sova_sergey Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 (edited) Скажу сразу по циску незнаю нифига но очень интересно следущее. Имеется офис на 60 человек в дальнейшим расширеним. Хочется купить циску и попользовать. От нее надо: 1. Нарезание скорости по ip, по трафику, статистику по ip. 2. фаервол, блокировка определеных портов 3. проброс внешних ip, проброс портов. 4. Желательно статистику чтобы можно было просматривать по ip. По поводу денег тут вопрос простой чем дешевле тем лучше но так не быват поэтому не спрашивайте какой бюджет. Но и не надо предлогать за 1,5. Есть желание заменить компютер на что то более маленькое и надежное. Edited August 13, 2007 by sova_sergey Вставить ник Quote
Kirya Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 4. Желательно статистику чтобы можно было просматривать по ip. Чтоб иметь эту фичу, тебе все-равно придется иметь комп. :) Вставить ник Quote
sova_sergey Posted August 14, 2007 Author Posted August 14, 2007 Я не силен еще раз повторюсь. Но разве циска не имеет встроенную память в которой ведется лог который можно просматривать в web Вставить ник Quote
SergeiK Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 :). Cisco имеет память, но для другого. Как вы думаете, каков объем детальное статистики может набрать офис из 60 человек за месяц? Вы не озвучили скорости, но, в принципе, вас может устроить 871 или 1811 cisco ценой до 1 тыс. $. Но лучше найти хороших продавцов и проконсультироваться у них, заодно и настройку там же купить. А то, без опыта работы этот процесс может быть не тривиален. Статистику все равно надо сбрасывать на PC, netflow позволит потом получать любые данные. ip accounting может хранить в памяти довольно много данных, но когда переполняется - лишнее просто дропает, надо будет забирать/очищать/контроллировать это самому. Вставить ник Quote
sova_sergey Posted August 14, 2007 Author Posted August 14, 2007 Скорость канала в 10 мегабит. При этом соединение с провайдером не по статике а по PPPoE. Вставить ник Quote
Мартен Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 да поставьте селерон-466 какой-нибудь с линухом под стол и не парьтесь :) циска конечно хорошо, но зачем? Вставить ник Quote
sova_sergey Posted August 14, 2007 Author Posted August 14, 2007 У меня стоит atlon 3000+(939) c 1,5 гб winXP с Tmeter. Но гудит вот поэтому и подумываю перейти на без вентиляторное оборудование. Вставить ник Quote
user_anonymous Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 Купите корпус от термалтейка, который фактически является мегарадиатором для процессора :) Будет бесшумно. И поставьте на шлюз нормальную ОС. Вставить ник Quote
edo Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 по-моему в офисе на 60 человек уже стоит подумать о выделении отдельного помещения для серверной. и тогда уже будет без разницы - шумит ли роутер или нет ;) ps: а с чего вы решили, что циска будет тише писюка? Вставить ник Quote
sova_sergey Posted August 15, 2007 Author Posted August 15, 2007 Чисто обывательский ответ ... )))) считал, что данное оборудование имеет гибкость в управляемости, и использовании для биллинга – типа inside. А тише из-за того что в сериях на которые я смотрел 1800 и ниже не стоит принудительного охлаждения. ))))). ps глупый ответ)). По поводу высказываний о покупке корпусов с водяным охлаждением и тд сразу отпадает, не докажу необходимость покупки такого оборудования. Насчет нормальной ОС я так понимаю речь идет о .....nix-ах, ....bsd. Это как сказать, по поводу нормальности вопрос чисто философский, для меня нормальная система это семейство windows Вставить ник Quote
Мартен Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 лет 20 назад москвичи и жигули тоже считались нормальными машинами :) а по поводу того, нужна ли вам циска, меня бы вы не убедили. тот функционал, который вы запросили, проще всего получить от писюка на никсах, а вовсе не от циски Вставить ник Quote
sova_sergey Posted August 15, 2007 Author Posted August 15, 2007 Подытожить можно следующие, что никто не советует покупать циску для столь простых решений. Вставить ник Quote
A79 Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 для столь простых решенийэто не простое решение и не дешевые от cisco1. Нарезание скорости по ip, по трафику, статистику по ip. 2. фаерволсоветую не доверять фаервольному иосы от циски на рутерах так что поставь комп с опен системами и наслаждайся Вставить ник Quote
Kirya Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 Лучше Linux заботай, для твоих задач он реально простой, потому что, Unix-админ стоит как правило дороже виндового (орлов со статусом MCSE и выше просьба помолчать, сам MCSA), да и Cisco админ не знающий Unix-это нонсенс. Вставить ник Quote
Recommended Posts