Jump to content

Recommended Posts

Posted

Меня интересует работает ли SFP в паре с медиаконвертором.

Подключил на столе медиаконвертор Planet FT806 в связку с SFP0/1-1SM-1550-20sc 100Base-LX ,

и медиаконвертор и сфп на 100мб, работать не хотят, менял устройства может WDM не правильно включен, результат отрицательный.

Второй вопрос из центра выходит 12 волокон одномода, на дальних концах установлены SFP в свичах,

куда всунуть модули SFP в центре ?

Сейчас все на медиаконверторах .

Posted
SFP0/1-1SM-1550-20sc 100Base-LX
наверное 100Base-FX, конвектор какой должен быть FT-806A20 штоб была связка Tx-1310nm, Rx-1550nm , и за конвектором коммутатор поставь.
Второй вопрос из центра выходит 12 волокон одномода, на дальних концах установлены SFP в свичах, куда всунуть модули SFP в центре ?
в коммутатор где много SFP дырок :-)
Posted (edited)

Нет я не ошибся именно "LX", ставил и свичи, и подбирал по длинне волны, и так и сяк, и никак.

Предложите конкретную железяку.

Получается, что работать с SFP не удобно.

Вот у меня стоит десяток медиаконверторов, на противоположных концах тоже медиаконверторы, планируется установить свичи, в них есть место под SFP, хочется их и пользовать, тогда что поставить в центре , это если окажется , что SFP не работают в паре с медиаконверторами.

Edited by sharko
Posted
Меня интересует работает ли SFP в паре с медиаконвертором.

Подключил на столе медиаконвертор Planet FT806 в связку с SFP0/1-1SM-1550-20sc 100Base-LX ,

и медиаконвертор и сфп на 100мб, работать не хотят, менял устройства может WDM не правильно включен, результат отрицательный.

Второй вопрос из центра выходит 12 волокон одномода, на дальних концах установлены SFP в свичах,

куда всунуть модули SFP в центре ?

Сейчас все на медиаконверторах .

какая еще раз модель конвертера?

FT806? я такого не нашел есть FT806А20 или FT806B20

если речь о FT806А20 то он и не будет работать с SFP0/1-1SM-1550-20sc так как приемная длина волны у конвертера не 1550нм а 1510нм

Posted (edited)

FT-806A20: Tx-1310nm, Rx-1550nm

FT-806B20: Tx-1550nm, Rx-1310nm

а вот что ето за зверь SFP0/1-1SM-1550-20sc 100Base-LX, бедный гугль не знает дай точную модель интересно

Edited by A79
Posted (edited)

Правильно так "SFP0.1-1SM-1550nm-20sc 100Base-LX" , ниже написано 3.3v, SC, 20km,1550TX.

Втыкал в DES3010 , по идее должны работать с ними, внешне от гигабитных не отличаются.

И всетаки: кто пробовал включать SFP с медиаконвертором на другом конце, работает так или нет?

Может у кого есть то и другое в кладовке, попробуйте включить патчкордом, неважно какие 100мб или 1гиг.

Edited by sharko
Posted

DES 3010 может работать только на 1000 а у тебя с другой стороны конвектор на 100, ето только на татуине вожможно такое у нас не земле никак :-)

А куда воткнут SFP на 100мбит/с? Далеко не все оборудование работает с такими модулями (большинство - только на 1000мбит/с).
писали же тебе
Posted

короче не поленился я проверил тока смысл

ES-2108G воткнул SFP-BX1310-10 взял пачкорд 15 метров (ММ!) другово небыло взял второй ES-2108G воткнул SFP-BX1490-10 работает на 1000мб! и все.

Posted

Еще один важный момент - если соединяешь SFP с медиаконвертором, то на соответствующем порту коммутатора надо выставить full duplex и скорость соответствующую.

Posted
Очень жаль , если это так.

Может есть еще у кого-то предложения, а лучше результаты эксперимента?

может таки перейти на гигабит...