denzz Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 Добрый день. Стоит шейпер на юзера, допустим 64К средствами ipfw. А сквид для него качает на "полную катушку". читал squid-faq так и не нашел, какой параметр отвечает за это поведение. Вставить ник Quote
denzz Posted August 22, 2007 Author Posted August 22, 2007 delay-pools отвечает за скорость отдачи клиенту. и у меня они не используются. я шейплю ipfw Вставить ник Quote
martin74 Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 шейпишь что? ты учитываешь, что для твоего шейпера соединение со сквидом локальное? Вставить ник Quote
denzz Posted August 22, 2007 Author Posted August 22, 2007 (edited) шейпишь что? ты учитываешь, что для твоего шейпера соединение со сквидом локальное? внешний канал -> squid -> (шейпер ipfw)->LAN машина. вот такая схема. шейпитса tcp траффик. Edited August 22, 2007 by denzz Вставить ник Quote
alcool Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 и что, у тебя со сквида качает на полную катушку? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted August 22, 2007 Posted August 22, 2007 Есть куча буферов в squid 1) tcp_recv_bufsize В новых версиях 2)read_ahead_gap в системных настройках tcp_rmem/tcp_wmem (это в Линуксе, во фре не знаю) Если качалка многопотоковая, и просто обрывает соединения и устанавливает затем новые - то будет эффект "отрицательного" кеширования. Вставить ник Quote
denzz Posted August 22, 2007 Author Posted August 22, 2007 и что, у тебя со сквида качает на полную катушку? угу :( и куда интерестно оно его складывает? в кэш? спрашивается нафига. Вставить ник Quote
denzz Posted August 22, 2007 Author Posted August 22, 2007 range_offset_limit 0 KB стояло -1 попробую вернуть в default может это оно. Вставить ник Quote
Recommended Posts