Jump to content
Калькуляторы

Проблемы с прокладкой кабеля для домашней сети (140м)

Помогите, плз, решить след. проблему:

Прокладывается кабель между 2-мя компьютерами (воздушка, кабель FTP 5-е категория, длина 140м), обжат crossover (без концентратора). Имеем сетевухи 3Com 905B-tx, (есть еще realtek-и на 8139, EL 320X-S). При подключении кабеля к сетевухам они не видят физического подключения.

Можно исключить из возможных причин неправильную/неполную обжимку кабеля, нарушение его целостности (сопротивление постоянному току одной жилы 25 Ом). Я, конечно, знаю об ограничении длины кабеля в 105м, но используюя неплохие сетевухи (3Com) и кабель (Pirelli) надеялся обойти этот лимит, т.к. знаю что некоторые связываются на Realtek-ах на расстоянии 180м. Подскажите, можно ли мне найти какой-либо выход?

Кабель FTP?

Это, простите, как? %)

И еще: согласно классификации 100Base-TX стандарта IEEE 802.3 максимальная длина сегмента равна 100м. (диаметр, соответсвенно, 205м). Так что не совсем ясно, откуда взялась цифирь 105.

А на реалтеках (которые 10Mbit c BNC) связаться коаксиалом можно, так как опять же согласно классификации 10Base2 того же стандарта максимальная длина сегмента (без учета повторителей) составляет 185м. В народе говорят, что понизив частоту кварц-генератора на сетевой карте в два раза, можно добиться расстояния до 500м., но сам я таких чудес на практике не встречал.

--

Удачи.

Во-первых, прозвоните проводники на предмет обрыва...

во-вторых, можно долго игратся с подбором оборудования и наконец-то найти подходящее...

ну, а если уж никак не заработает, то можно скрутить зачищенные проводки попарно - т.е. село-оранжевый с оранжевым и т.д. потом получившиеся 4 проводника распрямить накрест перпендикулярно направлению кабеля и, выбрав пары по диагонали прикрутить к ним паскорд в несколько десятков сантиметров из витой пары.. таким образом к оранжевому(оранжевый с белооранжевым) прикрутить бело-орнажевый проводок пачкорда, к зеленому - зеленый, к коричневому - оранжевый, к синему - бело-зеленый... таким образом у основного кабеля уменьшается сопротивление и, по идее, должно заработать....

И еще: согласно классификации 100Base-TX стандарта IEEE 802.3 максимальная длина сегмента равна 100м. (диаметр, соответсвенно, 205м). Так что не совсем ясно, откуда взялась цифирь 105.  

А если не смотреть на стандарт, то и 500 метров может работать.

Хотя на стандартной витой паре 200 - это уже рекорд.

Но 140 должно жить.

А на реалтеках (которые 10Mbit c BNC) связаться коаксиалом можно, так как опять же согласно классификации 10Base2 того же стандарта максимальная длина сегмента (без учета повторителей) составляет 185м.

На обычном коаксиале - 300 метров легко.

Только это никому давно не надо...

Был у меня случай с сетевухами Intel они заводиться не хотели без хаба или свича, с 8139 было тоже самое. Рекомендую вам поставить realtek 8029 или winbond (не помню какой) 140метров пробить должны, но на 10мбит, а также проверьте как вы пробод обжали.

PS Насчет Pirelli не помню, но саранский 5e работает 130м на 100мбит между свичами Cnet (новыми пластиковыми)

Попробу поставить 10Mb скорость на сетевых на приктике на 10 работают линки и на 187метров

Спасибо всем за советы. Причина оказалась все-таки в моих кривых руках - ошибся в нумерации RJ-45. Переобжал - все заработало!

Пробивание переделанными сетевыми картами 500 метров происходило наверное на П-296, а не на обычной витухе.

Кабель FTP?  

Это, простите, как? %)--

Удачи.

Экранированная витуха, ничего необычного. Пирелли по цене/качеству неплох.

Удивляйтесь: еще и STP бывает ;)