Jump to content

Воздушки между домами.

Recommended Posts

Posted

Коллеги,

регламентируются ли какими нормативами возможность прокладки оптики между домами (воздушки)?

Достали уже - вид из окна стал похож на паутину.

Удачи.

Posted

хм, страна развивается...а недовольные все равно есть :(

регламентируется ли постройка шумных дорог под окнами домов?

из той же серии вопрос имхо...

Posted (edited)
хм, страна развивается...а недовольные все равно есть :(

я не против развития, а против кустарщины. А разговоры - мы Вам интернет, а вы еще и не довольны - в пользу бедных. Времянку бы понял, а вот постоянку - "В САД".

регламентируется ли постройка шумных дорог под окнами домов?

из той же серии вопрос имхо...

Регламентируется.

Edited by Бедуин
Posted
строительство невоздушек - дороже в разы.

не забывай что все расходы провайдера оплачиваются из кармана абонента ;)

Друзья,

вопрос был задан

"регламентируются ли какими нормативами возможность прокладки оптики между домами (воздушки)?"

Если нечего сказать по существу.... ну вы поняли.

Оправдывания, а таких уже 2 - в сад, детский.

Удачи

Posted

Британия этот этап прошла в конце XIX века, там были примерно такие же заросли, видел стариннные фотки.

Потом сказали ХВАТИТ и были приняты жесткие нормы по прокладке чего бы то ни было под землей.

Posted

Как проектировщик, нарисовавший и проведший через экспертизу и надзор сотни километров наших родных воздушек, во многих городах нашей необъятной родины, поясняю:

Есть много точек зрения на вопрос и много ответов:

---

С точки зрения связьнадзора - никаких, кроме полученных ТУ от владельцев или эксплуатирующей организации.

---

С точки зрения архитекторов - это "легкий кабель", при монтаже за парапетом крыши - никаких ограничений

---

С точки зрения электриков - ограничения в ПУЭ, только при пересечении ЛЭП.

---

ЖД пересекать нельзя. (но иногда пересекают)

---

широкие автодороги - хорошо б получить ТУ, только не всегда ясно у кого ;)

==================

теперь точка зрения жилищного кодекса. При монтаже крепления на кровле, оператор использует общуу долевую собственность владельцев приватизированных квартир, со всеми вытекающими (решение собрания гы-гЫ-ГЫ!) последствиями. Если такой вредный "Бедуин" напишет жалобу властям, то коммунальщики могут отозвать свои ТУ и потребовать демонтировать "воздушку". Задача оператора - в идеале получать решения собраний жильцов. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕУБОЙНЫЙ аргумент против "бедуинов". Хинт: собрание может быть заочным, в форме опроса.

Posted (edited)

Спасибо,

исчерпывающий ответ. Жаловаться я никуда не собираюсь.

Поясню почему заинтересовался.

У нас ремонтируют теплосеть, и 2е какие то конторы уважаемые (!!!) сочли необходимым под шумок проложить 2 трассы под землей, пока уж разрыто все. Вот уважаю подход.

С другой стороны (у нас еще все раскопано) , сегодня наблюдал картину как кажется Корбиновцы вешали очередную кабелюку.

Спрашивается - а не проще ли договориться с теплосетью и проложить в канаве еще одну трубу, пока ничего не закопано?

И последнее - не надо делать ник Бедуина нарицательным, и склонять его, не зная цели вопроса.

С уважением и удачи всем, особенно ВДракуле.

Edited by Бедуин
Posted
У нас ремонтируют теплосеть, и 2е какие то конторы уважаемые (!!!) сочли необходимым под шумок проложить 2 трассы под землей, пока уж разрато все. Вот уважаю подход.

С другой стороны (у нас еще все раскопано) , сегодня наблюдал картину как кажется Корбиновцы вешали очередную кабелюку.

Спрашивается - а не проще ли договориться с теплосетью и проложить в канаве еще одну трубу, пока ничего не закопано?

Хорошая мысль. Жалко только что они не роют теплосети всегда и везде :-)

Posted

2 Wdrakula, Некоторые граждане не в курсе, как выглядит проект. А в проекте, обычно, достаточно подробно описанно, как выполненны конкретные воздушные линии связи, и типовые способы прокладки, со сноской на конкретные трассы прокладки.

Ну а далише проект, как я понимаю, согласуется вышеописанным в подробностях способом и теоретически является неопровержимым аргументом в спорах....

Posted
Британия этот этап прошла в конце XIX века, там были примерно такие же заросли, видел стариннные фотки.

Потом сказали ХВАТИТ и были приняты жесткие нормы по прокладке чего бы то ни было под землей.

В моем первом вопросе я написал предложение:

Из-за таких воздушек и подхода (времянок), у нас и сеть в России на 90% - времянка, собранная на коленке.

Потом удалил. Дабы не ставить диагноз. А то эти 10% могут обидеться...

Posted

Закопать что-либо по честному в землю в городских условиях, особенно, если ты не муниципальная структура, весьма и весьма непростая задача в плане получения необходимых согласований/разрешений. С воздушками такого количества сложностей нет. Кидать под шумок в одну траншею с теплотрассой - еще более отъявленное пионерство, чем вешать как попало кабели с дома на дом.

Posted
Кидать под шумок в одну траншею с теплотрассой - еще более отъявленное пионерство, чем вешать как попало кабели с дома на дом.

Господа, расслабьтесь, наш коллега просто выразил мнение простого обывателя, которыми мы таки

бываем, когда не работаем. :) Другое дело, что муниципалитеты в борьбе "за облик города" частенько

душат запретом на воздушки мелкую альтеранативку в угоду крупным операторам и своему карману.

Posted
Кидать под шумок в одну траншею с теплотрассой - еще более отъявленное пионерство, чем вешать как попало кабели с дома на дом.

Господа, расслабьтесь, наш коллега просто выразил мнение простого обывателя, которыми мы таки

бываем, когда не работаем. :) Другое дело, что муниципалитеты в борьбе "за облик города" частенько

душат запретом на воздушки мелкую альтеранативку в угоду крупным операторам и своему карману.

Кстати. Интересный психологический феномен.

Нормальные люди воздушек не замечают.

Многократно проверено - идешь с нормальным человеком по улице показываешь - вот наш интернет, человек поднимает голову - гляди-ка нифига себе, сколько веревок понавешали.

Posted
Кстати. Интересный психологический феномен.

Нормальные люди воздушек не замечают.

Многократно проверено - идешь с нормальным человеком по улице показываешь - вот наш интернет, человек поднимает голову - гляди-ка нифига себе, сколько веревок понавешали.

"Нормальные" люди ходят уткнувшись носом в землю?
Posted
конечно нет, но и на уровень 10 этажа тоже не смотрят постоянно :)

автор о другом говорил, что у него из окна такой вид...хотя у меня тоже не ахти, фонарь у дороги, провода на соседний дом, но никогда не задавался целью их убрать, мне они никак не мешают.

Posted

автор о другом говорил, что у него из окна такой вид...хотя у меня тоже не ахти, фонарь у дороги, провода на соседний дом, но никогда не задавался целью их убрать, мне они никак не мешают.

У меня 15тый. А воздушки расходятся прямо перед окном.

Posted

И разрезают небо на две неравные половины мешая общаться с космосом? :)

Posted

Рядом с окном проходящая воздушка может быть весьма полезна. Например, у ребенка ДР. Перекидываем на воздушку шнурки с грузиками и перетаскиваем туда красивый плакатик: "Ктенок, с Днем Рождения тебя, твоя Корбинка". Ребенок просыпается, смотрит в окно и его посещает щастье! А еже можно воздушные шарики туда же.

А также можно вырастить на болконе дикий виноград и перекинуть лозы на этот кобелек. Было бы в Москве зимы потеплей - красота получилась бы.

Ну и т.п.

Вот кому мешают эти воздушки по-настоящему, так это фотографам. Куда не наведись, все они пересекают.

Posted

Браво всем ответившим!!!!!!!!!!!

Про растяжку принял к сведению, а от Корбинки даже слезу пустил, представив вместо плакатика РЫЖИЕ ФИРМЕННЫЕ ШТАНЫ.

Всем хорошего настроения,

Бедуин

Posted (edited)

Насколько мне известно в Москве, в прошлом году вышло постановление правительства по воздушкам(все никак не могу этот документ разыскать). Из-за того, что они как бы портят архитектурный облик города чиновникам ЗАПРЕЩЕНО согласовывать прокладку новых воздушек. То что висит как бы пусть пока висит, а новые - ни-ни.

PS А Корбина частенько делает свои дела не имея согласований на производство работ.

Edited by Vov002
Posted

Это протокол совещания "у мэра"... с таким же успехом это может быть протокол "у Вдракулы". Точно так же не имеет никакой юридической силы. Поэтому на нем нигде и не настаивают. Там же была указивка - согласовывать с Мостелекомом. А можно еще с "МакДональдсом" - юридически - никакой разницы! Так что можно расслабиться.