MedOK Posted August 17, 2007 Posted August 17, 2007 Есть 2 проводных сети и надо их соединить вместе (чтобы все компы одной сетки видели компы другой) + поддерживалась связь с 4 клиентами у которых установлены PCI Wi-Fi карты (dwl g510) и ноутами. Расстояние между нами около 150м. Интернет подключать не будем. Так как я чайник по беспроводным сетям, но занимаюсь самообразованием в этом направлении, то по моему совету мы собрали $ и купили точки доступа D-Link DWL-G700AP так как где-то прочитал что так законнектится можно. А тут сегодня наткнулся на такое: «…А если по одной точке доступа D-Link DWL-G700AP на каждую сеть? D-Link DWL-G700AP друг с другом работать небудут. Необходимо 2 устройства с возможностью режима работа - МОСТ (bridge)...». Справедливо ли данное высказывание? !!! ПОДСКАЖИТЕ плиз знающее люди: ВОЗМОЖНО ЛИ НАМ СОЕДИНИТСЯ ЭТИМИ ТОЧКАМИ ( даже пусть с их перепрошивкой)!!! (желательно с пояснениями и поподробнее). Точки доступа вернуть/обменять вряд ли получится, а более дорогие взять - $ у нас маловато, вот и брали что подешевле. Да и выбор у нас маловат. Насколько я понимаю для соединения 2-х проводных сетей надо, чтобы ТД были поставлены в режиме Точка-Точка или Точка-Клиент, а режим моста выставляется в настройках сети выделив сетевые подключения, которые хотим скоммутировать, и выбрать в контекстном меню "Подключение типа мост". В общем, помогите, кто как может. Вставить ник Quote
rsst Posted August 17, 2007 Posted August 17, 2007 Есть 2 проводных сети и надо их соединить вместе (чтобы все компы одной сетки видели компы другой) + поддерживалась связь с 4 клиентами у которых установлены PCI Wi-Fi карты (dwl g510) и ноутами. Расстояние между нами около 150м. Интернет подключать не будем. Так как я чайник по беспроводным сетям, но занимаюсь самообразованием в этом направлении, то по моему совету мы собрали $ и купили точки доступа D-Link DWL-G700AP так как где-то прочитал что так законнектится можно. А тут сегодня наткнулся на такое: «…А если по одной точке доступа D-Link DWL-G700AP на каждую сеть? D-Link DWL-G700AP друг с другом работать небудут. Необходимо 2 устройства с возможностью режима работа - МОСТ (bridge)...». Справедливо ли данное высказывание? !!! ПОДСКАЖИТЕ плиз знающее люди: ВОЗМОЖНО ЛИ НАМ СОЕДИНИТСЯ ЭТИМИ ТОЧКАМИ ( даже пусть с их перепрошивкой)!!! (желательно с пояснениями и поподробнее). Точки доступа вернуть/обменять вряд ли получится, а более дорогие взять - $ у нас маловато, вот и брали что подешевле. Да и выбор у нас маловат. Насколько я понимаю для соединения 2-х проводных сетей надо, чтобы ТД были поставлены в режиме Точка-Точка или Точка-Клиент, а режим моста выставляется в настройках сети выделив сетевые подключения, которые хотим скоммутировать, и выбрать в контекстном меню "Подключение типа мост". В общем, помогите, кто как может. Почитайте форум, тут есть все ответы на ваши вопросы. Вставить ник Quote
adron2 Posted August 17, 2007 Posted August 17, 2007 соединить можно. Поиск рулит. Вставить ник Quote
MedOK Posted August 18, 2007 Author Posted August 18, 2007 Так ведь я много тут всего прочитал и гуглил, а толком (пошагово) так и не нашел. да есть немного дельных советов. Вот чтобы это все собрать воедино (типа сделать FAQ по gwl g700ap). тут ведь много чайников. Да + краткое руководство по перепрошивке и настройке через FTP/TFTP (или как там правильнее) никому не помешало бы. Вставить ник Quote
rsst Posted August 18, 2007 Posted August 18, 2007 Так ведь я много тут всего прочитал и гуглил, а толком (пошагово) так и не нашел. да есть немного дельных советов. Вот чтобы это все собрать воедино (типа сделать FAQ по gwl g700ap). тут ведь много чайников.Да + краткое руководство по перепрошивке и настройке через FTP/TFTP (или как там правильнее) никому не помешало бы. Значит вы таки не все прочитали... по g700ap тут ветка есть на н-цать страниц. там все расписано как шить, ЧТО шить, где брать..... даю наводку - rtl8186, дальше если хотите, найдете сами.. Вставить ник Quote
MedOK Posted August 18, 2007 Author Posted August 18, 2007 Это вот эта ветка "Rtl8186 Firmware, Всем, кто пишет под RTL8186"? Других я не нашел. Буду читать, просвещаться. Спасибо! p.s. появилась возможность продать 1 g700ap bкупить DWL 2100AP. Может хоть с это ТД что-нибудь получится? И как ее тогда (в каком режиме) запустить для соединения сетей (с g700ap) и подключить беспроводных клиентов? Вставить ник Quote
shandr Posted August 18, 2007 Posted August 18, 2007 (edited) Это вот эта ветка "Rtl8186 Firmware, Всем, кто пишет под RTL8186"? Других я не нашел. Буду читать, просвещаться. Спасибо!p.s. появилась возможность продать 1 g700ap bкупить DWL 2100AP. Может хоть с это ТД что-нибудь получится? И как ее тогда (в каком режиме) запустить для соединения сетей (с g700ap) и подключить беспроводных клиентов? Я бы советовал оставить G700 и читать о rtl. Под линуксом сделать можно. Мост с одной 2100 и одной 700 всё равно не получится. Так как в стандартных прошивках G700 их всего два. Или точка-репитер, или точка-клиент. Моста нет! А если есть возможность заменить не вдаваясь в сложности, то советую на Planet-4033. Она по цене равнозначная, но легко льётся через веб и у неё масса режимов работы, в отличии от G700. У нас на двух таких планетах с прошивкой 1.24 организован как раз такой мост, только на 6 км. Плюс для тех четырёх пользователей желательно поставить ещё одну точку в режиме точки. Вот ней может быть обычная G700 прямо из магазина. На мосту желательно применить направленные антенны ( в вашем случае лучший вариант самодельные биквадраты ), это даст высокую скорость канала. А к точке для 4 пользователей - всенаправленную на 8дб. Edited August 18, 2007 by shandr Вставить ник Quote
g7001 Posted August 18, 2007 Posted August 18, 2007 В моем случае-есть две г700(с длинковской прошивкой),растояние между ними 1.5 км. Нужно было в кратчайший срок их обединить,и подключить к ним клиенские устройства. Перевел обе точки в режим репитера и все зарботало. Это конечно не то что я хотел,но не было времени. В общем работает относительно нормально. Но все таки линукс рулит! Вставить ник Quote
MedOK Posted August 19, 2007 Author Posted August 19, 2007 (edited) shandr Мост с одной 2100 и одной 700 всё равно не получится. Так как в стандартных прошивках G700 их всего два. Или точка-репитер, или точка-клиент. Моста нет! - мост, по моему, выставляется в настройках сети, путем объединения 2х иконок сетей (проводной и беспроводной) и выставления там (правый клик) «подключение типа мост». Или я неправ?Поправьте «чайника» если что напутал, но у нас работало так через wi-fi карты с баночными антеннами. Может с ТД и по-другому? советую на Planet-4033. Она по цене равнозначная, но легко льётся через веб и у неё масса режимов работы - хочу такую, но у нас кроме длинков g700ap,g730ap,2100ap и дорогих TRENDnet`ов ничего нет. А сней можно было бы 2 сетки вместе + wifi клиенты? Была правда 2000ap, но не успели приобрести (а с ней можно было бы такое замутить?) g7001 г700(с длинковской прошивкой) - какой версии конкретно? dwl-g700ap_v213b03(0330205058).bin - этой? обединить,и подключить к ним клиенские устройства - кого объединить и подключить - беспроводных? По такой схеме?: wifi клиенты<->g700ap---1.5км---g700ap<-> wifi клиенты. ??? Но все таки линукс рулит! - а с линуксом я на «вы» и шепотом хотя мне давно советуют с ним поработать. Edited August 19, 2007 by MedOK Вставить ник Quote
shandr Posted August 20, 2007 Posted August 20, 2007 Так как вы написали - wifi клиенты<->g700ap---1.5км---g700ap<-> wifi клиенты - вообще работать не будет. wifi клиенты с одной стороны подсоеденяются к точке доступа ( в режиме точки ), эта точка патчкордом соеденяется с другой точкой доступа ( в режиме моста ) ---- 1,5км---- третья точка доступа ( в режиме моста ), патчкорд на четвёртую точку ( в режиме точки ). Тоесть на каждой базе стоит по две точки, соеденённых между собой витой парой. Через свичи сюда же подключаются и проводные клиенты. Идея понятна? Смысл в том, что точки работают правильно и под конкретные задачи. Только так получаются нормальные скоростные каналы. Вставить ник Quote
g7001 Posted August 20, 2007 Posted August 20, 2007 Так как вы написали - wifi клиенты<->g700ap---1.5км---g700ap<-> wifi клиенты - вообще работать не будет. wifi клиенты с одной стороны подсоеденяются к точке доступа ( в режиме точки ), эта точка патчкордом соеденяется с другой точкой доступа ( в режиме моста ) ---- 1,5км---- третья точка доступа ( в режиме моста ), патчкорд на четвёртую точку ( в режиме точки ). Тоесть на каждой базе стоит по две точки, соеденённых между собой витой парой. Через свичи сюда же подключаются и проводные клиенты. Идея понятна? Смысл в том, что точки работают правильно и под конкретные задачи. Только так получаются нормальные скоростные каналы. ну и тем не менее работает. На г700 все равно "нормальные скоростные каналы" не получишь. Ну естественно для репитера правельнее две точки ставить. Вставить ник Quote
MedOK Posted August 26, 2007 Author Posted August 26, 2007 Так как вы написали - wifi клиенты<->g700ap---1.5км---g700ap<-> wifi клиенты - вообще работать не будет. wifi клиенты с одной стороны подсоеденяются к точке доступа ( в режиме точки ), эта точка патчкордом соеденяется с другой точкой доступа ( в режиме моста ) ---- 1,5км---- третья точка доступа ( в режиме моста ), патчкорд на четвёртую точку ( в режиме точки ). Тоесть на каждой базе стоит по две точки, соеденённых между собой витой парой. Через свичи сюда же подключаются и проводные клиенты. Идея понятна? Смысл в том, что точки работают правильно и под конкретные задачи. Только так получаются нормальные скоростные каналы.Мне скоростные каналы на таких точках и не нужны. Хотя бы скорость около 3-4мегов. А wi-fi клиенты могут законнектится и на одну ТД. После прочтения разных тем примерно понял следующее: надо ставить точки G700ap в режиме моста (bridge) предварительно залив прошивку от conceptronic`а или dgreen`а. Это для соединения 2-х сетей. А для подключения беспроводных клиентов надо еще 3-ю точку ставить в режиме точки доступа (или тоже ставить в режиме моста?) и соединить, в моем случае, можно прямо со свичем. P.S. Сбросьте плиз ТОЛКОВЫЙ мануал (или линки) по перепрошивке данных ТД (без доп подключения всяких шнурков). Витуху подключать как кроссовер или обычно как в свич/сетевуху? И как работать с tftp и Telnet (азы). Заранее благодарен. Вставить ник Quote
MedOK Posted September 3, 2007 Author Posted September 3, 2007 Из всего прочитанного понял что соединить сетки можно и Wive и Conceptronic. Также в Wive можно (есали правильно все сделать) подключить и беспроводных клиентов. ВОПРОС: а в концептронике можно или нет так подключить wifi клиентуру?? Хочу шить conceptronic т.к. он, по моему, проще в конфигурировании (веб-интерфейс присутствует), а с Wive мало ли что... Вставить ник Quote
Gadzila Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Теоретически, в Wive есть решение твоей проблеммы, т.е. запустить мост, но в настройках WDS оставить возможность, подключаться обычным клиентом. Сам не пробовал, мож и работает, но подобные чудеса ни использую. Хватило экспериментов с репитером. Проще выбросить лишних 50-100 ентов, и получить вполне управляемые сегменты, нежели рыться в болоте из непонятных глюков. З.Ы. конечно если тебя интересут качество....... В догонку: концептроник очень хорош как клиент, мост, или ТД, для "извращений" - практически не пригоден. Wive - пригоден для всего, но надо "шарить". решай ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts