Jump to content

Recommended Posts

Posted

Николай :) ну вроде не маленький поиск есть... поиск даст как минимум 5ть подобных вопросов...

а так давай мне в аську-личку пиши обсудим... я сейчас на больничном в аське буду...

Posted (edited)

Надо заметить, я не Николай :)

Поиск есть, вы правы но так ли просто найти в нем ответ на мой вопрос? Увы, нет. Темы в этом форуме создаются когда учасник просит посоветовать свитч или решить проблему с уже имеющимся. Причем первом случае требования так размыты, что бывает вовсе не понятно что посоветовать.

Потому и была создана эта тема, чтобы участники могли сказать что им нужно. Кто-то может быть доволен D-Link`ами, а кто-то скажет я хочу вот-так, а токого нет.

Я бы также просил указывать кол-во и типы портов, уровни и функции управления и т.д.

Edited by _Nick
Posted (edited)

Cisco Catalyst 3550

глубина 250мм

2 комбо порта SFP / T

Цена - 240 в розницу (10 уе за порт)

Функционал - ipbase хватит, L3 порт на рожу + MVR.

длинк 3526 со своими ненужными фильтрами, наворотами и прочей дрянью нервно курит в сторонке против л3 порта(читай влана) на абонента.

Edited by ingress
Posted (edited)

Свичь доступа

DES-1226G только с, АСL листами (ip+port)... как у des 3526, пускай даже если максимально их будет 50шт.. если сделаете за 150 баков то будем брать...

для чего это нужно? просто привязка к маку на порту уже не актуально, а вот ип+ порт это очень хорошее решение... почему 50? ну допустим 24ре порта-24 правила если есть подъезные свичи то там на один порт может быть 3-4ре ипа... ну и если у клиента 2-3 компа...

дискретный ввод-вывод 4 канала хватит, подключение батареи резервного питания..

далее разъем подключения врезной контакт, или модуль ГЗ тобишш маленькая платка на разъеме с ГЗ

Edited by zoro
Posted
Еще один момент: прошу уточнять, идет ли речь про свитч-доступа или магистральный свитч.

на доступ такое хочу )

никаких привязок, фильтров (гемороя)

хоть С сеть на рожу, DHCP без привязки тоже

Posted
на доступ такое хочу )

никаких привязок, фильтров (гемороя)

хоть С сеть на рожу, DHCP без привязки тоже

Думаю годика через два будет... ;-)
Posted

Вот вы говорите о свитчах на 24 порта. Для свитча-доступа реально нужно 24 порта? Сколько портов вам нужно?

Posted
Cisco Catalyst 3550

глубина 250мм

2 комбо порта SFP / T

длинк 3526 со своими ненужными фильтрами, наворотами и прочей дрянью нервно курит в сторонке против л3 порта(читай влана) на абонента.

Где ето можно поиметь Cisco Catalyst 3550 за 240 баксов :) ?
Posted (edited)

Cisco Catalyst 3550

глубина 250мм

2 комбо порта SFP / T

Где ето можно поиметь Cisco Catalyst 3550 за 240 баксов :) ?

У нас тут речь идет о том кто чего хочет, хотя и в разумных пределах. Edited by _Nick
Posted
Вот вы говорите о свитчах на 24 порта. Для свитча-доступа реально нужно 24 порта? Сколько портов вам нужно?
Сейчас все больше 48 популярен. ;-)

Даже 100-150 портов бывает...

Posted
Сейчас все больше 48 популярен. ;-)

Даже 100-150 портов бывает...

У вас в одном подъезде более 24х клиентов? Или вы кабели от одного свитча разводите на несколько домов?
Posted
У вас в одном подъезде более 24х клиентов? Или вы кабели от одного свитча разводите на несколько домов?

3-5 подъездов... ;-)

Posted
Вам какой свитч нужен?

P.S. Рассуждения на тему, чего нам с вами в работе не хватает

чтобы его вообше небыло

клиент в ларьке купил некую симку-карточку-коробочку.

вставил кудато в компутер.

И вуаля он мой клиент.

Мечтать так мечтать.

Posted (edited)
чтобы его вообше небыло

Голден, вон, вай-фай тянет...... уже ближе.

Edited by st_re
Posted

Вам какой свитч нужен?

P.S. Рассуждения на тему, чего нам с вами в работе не хватает

чтобы его вообше небыло

И вуаля он мой клиент.

Мечтать так мечтать.

Что мешает вам строить Wi-Fi mesh сеть?