MIG-19 Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 У нас по соседству развалился Интернет клуб и по этому случаю приобрел я у них оптом сетевые карточки Realtek 10/100 по 1$. Так вот, появилась у меня задумка, а если сделать на базе этих карточек свитч. Взять 8 PCI слотов развести шины и управлять этими карточками при помощи контроллера. (Да, некоторые наверное подумают, чувак не занимайся херней, купи дешевый свитч 20-30$)Но с другой стороны: 1. В случае вылета порта, не надо снимать весь свитч и оставлять людей без сети, а просто заменить карточку. 2. Сетевые карточки, мне кажется по надежней чем порты дешевых свитчей. Может кто уже делал такое, или имеет ссылки на сборку данного девайся или просто есть сваи задумки поделитесь плиз. Вставить ник Quote
zoro Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 http://www.nag.ru/2003/0217/0217.shtml "Оригинальный коммутатор" Вставить ник Quote
Александр Чегодаев Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 Вещ--щь!!!!! Вот только как выйти на производителя не очень понятно :( Вставить ник Quote
MIG-19 Posted October 21, 2003 Author Posted October 21, 2003 Zoro Огромное спасибо за ссылку! Но хотелось бы сваими ручками все сваять, да чтоб еще и сетевые на 100-ке завелись. Вставить ник Quote
Sirco Posted October 21, 2003 Posted October 21, 2003 Вопрос а для чего свич ? - я бы делал роутер Купить подешевле мамку на 6 PCI FREESCO - вот тебе и готовый роутер ... Если есть ISA разем - можно еще и ISA карточек навешать .... Вставить ник Quote
MIG-19 Posted October 21, 2003 Author Posted October 21, 2003 Вопрос а для чего свич ? - я бы делал роутер Купить подешевле мамку на 6 PCI FREESCO - вот тебе и готовый роутер ... Уважаемый Sirco А чтобы мама завелась ей то нужен проц+память... и т.д. Вопрос а для чего свич ? - А свич то, просто его можно легко обслуживать и за одно применение карточкам найти, всетаки они 100Mb. А если взять контроллер PCI от 486 или P1 + флэшка с соответствующей прошивкой и все это замешать? Вставить ник Quote
kaa Posted October 23, 2003 Posted October 23, 2003 Вещ--щь!!!!!Вот только как выйти на производителя не очень понятно :( http://www.akadem.ru/switch/switch.html Вставить ник Quote
lamer Posted October 28, 2003 Posted October 28, 2003 2 MIG-19 Вообще то, это слишком геморно будет заморачиваться с микрухами "северных" мостов от пней, BGA всётаки. Может сетевухи, всётаки, лучше по прямому назначению использовать? Вставить ник Quote
Recommended Posts