Бедуин Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 Коллеги, регламентируются ли какими нормативами возможность прокладки оптики между домами (воздушки)? Достали уже - вид из окна стал похож на паутину. Удачи. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 хм, страна развивается...а недовольные все равно есть :( регламентируется ли постройка шумных дорог под окнами домов? из той же серии вопрос имхо... Вставить ник Quote
Бедуин Posted August 9, 2007 Author Posted August 9, 2007 (edited) хм, страна развивается...а недовольные все равно есть :( я не против развития, а против кустарщины. А разговоры - мы Вам интернет, а вы еще и не довольны - в пользу бедных. Времянку бы понял, а вот постоянку - "В САД". регламентируется ли постройка шумных дорог под окнами домов?из той же серии вопрос имхо... Регламентируется. Edited August 9, 2007 by Бедуин Вставить ник Quote
woddy Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 строительство невоздушек - дороже в разы. не забывай что все расходы провайдера оплачиваются из кармана абонента ;) Вставить ник Quote
Бедуин Posted August 9, 2007 Author Posted August 9, 2007 строительство невоздушек - дороже в разы. не забывай что все расходы провайдера оплачиваются из кармана абонента ;) Друзья, вопрос был задан "регламентируются ли какими нормативами возможность прокладки оптики между домами (воздушки)?" Если нечего сказать по существу.... ну вы поняли. Оправдывания, а таких уже 2 - в сад, детский. Удачи Вставить ник Quote
Sonne Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 Британия этот этап прошла в конце XIX века, там были примерно такие же заросли, видел стариннные фотки. Потом сказали ХВАТИТ и были приняты жесткие нормы по прокладке чего бы то ни было под землей. Вставить ник Quote
Wdrakula Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 Как проектировщик, нарисовавший и проведший через экспертизу и надзор сотни километров наших родных воздушек, во многих городах нашей необъятной родины, поясняю: Есть много точек зрения на вопрос и много ответов: --- С точки зрения связьнадзора - никаких, кроме полученных ТУ от владельцев или эксплуатирующей организации. --- С точки зрения архитекторов - это "легкий кабель", при монтаже за парапетом крыши - никаких ограничений --- С точки зрения электриков - ограничения в ПУЭ, только при пересечении ЛЭП. --- ЖД пересекать нельзя. (но иногда пересекают) --- широкие автодороги - хорошо б получить ТУ, только не всегда ясно у кого ;) ================== теперь точка зрения жилищного кодекса. При монтаже крепления на кровле, оператор использует общуу долевую собственность владельцев приватизированных квартир, со всеми вытекающими (решение собрания гы-гЫ-ГЫ!) последствиями. Если такой вредный "Бедуин" напишет жалобу властям, то коммунальщики могут отозвать свои ТУ и потребовать демонтировать "воздушку". Задача оператора - в идеале получать решения собраний жильцов. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕУБОЙНЫЙ аргумент против "бедуинов". Хинт: собрание может быть заочным, в форме опроса. Вставить ник Quote
Бедуин Posted August 9, 2007 Author Posted August 9, 2007 (edited) Спасибо, исчерпывающий ответ. Жаловаться я никуда не собираюсь. Поясню почему заинтересовался. У нас ремонтируют теплосеть, и 2е какие то конторы уважаемые (!!!) сочли необходимым под шумок проложить 2 трассы под землей, пока уж разрыто все. Вот уважаю подход. С другой стороны (у нас еще все раскопано) , сегодня наблюдал картину как кажется Корбиновцы вешали очередную кабелюку. Спрашивается - а не проще ли договориться с теплосетью и проложить в канаве еще одну трубу, пока ничего не закопано? И последнее - не надо делать ник Бедуина нарицательным, и склонять его, не зная цели вопроса. С уважением и удачи всем, особенно ВДракуле. Edited August 9, 2007 by Бедуин Вставить ник Quote
Тимур Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 У нас ремонтируют теплосеть, и 2е какие то конторы уважаемые (!!!) сочли необходимым под шумок проложить 2 трассы под землей, пока уж разрато все. Вот уважаю подход. С другой стороны (у нас еще все раскопано) , сегодня наблюдал картину как кажется Корбиновцы вешали очередную кабелюку. Спрашивается - а не проще ли договориться с теплосетью и проложить в канаве еще одну трубу, пока ничего не закопано? Хорошая мысль. Жалко только что они не роют теплосети всегда и везде :-) Вставить ник Quote
20512 Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 2 Wdrakula, Некоторые граждане не в курсе, как выглядит проект. А в проекте, обычно, достаточно подробно описанно, как выполненны конкретные воздушные линии связи, и типовые способы прокладки, со сноской на конкретные трассы прокладки. Ну а далише проект, как я понимаю, согласуется вышеописанным в подробностях способом и теоретически является неопровержимым аргументом в спорах.... Вставить ник Quote
Бедуин Posted August 9, 2007 Author Posted August 9, 2007 Британия этот этап прошла в конце XIX века, там были примерно такие же заросли, видел стариннные фотки. Потом сказали ХВАТИТ и были приняты жесткие нормы по прокладке чего бы то ни было под землей. В моем первом вопросе я написал предложение: Из-за таких воздушек и подхода (времянок), у нас и сеть в России на 90% - времянка, собранная на коленке. Потом удалил. Дабы не ставить диагноз. А то эти 10% могут обидеться... Вставить ник Quote
apetrov Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 Закопать что-либо по честному в землю в городских условиях, особенно, если ты не муниципальная структура, весьма и весьма непростая задача в плане получения необходимых согласований/разрешений. С воздушками такого количества сложностей нет. Кидать под шумок в одну траншею с теплотрассой - еще более отъявленное пионерство, чем вешать как попало кабели с дома на дом. Вставить ник Quote
MrBear Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 Кидать под шумок в одну траншею с теплотрассой - еще более отъявленное пионерство, чем вешать как попало кабели с дома на дом. Господа, расслабьтесь, наш коллега просто выразил мнение простого обывателя, которыми мы таки бываем, когда не работаем. :) Другое дело, что муниципалитеты в борьбе "за облик города" частенько душат запретом на воздушки мелкую альтеранативку в угоду крупным операторам и своему карману. Вставить ник Quote
Тимур Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 Кидать под шумок в одну траншею с теплотрассой - еще более отъявленное пионерство, чем вешать как попало кабели с дома на дом. Господа, расслабьтесь, наш коллега просто выразил мнение простого обывателя, которыми мы таки бываем, когда не работаем. :) Другое дело, что муниципалитеты в борьбе "за облик города" частенько душат запретом на воздушки мелкую альтеранативку в угоду крупным операторам и своему карману. Кстати. Интересный психологический феномен. Нормальные люди воздушек не замечают. Многократно проверено - идешь с нормальным человеком по улице показываешь - вот наш интернет, человек поднимает голову - гляди-ка нифига себе, сколько веревок понавешали. Вставить ник Quote
kaa Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 Кстати. Интересный психологический феномен. Нормальные люди воздушек не замечают. Многократно проверено - идешь с нормальным человеком по улице показываешь - вот наш интернет, человек поднимает голову - гляди-ка нифига себе, сколько веревок понавешали. "Нормальные" люди ходят уткнувшись носом в землю? Вставить ник Quote
MaksMMS Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 "Нормальные" люди ходят уткнувшись носом в землю?конечно нет, но и на уровень 10 этажа тоже не смотрят постоянно :)автор о другом говорил, что у него из окна такой вид...хотя у меня тоже не ахти, фонарь у дороги, провода на соседний дом, но никогда не задавался целью их убрать, мне они никак не мешают. Вставить ник Quote
Бедуин Posted August 10, 2007 Author Posted August 10, 2007 "Нормальные" люди ходят уткнувшись носом в землю?конечно нет, но и на уровень 10 этажа тоже не смотрят постоянно :)автор о другом говорил, что у него из окна такой вид...хотя у меня тоже не ахти, фонарь у дороги, провода на соседний дом, но никогда не задавался целью их убрать, мне они никак не мешают. У меня 15тый. А воздушки расходятся прямо перед окном. Вставить ник Quote
apetrov Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 "Нормальные" люди ходят уткнувшись носом в землю?конечно нет, но и на уровень 10 этажа тоже не смотрят постоянно :)автор о другом говорил, что у него из окна такой вид...хотя у меня тоже не ахти, фонарь у дороги, провода на соседний дом, но никогда не задавался целью их убрать, мне они никак не мешают. У меня 15тый. А воздушки расходятся прямо перед окном. И разрезают небо на две неравные половины мешая общаться с космосом? :) Вставить ник Quote
telematic Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 И разрезают небо на две неравные половины мешая общаться с космосом? :) Как стринги ягодицы ;-) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 У меня 15тый. А воздушки расходятся прямо перед окном. Рядом с окном проходящая воздушка может быть весьма полезна. Например, у ребенка ДР. Перекидываем на воздушку шнурки с грузиками и перетаскиваем туда красивый плакатик: "Ктенок, с Днем Рождения тебя, твоя Корбинка". Ребенок просыпается, смотрит в окно и его посещает щастье! А еже можно воздушные шарики туда же. А также можно вырастить на болконе дикий виноград и перекинуть лозы на этот кобелек. Было бы в Москве зимы потеплей - красота получилась бы. Ну и т.п. Вот кому мешают эти воздушки по-настоящему, так это фотографам. Куда не наведись, все они пересекают. Вставить ник Quote
Бедуин Posted August 10, 2007 Author Posted August 10, 2007 Браво всем ответившим!!!!!!!!!!! Про растяжку принял к сведению, а от Корбинки даже слезу пустил, представив вместо плакатика РЫЖИЕ ФИРМЕННЫЕ ШТАНЫ. Всем хорошего настроения, Бедуин Вставить ник Quote
Vov002 Posted August 11, 2007 Posted August 11, 2007 (edited) Насколько мне известно в Москве, в прошлом году вышло постановление правительства по воздушкам(все никак не могу этот документ разыскать). Из-за того, что они как бы портят архитектурный облик города чиновникам ЗАПРЕЩЕНО согласовывать прокладку новых воздушек. То что висит как бы пусть пока висит, а новые - ни-ни. PS А Корбина частенько делает свои дела не имея согласований на производство работ. Edited August 11, 2007 by Vov002 Вставить ник Quote
Wdrakula Posted August 11, 2007 Posted August 11, 2007 Это протокол совещания "у мэра"... с таким же успехом это может быть протокол "у Вдракулы". Точно так же не имеет никакой юридической силы. Поэтому на нем нигде и не настаивают. Там же была указивка - согласовывать с Мостелекомом. А можно еще с "МакДональдсом" - юридически - никакой разницы! Так что можно расслабиться. Вставить ник Quote
Recommended Posts