Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть БЦ, есть Оператор традиционной телефонии.

Для реконструкции пришедшей в упадок абонентской сети оба хотят заключить

с нами договор, Оператор же ещё предлагает деньги за последующее обслуживание,

проключение абонентов на кроссе и проч.

У нас нет лицензии Госстроя на выполение такого рода работ, и, в нынешней ситуации

не очень хочется с ней связываться.

Есть каки-либо варианты? Что посоветуете?

Posted

:)

Чего я не так написал?

Речь о том, может ли Оператор заключить с нами договор (мы тоже оператор, к нему и присоединены, но без строительной лицензии) на обслуживание абонентской разводки по которой он предоставляет услуги голоса?

Ладно, по-другому, понятно что он то может, ему наплевать, а вот мы можем в данном случае обойтись без строительной лицензии?

Posted (edited)

Клиенты БЦ заключают договор с Оператором напрямую без нашего участия, платят тоже напрямую. Мы же кроссируем мигрирующих клиентов, добавляем линии, параллелим, делаем дополнительные разводки по офисам по заявке клиентов и Оператора.

С т.з. закона это лицензируемая (Госстрой) деятельность, то что Опреатор "поручает" это, грубо говоря, не канает :)

А выкинуть сейчас 100Круб., как-то не воодушевляет, всвязи с непонятками со строительной лицензией.

Edited by builder
Posted

И не хочу, просто был опыт общения с УБЭП на предмет 171-ой,

вот теперь на воду дую.

Но слышал (фу, сам не люблю это слово), что есть понятие монтажа при строительстве, есть при капремонте, а есть при реконструкции, в каких-то случаях строительной лицензии не требуется как таковой, но не могу найти эту информацию.

Опровегните?