Jump to content

Recommended Posts

Posted

Неужели не кто не покупал и не работал с ней....... Я весь инет облазил........

Вроде по платам они с wap-4033 одинаковы а программное обеспечение разное заливать туда что то от других производителей кто что пробывал....

Posted
Неужели не кто не покупал и не работал с ней....... Я весь инет облазил........

Вроде по платам они с wap-4033 одинаковы а программное обеспечение разное заливать туда что то от других производителей кто что пробывал....

На сколько я понимаю, TL-WA501G собрано на атеросе, а wap-4033 на реалтеке. Что-то я сомневаюсь, что там похожи прошивки...

Posted
Возможно ошибся...... Тогда вопрос по другому как все таки увеличить мощьность тд TL-WA501G

А зачем? какая задача стоит?

Posted (edited)

Задача простая есть линк на wap-4033 но последние точки купленные сильно тупят и отваливаются или же виснут вот хочу перейти на другой бренд для теста. Д-линк не хочу тк не люблю д-линки.

---------------------

так же не хочу много денег вкладывать

Edited by sova_sergey
Posted

Интересно как по дальности сей девайс,

чуствительность приемника - явно не рилтековская,

хочу попробовать на линки до 10км,

есть у кого опыт использования?

И может кто знает на каком именно чипсете сделаны?

Posted

Тоесть можно сказать что D-link DWL-2200AP и tp-link wa-501g схожи по использованым в ним чипсетам. Тогда вывод получается что можно прошить старонней прошивкой как д линк так и тп линк.?

Posted
Остроумно! Сразу видно ум не блещит. И все же на сравнивая чипсеты д-лин и тп-линк они одинаковы ? Тп-лик кто перешивал??

в тп-линке загрузчик спецефический ..в отличий от 2100 все обрезано напрочь ... вариант только заливать через JTAG другой загрузчик ... вот только нет информаций про адресацию флеши и прочего ... а Atheros как всегда в своем репертуаре выкладывает лишь белые листы ... (вот отсюдова и вывод - ап стенку ее)

Posted

в длинке таже фигня .... нужно найти возможность загнать линуксовый загрузчик ред-бут ... подцепи консоль и увидишь эту кострацию :))) на TX там 3.5в (есть еще один выход 3.2 но его не трогать)

Posted

Я пользуюсь штатно wap-4033 можность до 200мВт + программа сам не проверял но обещают до 400.

Но последние партии глючят сильно при нагрузках

Posted

За тем чтобы пробивать верхушки деревьев.

И как? Помогает?

Конечно. Листья быстрее желтеют и осыпаются :)))
Posted

Столько отзывов :)

А все-таки, пробовал кто-нибудь на расстояния свыше 3км?

Сразу уточню:

нужен стабильный клиент на 6-7км, с нормальной чуствительностью.

Posted (edited)
Сразу уточню:

нужен стабильный клиент на 6-7км, с нормальной чуствительностью.

длинк 700 справляется.. при нормальных антеннах, и перешитый wive естественно. Edited by MaksMMS
Posted

Да понятно что справится, ежели компенсировать антеной те 5-6 ДБ,

на которые чуствительность как раз и хуже......

Хотелось-бы че-нибудь по чуствительности типа ориноки или блинка2100.

Posted

По поводу пожелтения листьев да ))) они правда не пожелтели но стало работать лучше.

И все же чем же лучше d-link я им лично не пользовался но по мне лучше wap-4033 тк они работают лучше и прошивать не обязательно.