Jump to content

ПоМоГиТе соединить 2 локалки с помощью DWL G700AP + подключить беспроводных клиентов.

Recommended Posts

Posted

Есть 2 проводных сети и надо их соединить вместе (чтобы все компы одной сетки видели компы другой) + поддерживалась связь с 4 клиентами у которых установлены PCI Wi-Fi карты (dwl g510) и ноутами. Расстояние между нами около 150м. Интернет подключать не будем.

Так как я чайник по беспроводным сетям, но занимаюсь самообразованием в этом направлении, то по моему совету мы собрали $ и купили точки доступа D-Link DWL-G700AP так как где-то прочитал что так законнектится можно. А тут сегодня наткнулся на такое: «…А если по одной точке доступа D-Link DWL-G700AP на каждую сеть? D-Link DWL-G700AP друг с другом работать небудут. Необходимо 2 устройства с возможностью режима работа - МОСТ (bridge)...». Справедливо ли данное высказывание?

!!! ПОДСКАЖИТЕ плиз знающее люди: ВОЗМОЖНО ЛИ НАМ СОЕДИНИТСЯ ЭТИМИ ТОЧКАМИ ( даже пусть с их перепрошивкой)!!! (желательно с пояснениями и поподробнее).

Точки доступа вернуть/обменять вряд ли получится, а более дорогие взять - $ у нас маловато, вот и брали что подешевле. Да и выбор у нас маловат.

Насколько я понимаю для соединения 2-х проводных сетей надо, чтобы ТД были поставлены в режиме Точка-Точка или Точка-Клиент, а режим моста выставляется в настройках сети выделив сетевые подключения, которые хотим скоммутировать, и выбрать в контекстном меню "Подключение типа мост".

В общем, помогите, кто как может.

Posted
Есть 2 проводных сети и надо их соединить вместе (чтобы все компы одной сетки видели компы другой) + поддерживалась связь с 4 клиентами у которых установлены PCI Wi-Fi карты (dwl g510) и ноутами. Расстояние между нами около 150м. Интернет подключать не будем.

Так как я чайник по беспроводным сетям, но занимаюсь самообразованием в этом направлении, то по моему совету мы собрали $ и купили точки доступа D-Link DWL-G700AP так как где-то прочитал что так законнектится можно. А тут сегодня наткнулся на такое: «…А если по одной точке доступа D-Link DWL-G700AP на каждую сеть? D-Link DWL-G700AP друг с другом работать небудут. Необходимо 2 устройства с возможностью режима работа - МОСТ (bridge)...». Справедливо ли данное высказывание?

!!! ПОДСКАЖИТЕ плиз знающее люди: ВОЗМОЖНО ЛИ НАМ СОЕДИНИТСЯ ЭТИМИ ТОЧКАМИ ( даже пусть с их перепрошивкой)!!! (желательно с пояснениями и поподробнее).

Точки доступа вернуть/обменять вряд ли получится, а более дорогие взять - $ у нас маловато, вот и брали что подешевле. Да и выбор у нас маловат.

Насколько я понимаю для соединения 2-х проводных сетей надо, чтобы ТД были поставлены в режиме Точка-Точка или Точка-Клиент, а режим моста выставляется в настройках сети выделив сетевые подключения, которые хотим скоммутировать, и выбрать в контекстном меню "Подключение типа мост".

В общем, помогите, кто как может.

Почитайте форум, тут есть все ответы на ваши вопросы.

Posted

Так ведь я много тут всего прочитал и гуглил, а толком (пошагово) так и не нашел. да есть немного дельных советов. Вот чтобы это все собрать воедино (типа сделать FAQ по gwl g700ap). тут ведь много чайников.

Да + краткое руководство по перепрошивке и настройке через FTP/TFTP (или как там правильнее) никому не помешало бы.

Posted
Так ведь я много тут всего прочитал и гуглил, а толком (пошагово) так и не нашел. да есть немного дельных советов. Вот чтобы это все собрать воедино (типа сделать FAQ по gwl g700ap). тут ведь много чайников.

Да + краткое руководство по перепрошивке и настройке через FTP/TFTP (или как там правильнее) никому не помешало бы.

Значит вы таки не все прочитали... по g700ap тут ветка есть на н-цать страниц. там все расписано как шить, ЧТО шить, где брать..... даю наводку - rtl8186, дальше если хотите, найдете сами..

Posted

Это вот эта ветка "Rtl8186 Firmware, Всем, кто пишет под RTL8186"? Других я не нашел. Буду читать, просвещаться. Спасибо!

p.s. появилась возможность продать 1 g700ap bкупить DWL 2100AP. Может хоть с это ТД что-нибудь получится? И как ее тогда (в каком режиме) запустить для соединения сетей (с g700ap) и подключить беспроводных клиентов?

Posted (edited)
Это вот эта ветка "Rtl8186 Firmware, Всем, кто пишет под RTL8186"? Других я не нашел. Буду читать, просвещаться. Спасибо!

p.s. появилась возможность продать 1 g700ap bкупить DWL 2100AP. Может хоть с это ТД что-нибудь получится? И как ее тогда (в каком режиме) запустить для соединения сетей (с g700ap) и подключить беспроводных клиентов?

Я бы советовал оставить G700 и читать о rtl. Под линуксом сделать можно. Мост с одной 2100 и одной 700 всё равно не получится. Так как в стандартных прошивках G700 их всего два. Или точка-репитер, или точка-клиент. Моста нет! А если есть возможность заменить не вдаваясь в сложности, то советую на Planet-4033. Она по цене равнозначная, но легко льётся через веб и у неё масса режимов работы, в отличии от G700. У нас на двух таких планетах с прошивкой 1.24 организован как раз такой мост, только на 6 км. Плюс для тех четырёх пользователей желательно поставить ещё одну точку в режиме точки. Вот ней может быть обычная G700 прямо из магазина. На мосту желательно применить направленные антенны ( в вашем случае лучший вариант самодельные биквадраты ), это даст высокую скорость канала. А к точке для 4 пользователей - всенаправленную на 8дб.

Edited by shandr
Posted

В моем случае-есть две г700(с длинковской прошивкой),растояние между ними 1.5 км. Нужно было в кратчайший срок их обединить,и подключить к ним клиенские устройства. Перевел обе точки в режим репитера и все зарботало. Это конечно не то что я хотел,но не было времени. В общем работает относительно нормально. Но все таки линукс рулит!

Posted (edited)

shandr

Мост с одной 2100 и одной 700 всё равно не получится. Так как в стандартных прошивках G700 их всего два. Или точка-репитер, или точка-клиент. Моста нет!
- мост, по моему, выставляется в настройках сети, путем объединения 2х иконок сетей (проводной и беспроводной) и выставления там (правый клик) «подключение типа мост». Или я неправ?

Поправьте «чайника» если что напутал, но у нас работало так через wi-fi карты с баночными антеннами. Может с ТД и по-другому?

советую на Planet-4033. Она по цене равнозначная, но легко льётся через веб и у неё масса режимов работы
- хочу такую, но у нас кроме длинков g700ap,g730ap,2100ap и дорогих TRENDnet`ов ничего нет. А сней можно было бы 2 сетки вместе + wifi клиенты? Была правда 2000ap, но не успели приобрести (а с ней можно было бы такое замутить?)

g7001

г700(с длинковской прошивкой)
- какой версии конкретно? dwl-g700ap_v213b03(0330205058).bin - этой?

обединить,и подключить к ним клиенские устройства
- кого объединить и подключить - беспроводных? По такой схеме?: wifi клиенты<->g700ap---1.5км---g700ap<-> wifi клиенты. ???

Но все таки линукс рулит!
- а с линуксом я на «вы» и шепотом хотя мне давно советуют с ним поработать. Edited by MedOK
Posted

Так как вы написали - wifi клиенты<->g700ap---1.5км---g700ap<-> wifi клиенты - вообще работать не будет. wifi клиенты с одной стороны подсоеденяются к точке доступа ( в режиме точки ), эта точка патчкордом соеденяется с другой точкой доступа ( в режиме моста ) ---- 1,5км---- третья точка доступа ( в режиме моста ), патчкорд на четвёртую точку ( в режиме точки ). Тоесть на каждой базе стоит по две точки, соеденённых между собой витой парой. Через свичи сюда же подключаются и проводные клиенты. Идея понятна? Смысл в том, что точки работают правильно и под конкретные задачи. Только так получаются нормальные скоростные каналы.

Posted

Так как вы написали - wifi клиенты<->g700ap---1.5км---g700ap<-> wifi клиенты - вообще работать не будет. wifi клиенты с одной стороны подсоеденяются к точке доступа ( в режиме точки ), эта точка патчкордом соеденяется с другой точкой доступа ( в режиме моста ) ---- 1,5км---- третья точка доступа ( в режиме моста ), патчкорд на четвёртую точку ( в режиме точки ). Тоесть на каждой базе стоит по две точки, соеденённых между собой витой парой. Через свичи сюда же подключаются и проводные клиенты. Идея понятна? Смысл в том, что точки работают правильно и под конкретные задачи. Только так получаются нормальные скоростные каналы.

ну и тем не менее работает. На г700 все равно "нормальные скоростные каналы" не получишь. Ну естественно для репитера правельнее две точки ставить.

Posted
Мне скоростные каналы на таких точках и не нужны. Хотя бы скорость около 3-4мегов. А wi-fi клиенты могут законнектится и на одну ТД.

После прочтения разных тем примерно понял следующее: надо ставить точки G700ap в режиме моста (bridge) предварительно залив прошивку от conceptronic`а или dgreen`а. Это для соединения 2-х сетей. А для подключения беспроводных клиентов надо еще 3-ю точку ставить в режиме точки доступа (или тоже ставить в режиме моста?) и соединить, в моем случае, можно прямо со свичем.

P.S. Сбросьте плиз ТОЛКОВЫЙ мануал (или линки) по перепрошивке данных ТД (без доп подключения всяких шнурков). Витуху подключать как кроссовер или обычно как в свич/сетевуху? И как работать с tftp и Telnet (азы). Заранее благодарен.

Posted

Из всего прочитанного понял что соединить сетки можно и Wive и Conceptronic. Также в Wive можно (есали правильно все сделать) подключить и беспроводных клиентов. ВОПРОС: а в концептронике можно или нет так подключить wifi клиентуру?? Хочу шить conceptronic т.к. он, по моему, проще в конфигурировании (веб-интерфейс присутствует), а с Wive мало ли что...

Posted

Теоретически, в Wive есть решение твоей проблеммы,

т.е. запустить мост, но в настройках WDS оставить возможность, подключаться обычным клиентом.

Сам не пробовал, мож и работает, но подобные чудеса ни использую.

Хватило экспериментов с репитером.

Проще выбросить лишних 50-100 ентов, и получить вполне управляемые сегменты, нежели рыться в болоте из непонятных глюков.

З.Ы. конечно если тебя интересут качество.......

В догонку:

концептроник очень хорош как клиент, мост, или ТД,

для "извращений" - практически не пригоден.

Wive - пригоден для всего, но надо "шарить".

решай ;)