Elmo Posted August 23, 2007 Posted August 23, 2007 Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Пропадает связь с AP модели А14 или Tonze, но в то же время на том же станции DWL 2100 пингуется. AP даже на ARP запросы не отвечает. То же самое происходит и с AP которые которые соединении к вышеуказанным точкам. НО трафик проходить сквозь них. Девайсы подключенные к Ethernet портам АП клиентов пингуются и работают нормально. После перезагрузки точек проблема пропадает на несколько минут, но через некоторое время они снова пропадают. LAN чипи этих дивайсов поддерживают скорость только 10 Mb/с а у 2100 100 Мб/с. Ап клиенты 2100 подключенные к "Недостежимим" девайсам тоже пингуются. Вставить ник Quote
Paul_Alexander Posted August 25, 2007 Posted August 25, 2007 Сталкивался с подобным на девайсах Z-Com с чипом Prizm. Однако такое наблюдалось только на клиентской стороне. Сам бридж пингуется и на него можно зайти только в том случае, если клиент со стороны эзернета отключен. При нормальной работе бридж на пинг не отвечает. Побороть не удалось никак :( Вставить ник Quote
newermind Posted August 25, 2007 Posted August 25, 2007 было то же самое на 2100, стоявшей клиентом к DD-WRT. похоже, что то связано с бардаком в арп таблицах забил.. работало же Вставить ник Quote
Elmo Posted August 27, 2007 Author Posted August 27, 2007 нет на 2100 подобное не наблюдал. Но именно бардак ARP таблиц причина этому, летает стек TCP/IP AP. ИМХО это связано с перегрузкой ARP таблицы. Но как побороть? Вставить ник Quote
wireless_man Posted August 30, 2007 Posted August 30, 2007 Уважаемый а вот вы пробегали по всем топикам и оставили за собой свои предположения и убеждения. Не затруднит ли Вам ответить на этот вопрос? http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=38190Вы его пропустили случайно. http://209.85.129.104/search?q=cache:KR0ov...;cd=2&gl=ua Короче начало там .. а остальное в трех словах ;) у dwl2100 с Vxworks выделенно очень мало динамической памяти на ARP таблицу ... итого 64 постоянно работающих клиента ... если больше 64-х и работают время от времени (одни днем ..другие вечером) то проблемма как бы незаметна ...но если 65 вместе одновременно то один уже отваливаеться ..т.е бридж не знает соответсвия MAC-IP из за короткой таблицы ARP и большого траффика ... короче юзайте маршрутеры вроде мыльниц по 45у.е (Edimax и прочие на ADM5xx чипсетах с линухом) .... Вставить ник Quote
the_prodigy_man Posted August 30, 2007 Posted August 30, 2007 А у меня ethernet-порт одной из DWL2100 бывает не пингуется сразу же после перезагрузки и начинает пинговатся возже.... Хотя в сети всего около 55 девайсов. Вставить ник Quote
Elmo Posted August 31, 2007 Author Posted August 31, 2007 wireless_man В данной ссылке я не нашел даже похожее на мою проблему. Я знаю что вылетает стек TCP/IP . А вы человек который читает RFC помогите побороть проблему. Вставить ник Quote
wireless_man Posted August 31, 2007 Posted August 31, 2007 wireless_man В данной ссылке я не нашел даже похожее на мою проблему. Я знаю что вылетает стек TCP/IP . А вы человек который читает RFC помогите побороть проблему. Стек вылетает куда ? в окно ? Причина в маленьком размере АРП таблицы ! (хватает даже простейщего arp спофинга для того чтобы точка повесилась). Ставьте роутеры перед точками ! Вставить ник Quote
Elmo Posted August 31, 2007 Author Posted August 31, 2007 wireless_man В данной ссылке я не нашел даже похожее на мою проблему. Я знаю что вылетает стек TCP/IP . А вы человек который читает RFC помогите побороть проблему. Стек вылетает куда ? в окно ? Причина в маленьком размере АРП таблицы ! (хватает даже простейщего arp спофинга для того чтобы точка повесилась). Ставьте роутеры перед точками ! А по вашему я окна вставил перед точками? Router(машина под Debian) есть один из интерфейсов подключен к магистрали (оптика), другой к switch(Catalyst 1900) к switch подключено 7 AP 4 из них 2100 (с ними никакой проблемы не было и нет) 3 Tonze (проблемные точки) за клиентскими точками всего 1 машина. Там никакого огромного домена коллизий не существует. Вставить ник Quote
Recommended Posts