевым) прикрутить бело-орнажевый проводок пачкорда, к зеленому - зеленый, к коричневому - оранжевый, к синему - бело-зеленый... таким образом у основного кабеля уменьшается сопротивление и, по идее, должно заработать.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted October 23, 2003 · Report post И еще: согласно классификации 100Base-TX стандарта IEEE 802.3 максимальная длина сегмента равна 100м. (диаметр, соответсвенно, 205м). Так что не совсем ясно, откуда взялась цифирь 105. А если не смотреть на стандарт, то и 500 метров может работать. Хотя на стандартной витой паре 200 - это уже рекорд. Но 140 должно жить. А на реалтеках (которые 10Mbit c BNC) связаться коаксиалом можно, так как опять же согласно классификации 10Base2 того же стандарта максимальная длина сегмента (без учета повторителей) составляет 185м. На обычном коаксиале - 300 метров легко. Только это никому давно не надо... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
boss1575 Posted October 23, 2003 · Report post Был у меня случай с сетевухами Intel они заводиться не хотели без хаба или свича, с 8139 было тоже самое. Рекомендую вам поставить realtek 8029 или winbond (не помню какой) 140метров пробить должны, но на 10мбит, а также проверьте как вы пробод обжали. PS Насчет Pirelli не помню, но саранский 5e работает 130м на 100мбит между свичами Cnet (новыми пластиковыми) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
eshtray Posted October 23, 2003 · Report post Попробу поставить 10Mb скорость на сетевых на приктике на 10 работают линки и на 187метров Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Medik Posted October 26, 2003 · Report post Всем большое Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Medik Posted October 26, 2003 · Report post Спасибо всем за советы. Причина оказалась все-таки в моих кривых руках - ошибся в нумерации RJ-45. Переобжал - все заработало! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALIEN2002 Posted October 27, 2003 · Report post Пробивание переделанными сетевыми картами 500 метров происходило наверное на П-296, а не на обычной витухе. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
agaze Posted October 27, 2003 · Report post Кабель FTP? Это, простите, как? %)-- Удачи. Экранированная витуха, ничего необычного. Пирелли по цене/качеству неплох. Удивляйтесь: еще и STP бывает ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lamer Posted October 28, 2003 · Report post И даже SFTP! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...