SERGOTm Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 Всем привет. Возникла такая проблема. До вчерашнего времени в сервере стояла одна сетевая, с айпишником 10.10.0.1. На сервере так же стоит Траффик Инспектор. Вчера была добавлена в сервер вторая сетевая, с адресом 10.10.0.200. На нее я повесил файл-сервер и убрал с нее драйвер ТИ. Так как при нагрузке на свой драйвер ТИ начинает не досчитывать траффик для этого я это и сделал. Но сразу после перезагрузки начались проблемы, сначала отвалился WINS сервер, те в событиях винды пишет что он работает, но сам он недоступен и так и весит с красным крестиком. Инет раздается через НАТ(РРАС). И проблема в том, что инет у клиентов работает только если отключена сетевая 10.10.0.200. Стоит ее включить как инет сразу пропадает, с клиентов пинги в мир ходят нормально, как по айпи так и по имени. Скажите, с чем это может быть связано? Возможно ли возобновить нормальную работу WINS - сервера? Я его уже 5 раз переустанавливал как и другие службы... Вставить ник Quote
martin74 Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 если назначить правильные адреса на сетевые.... то значительно попустит... Вставить ник Quote
SERGOTm Posted August 13, 2007 Author Posted August 13, 2007 Решил проблему назначив сетевухе адрес из другой подсети 10.10.1.1 Но теперь возникла другая проблема. Пользователи не могут попасть на шару сервера через unc и сетевое окружение. При попытке зайти \\name вылазит ошибка Не удается найти сетевой путь. ПОчему так? Ведь имя кампа осталось прежним, добавилась только сетевуха. На сетевухе 10.10.0.1 я убрал галку Доступ файлам и принтерам. Скажите плиз, как теперь нормально заставить работать файл-сервер с этого интерфйса? Вставить ник Quote
itl2044 Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 В сетевых соединениях в "дополнительно" поставьте сетевуху 10.10.1.1 самой верхней. Вставить ник Quote
SERGOTm Posted August 13, 2007 Author Posted August 13, 2007 Вроде заработало после того как в днс сопоставил сервера имен с адресами обеих сетевух с именем кампа..Но перестали отображаться компьютеры рабочей группы, тут уже наверно проблема с мастер броузером и отвалившемся винсом, но почему он отвалился непонятно :( Вставить ник Quote
SERGOTm Posted August 13, 2007 Author Posted August 13, 2007 Передвинул ее в списке вверх - винс заработал, но повис на этом интерфейсе. Возможна ли сейчас вообще работа винса на прежнем интерфейсе? Вставить ник Quote
rsst Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 Передвинул ее в списке вверх - винс заработал, но повис на этом интерфейсе. Возможна ли сейчас вообще работа винса на прежнем интерфейсе? Как хорошо, что меня однажды отговорили делать сервак на винде.... Вставить ник Quote
doubtpoint Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 Всем привет. Возникла такая проблема. До вчерашнего времени в сервере стояла одна сетевая, с айпишником 10.10.0.1. На сервере так же стоит Траффик Инспектор. Вчера была добавлена в сервер вторая сетевая, с адресом 10.10.0.200. На нее я повесил файл-сервер и убрал с нее драйвер ТИ. Так как при нагрузке на свой драйвер ТИ начинает не досчитывать траффик для этого я это и сделал. Но сразу после перезагрузки начались проблемы, сначала отвалился WINS сервер, те в событиях винды пишет что он работает, но сам он недоступен и так и весит с красным крестиком. Инет раздается через НАТ(РРАС). И проблема в том, что инет у клиентов работает только если отключена сетевая 10.10.0.200. Стоит ее включить как инет сразу пропадает, с клиентов пинги в мир ходят нормально, как по айпи так и по имени. Скажите, с чем это может быть связано? Возможно ли возобновить нормальную работу WINS - сервера? Я его уже 5 раз переустанавливал как и другие службы...В сетевых подключениях выбери две сетевые одновременно и сделай подключение типа мост.А вообще более правильно поставить отдельный свич на это дело. Вставить ник Quote
Recommended Posts