TSM Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 Задача - сделать прозвонку абонентов с информированием о задолженности что-то наподобие http://www.wentor.ru/products/ring.php но для linux'а Может у кого-нибудь есть нечто подобное? Или какая-либо информация по распознованию ответов абонента. Буду очень признателен, уверен, кто-то пользуется таким :) Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 Задача - сделать прозвонку абонентов с информированием о задолженности что-то наподобие http://www.wentor.ru/products/ring.php но для linux'а Может у кого-нибудь есть нечто подобное? Или какая-либо информация по распознованию ответов абонента. Буду очень признателен, уверен, кто-то пользуется таким :) Астрериск + скрипты. Распознование ответов 1) запись звука 2) можно DTFM ( нажмите 1, нажмите 2) Вставить ник Quote
SmokerMan Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 А примерчик для астериска не подскажете?.. Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 А примерчик для астериска не подскажете?.. неа. я не делал такого, я теоретик) но проблем никаких не вижу Вставить ник Quote
TSM Posted August 8, 2007 Author Posted August 8, 2007 Астрериск + скрипты. Распознование ответов 1) запись звука 2) можно DTFM ( нажмите 1, нажмите 2) А что использовать в роли шлюза? Обычный укроп голосовой пойдет? Или обязатаельно шлюз надо покупать для этих целей? Если да, то какой? Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 Консольная приблуда которая набирает номер с помошью шлюза и дудит туда заранее приготовленый файлик есть почти в каждой SIP библиотеке, и в составе OpenH323 тоже. Прилагается в качестве примера использования. Астериском исходящий звонок организовать не получится, все равно прилада понадобится которая оригинирует его. И нафиг тогда астериск нужен ? Через юзая модем можно практически любым софтовым автоответчиком сделать подобное. Вставить ник Quote
TSM Posted August 8, 2007 Author Posted August 8, 2007 Консольная приблуда которая набирает номер с помошью шлюза и дудит туда заранее приготовленый файлик есть почти в каждой SIP библиотеке, и в составе OpenH323 тоже. Прилагается в качестве примера использования. Астериском исходящий звонок организовать не получится, все равно прилада понадобится которая оригинирует его. И нафиг тогда астериск нужен ? Через юзая модем можно практически любым софтовым автоответчиком сделать подобное. Основная задача - определить, поднял абонент трубку или нет при дозвоне, к сожалению, я не нашел ничего подобного для линукса. При ответе информатора - vm play тормозит нереально, умеет только играть, как принять от модема DTMF хз .. кроме как писать свой софт ... Идеально бы было, если бы была библиотека какая-нить.. или же готовая система с возможностью создания скриптов и связью с базой. Вот эта самая Автопрозвонка - почти идеально подходит, но.. винда.. стоимость ее + винды лиензионной это уже слишком. Желательно НЕ использовать никаких шлюзов.. ибо это покупать надо, а модем голосовой - вот он. Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 (edited) Ну, так или иначе чтобы что-то получить надо на что-то потратиться. Факт поднятия абонентом трубки вовсе не означает что он дослушал сообщение до конца. или что абонент был трезв, и сообщение это понял и осознал. Любой софтовый автоответчик с возможностью ремотного управления позволяет так или иначе сделать подобную вещь. Есть шикарная опенсорцная программулина на этот счет под *nix, автоответчик с возможностью инициирования вызова, проигрывания "записаного" сообщения и ожидания реакции на него (например в виде нажатия кнопки), но я хоть тресни не помню как он называется. Кто-то из наших бывших советских писал кажется. Я одно время тому как наталкивался как раз на нее, когда гуглил на примочку которая мне через cups по t.38 факсы через войп отправлять может. Это была приблуда под mgetty+sendfax которая параллельно была голосовым автоответчиком, и могла "перелистывать" сообщения по запросу пользователя. Edited August 9, 2007 by ram_scan Вставить ник Quote
Kuzema Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 Это была приблуда под mgetty+sendfaxvgetty ?http://alpha.greenie.net/vgetty/ Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 блин а подскажите мне не по теме -- чем факсы под линукс принимать просто и удобно. mgetty не удалось настроить чё-то сходу. нашёл efax но он сохраняет в дурном формате и надо самостоятельно делать обвязку для конвертирования. А мне надо на все входящие факсы просто по JPG-файлу получать. Ну или TIFF Вставить ник Quote
Kuzema Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 блин а подскажите мне не по теме -- чем факсы под линукс принимать просто и удобно.дак mgetty и использовал лет 7 назад, когда в министерстве стало жалко было денег на факсовую бумагу.принимал на mgetty, затем конвертировал в jpeg и отправлял это на сетевой принтер+email секретарши чтоб бУло. сложность насколько я помню была только в том, что прямого конвертера в jpeg не было и через 3 конвертера пропускал. но работало и 3 года после моего ухода, пока имя на сетевом принтере не сменили. а если на винду, то по моему VentaFax поставить будет правильнее. Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 дак mgetty и использовал лет 7 назад Не мне именно на линукс. вспомнил в чём проблема с mgetty - у меня дрянной модем fax class 2 не умеет, а оно хочет:( Вставить ник Quote
TSM Posted August 12, 2007 Author Posted August 12, 2007 Это была приблуда под mgetty+sendfaxvgetty ?http://alpha.greenie.net/vgetty/ Блин .. а ведь и правда умеет... http://alpha.greenie.net/vgetty/readme.voice_shell.html что-ж буду пробовать! Единственное, не беудет ли задержки ... а то vm play дает перед проигрыванием задержку секунды в 3 ... Вставить ник Quote
jab Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 Если должников меньше 2000, то проще посадить девочку на домашнем телефоне... Народ резко отрицательно относится к роботам. Вставить ник Quote
TSM Posted August 15, 2007 Author Posted August 15, 2007 Если должников меньше 2000, то проще посадить девочку на домашнем телефоне... Народ резко отрицательно относится к роботам. Как показала практика, какраз наоборот. У нас ЦТС-ТВ обзванивает "У вас недостаточно средств". И ничего ты ему не докажешь :) А девочка просто парится "Здравствуте, у вас долг!" - "А почему бла-бла-бла-бла!!!! Почему земля круглая? КАК ДОСВИДАНИЯ! НЕТ СТОЙ!!!" = просто так трубку не бросишь, а выслушивать все причитания клиента по поводу того что зарплата маленькая, а на прошлой неделе забухал - это убивать кучу времени. А так - приподносим железный факт "Чувак, ты должен нам денег" и все тут ) А елси есть вопросы - звони в поддержку ( 99% не звонят обычно, а просто пополняют счет ибо напомнили что надо заплатить иначе отключат ) ===== Народ! Никто не имел опыта сближения USR Courier v. Everything перешитого русской прошивкой ( usrmodems.ru) на голосовой ( Russian Voice Courier ) и vgetty ? Vgetty дает ему команду какую-то и говорит "Modem answer ERROR", хотя судя по всему она его определяет т.к. "USR modem founded". Никак не могу заставить его нормально работать. Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 [qoute] Народ! Никто не имел опыта сближения USR Courier v. Everything перешитого русской прошивкой ( usrmodems.ru) на голосовой ( Russian Voice Courier ) и vgetty ? Vgetty дает ему команду какую-то и говорит "Modem answer ERROR", хотя судя по всему она его определяет т.к. "USR modem founded". Никак не могу заставить его нормально работать. Был ещё второй вариант прошивки. Вставить ник Quote
TSM Posted August 17, 2007 Author Posted August 17, 2007 Хмм.. надо поискать .. а как примерно звалась? Она нормально говорила что она голосовая? Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 18, 2007 Posted August 18, 2007 Хмм.. надо поискать .. а как примерно звалась? Она нормально говорила что она голосовая? Не помню точно на 100% про голосовость, но вроде да. Одна прошивка что-то типа AVC называлась "войс курьер" а вторая типа Дягилева ( до того как его на зарплату в 3COM взяли) Вставить ник Quote
ram_scan Posted August 18, 2007 Posted August 18, 2007 Да цена внешнего поюзаного голосового акорпа 56к - 400 рублей не в базарный день и без скидки. Стоит ли мучиться, если на то дело пошло ? Цена вопроса - 5 литров пива средней бюджетности. А USR завернуть в целлофановый пакет и выставить в витрину. На память о прошлых победах. Вставить ник Quote
TSM Posted August 18, 2007 Author Posted August 18, 2007 Да цена внешнего поюзаного голосового акорпа 56к - 400 рублей не в базарный день и без скидки. Стоит ли мучиться, если на то дело пошло ? Цена вопроса - 5 литров пива средней бюджетности. А USR завернуть в целлофановый пакет и выставить в витрину. На память о прошлых победах. Хотелось же получше ... тьфу! Так и сделаю ... а Укроп - вон, на столе лежит :) Вставить ник Quote
Recommended Posts