Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Добрый день уважаемые коллеги.

Интересует следующий вопрос.

Собираюсь выйти на заказчика Билайн, хочу работать субподрядчиком по сварке оптоволоконных кабелей.

Может ли кто-то из вас написать мне в "личные сообщения" какие-нибудь контакты отдела, который занимается топологией Билайн(а) в Украине или в Москве?

Через пару дней собираюсь ехать в Москву, поэтому, если для начальника отдела будет важен личный визит, могу подойти на беседу.

Огромное спасибо.

Edited by cowboy_huggies
Posted

>Другие сотовые операторы используют радио связь.

Что за чушь?

У Киевстара своя оптика по всей Украине до каждой вышки, у UMC тоже своя оптика по всей Украине, у Велкома и Радиосистем тоже - говорю точно потому что мой оптический кросс стоит с их кроссами рядом в одном помещении.

>хочу работать субподрядчиком по сварке оптоволоконных кабелей

Не знаю как у Билайна а у указанных выше операторов по Украине катается по несколько лабораторий на базе микроавтобусов причем у каждого свои.

Да и на фига при их доходах нанимать субподрядчиков когда дешевле и надежней свой персонал держать для этих целей (по бабкам дешевле выходит)

Posted (edited)

Тебе человек по делу сказал, а ты спорить начинаеш, притом свои аргументы надуманные.

А на самом деле JEKA прав.

Хотя можеш конечно и помечтать.

Edited by sharko
Posted

>я не спорю, я интересуюсь информацией касательно БИЛАЙН.

Забудь про Билайн!

Учитывая что они у нас тоже работают поспрошал у наших и выяснил что они оптику у Радиосистем либо арендуют либо выкупают часть волокон в зависимости от ситуации.

Так что навряд ли что получится у тебя.

Да и честно говоря если бы например на месте Билайна мне разваривать надо было то я бы сварщиков не искал бы среди случайных людей а нанимал бы уже из известных более-менее крупных контор.

Posted (edited)

jeka

А ты думаешь, что все крупные конторы имеют штатных сварщиков...??? Негатифффффффффф от тебя ;)

Если не напрямую работать с БИЛАЙН(ом), можно попробовать прибиться к тем же "Радиосистем".

"Случайные люди" - это нормально, если по рекомендации ещё лучше. Всегда можно устроить проверку потерь при сварке. А с хорошим оборудованием, можно ещё и конкурентов обойти.

Edited by cowboy_huggies
Posted
>Другие сотовые операторы используют радио связь.

Что за чушь?

У Киевстара своя оптика по всей Украине до каждой вышки, у UMC тоже своя оптика по всей Украине, у Велкома и Радиосистем тоже - говорю точно потому что мой оптический кросс стоит с их кроссами рядом в одном помещении.

Оптика только на магистралях, а чуть по меньше релейки юзают, типа mini-link. Киевстр и УМС действительно кучу ОК зарыли, не знаю нащёт Астелит и Радиосистем. Последние как-то раз прислали мне письмо, о том, есть ли у меня что-то на Днепр, давненько было правда. Скорее всего они используют чей-то кабель, с "тёмными волокнами", тоже самое касается и Билайна.

Кстати, даже крупные операторы до сих пор арендуют каналы у Укртелекома... Интересно, к чему это. Как-то заходил на сайте Дирекции первичной сети, видел их там среди крупных клиентов.

А вот зайдите сюда, http://www.mci.ua тоже там КС увидите среди партнёров, читай клиентов.