Medik Posted October 22, 2003 Posted October 22, 2003 Помогите, плз, решить след. проблему: Прокладывается кабель между 2-мя компьютерами (воздушка, кабель FTP 5-е категория, длина 140м), обжат crossover (без концентратора). Имеем сетевухи 3Com 905B-tx, (есть еще realtek-и на 8139, EL 320X-S). При подключении кабеля к сетевухам они не видят физического подключения. Можно исключить из возможных причин неправильную/неполную обжимку кабеля, нарушение его целостности (сопротивление постоянному току одной жилы 25 Ом). Я, конечно, знаю об ограничении длины кабеля в 105м, но используюя неплохие сетевухи (3Com) и кабель (Pirelli) надеялся обойти этот лимит, т.к. знаю что некоторые связываются на Realtek-ах на расстоянии 180м. Подскажите, можно ли мне найти какой-либо выход? Вставить ник Quote
curb Posted October 23, 2003 Posted October 23, 2003 Кабель FTP? Это, простите, как? %) И еще: согласно классификации 100Base-TX стандарта IEEE 802.3 максимальная длина сегмента равна 100м. (диаметр, соответсвенно, 205м). Так что не совсем ясно, откуда взялась цифирь 105. А на реалтеках (которые 10Mbit c BNC) связаться коаксиалом можно, так как опять же согласно классификации 10Base2 того же стандарта максимальная длина сегмента (без учета повторителей) составляет 185м. В народе говорят, что понизив частоту кварц-генератора на сетевой карте в два раза, можно добиться расстояния до 500м., но сам я таких чудес на практике не встречал. -- Удачи. Вставить ник Quote
andrew-o Posted October 23, 2003 Posted October 23, 2003 Во-первых, прозвоните проводники на предмет обрыва... во-вторых, можно долго игратся с подбором оборудования и наконец-то найти подходящее... ну, а если уж никак не заработает, то можно скрутить зачищенные проводки попарно - т.е. село-оранжевый с оранжевым и т.д. потом получившиеся 4 проводника распрямить накрест перпендикулярно направлению кабеля и, выбрав пары по диагонали прикрутить к ним паскорд в несколько десятков сантиметров из витой пары.. таким образом к оранжевому(оранжевый с белооранжевым) прикрутить бело-орнажевый проводок пачкорда, к зеленому - зеленый, к коричневому - оранжевый, к синему - бело-зеленый... таким образом у основного кабеля уменьшается сопротивление и, по идее, должно заработать.... Вставить ник Quote
Nag Posted October 23, 2003 Posted October 23, 2003 И еще: согласно классификации 100Base-TX стандарта IEEE 802.3 максимальная длина сегмента равна 100м. (диаметр, соответсвенно, 205м). Так что не совсем ясно, откуда взялась цифирь 105. А если не смотреть на стандарт, то и 500 метров может работать. Хотя на стандартной витой паре 200 - это уже рекорд. Но 140 должно жить. А на реалтеках (которые 10Mbit c BNC) связаться коаксиалом можно, так как опять же согласно классификации 10Base2 того же стандарта максимальная длина сегмента (без учета повторителей) составляет 185м. На обычном коаксиале - 300 метров легко. Только это никому давно не надо... Вставить ник Quote
boss1575 Posted October 23, 2003 Posted October 23, 2003 Был у меня случай с сетевухами Intel они заводиться не хотели без хаба или свича, с 8139 было тоже самое. Рекомендую вам поставить realtek 8029 или winbond (не помню какой) 140метров пробить должны, но на 10мбит, а также проверьте как вы пробод обжали. PS Насчет Pirelli не помню, но саранский 5e работает 130м на 100мбит между свичами Cnet (новыми пластиковыми) Вставить ник Quote
eshtray Posted October 23, 2003 Posted October 23, 2003 Попробу поставить 10Mb скорость на сетевых на приктике на 10 работают линки и на 187метров Вставить ник Quote
Medik Posted October 26, 2003 Author Posted October 26, 2003 Спасибо всем за советы. Причина оказалась все-таки в моих кривых руках - ошибся в нумерации RJ-45. Переобжал - все заработало! Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted October 27, 2003 Posted October 27, 2003 Пробивание переделанными сетевыми картами 500 метров происходило наверное на П-296, а не на обычной витухе. Вставить ник Quote
agaze Posted October 27, 2003 Posted October 27, 2003 Кабель FTP? Это, простите, как? %)-- Удачи. Экранированная витуха, ничего необычного. Пирелли по цене/качеству неплох. Удивляйтесь: еще и STP бывает ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts