TheUser Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 (edited) Подскажите плиз, как реанимировать сеть! Пользователей - 400, активных 200. От конкурентов отстали серьезно - и по кол-ву пользователей, и по оборудованию сети, и по тарифам. С чего начать наиболее эффективную реанимацию? Тарифы? Стабильность сети? Контент? Edited August 7, 2007 by TheUser Вставить ник Quote
vIv Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 С чего начать наиболее эффективную реанимацию? С конкурсного управляющего. Скорее всего, вторым он возьмёт маркетолога. Вставить ник Quote
Тимур Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 С чего начать наиболее эффективную реанимацию? С конкурсного управляющего. Скорее всего, вторым он возьмёт маркетолога. Какие конкурсные управляющие??? Какие маркетологи??? Если в сети 200 абонентов, то это максимум 4 штуки на все про все. Вставить ник Quote
Тимур Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 Подскажите плиз, как реанимировать сеть!Пользователей - 400, активных 200. От конкурентов отстали серьезно - и по кол-ву пользователей, и по оборудованию сети, и по тарифам. С чего начать наиболее эффективную реанимацию? Тарифы? Стабильность сети? Контент? Варианта два. - Остатки сети можно продать - Можно попробовать перейти в глухую оборону. Если переходить в глухую оборону, то имеет смысл - слить необслуживаемые анклавы - там где решите оставаться довести надежность до разумного уровня - опустить тарифы ниже конкурентов - распустить по максиму сотрудников, оставить ровно столько чтобы поддерживать сеть на плаву Но продать разумней :-) Вставить ник Quote
Profi the same Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 спасибо за термин. я теперь знаю, чем я занимаюсь на самом деле :) Вставить ник Quote
TheUser Posted August 10, 2007 Author Posted August 10, 2007 - там где решите оставаться довести надежность до разумного уровняА где кончается разумный уровень? Оптика это в разумном пределе или нет? Какое оборудование, как подключать конечного пользоватея (через щитки или можно через улицу), какие свичи (управляемые, неуправляемые, модели)? - опустить тарифы ниже конкурентовЭто означает продавать по себестоимости... Как тут можно выкрутится? Жить на абонплату одну? Опять же анлим предоставить вообще никак не можем.- распустить по максиму сотрудников, оставить ровно столько чтобы поддерживать сеть на плавуОни периодически сами расходятся :-) Вставить ник Quote
kazik Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 Первый закон Финэйгла. Если работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело. Идите устраиваться на работу в провайдерскую фирму. Получите оклад,уверенность в завтрашнем дне и руководящую должность. А как быть с остатками клиентов решите когда пройдёт паника. Вставить ник Quote
TheUser Posted August 11, 2007 Author Posted August 11, 2007 Если работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.Хуже некуда :-) Идите устраиваться на работу в провайдерскую фирму.Я работал в провайдерской конторе. Еще студентом. Наверное, сейчас и не соглашусь заниматься чем-то конкретным (и вместе с этим - узконаправленным, частичным, незначительным) в крупной компании... Интересного много, но всего никогда не успеешь сделать, и не к каждой железке будет такое отношение как тут... Получите оклад,уверенность в завтрашнем дне и руководящую должность.На самом деле, сеть для меня - хобби. Я имею другую работу. А вот другие сотрудники - нет :-(И будет очень обидно если моё детище падет... Вставить ник Quote
Profi the same Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 Разумный уровень определяется исходя из вашей местности/бюджета. Для себя я определил - оптика для звезды неподьёмна, для гирлянды не нужна (хорошие Грозозащиты). Топология - короткие гирлянды, везде где можно замыкать в кольца. Оборудование - управляемое для колец, остальное - неуправляемое, но проверенное (исключать марки свичей, которые зависают, либо их перепаявать). Кабель до клиента - в щитках. Если нужно перекинуть в соседний подьезд, использовать кабель для внешней прокладки (можно экономить и использовать один outdoor кабель для двух клиентов, в разрыве - розетка). Эти методы позволят вам обрести бОльщую стабильность. Что касается тарифов - если не найдете неценовую разницу между тарифами вашего провайдера для юр и физ лиц - то сможете немного сьэкономить на алпинке (сплошь незаконно, но в малых дозах полезно). Вставить ник Quote
R.Sergey Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 Глупости, Был в той-же ситуации.... 1-е Опускать цены ниже конкурентов не стоит, выйди хотябы на их уровень. 2-е сделай чтото в сети чего нет у других, например бесплатное тех. обслуживание, лояльней сеть, т.е. нет штрафов (разве что матом) и т.п. 3-е ищи деньги (кредит и т.п.) останови подключения, тяни оптику к самым прибыльным районам (домам сети) раскажи об этом клиентам этих домов.... СКОРО ВСЕ БУДЕТ ОК и большинство терпеливо будут ждать. ну и наконец.... можно поговорить со своим провайдером чтобы временно расширил канал за ту же цену или ты пропадешь.... думаю он не откажет потому что крупным компаниям не охота терять своих клиентов ))) Вставить ник Quote
LionSprings Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 На самом деле, сеть для меня - хобби. Я имею другую работу. А вот другие сотрудники - нет :-( Одна из ключевых ваших проблем. То, что это хобби. Когда становится основной и единственной работой, и если завтра не будет клиентов - будет жрать нечего, мозг начинает выдавать поистине гениальные решения, как обеспечить себя питанием. А если оно хобби - то бросьте. Пускай пылится в уголке, как старые машинки и куклы. Вставить ник Quote
-=ДжА=- Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 (edited) Это конечно же не решение проблемы. Слишком жестоко по отношению к создателю топика. Хотя первые два предложения весьма точны. По теме, полностью согласен с R.Sergey Edited August 15, 2007 by -=ДжА=- Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 А если оно хобби - то бросьте. +1. С таким подходом эту корову дешевле пристрелить, а не кормить. Вставить ник Quote
woddy Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 я бы в такой ситуации посоветовал отдать/продать сеть конкуренту... Вставить ник Quote
Beast Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 И будет очень обидно если моё детище падет... возьму котят в надежные руки... Вставить ник Quote
PowerPack Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 На самом деле, сеть для меня - хобби. Я имею другую работу. А вот другие сотрудники - нет :-( И будет очень обидно если моё детище падет... На самом деле, сеть для меня - хобби. Я имею другую работу. А вот другие сотрудники - нет :-(И будет очень обидно если моё детище падет... Прооблема только в этом... Хотя наверное уже поздно дергаться? Сколько конкурентов на вашей территории? В городе сколько жителей? Вставить ник Quote
Бедуин Posted August 14, 2007 Posted August 14, 2007 (edited) И будет очень обидно если моё детище падет...возьму котят в надежные руки... Триллер - котята и чудовище ;))) Edited August 15, 2007 by Бедуин Вставить ник Quote
TheUser Posted August 15, 2007 Author Posted August 15, 2007 Прооблема только в этом... Хотя наверное уже поздно дергаться? Сколько конкурентов на вашей территории? В городе сколько жителей? На территории конкурентов - 1, который по совместительству оператор КТВ и серьезно не занимается этим + 1 DSL. В городе ок. 500 тыс. Вставить ник Quote
jeka Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 >На территории конкурентов - 1, который по совместительству оператор КТВ и серьезно не занимается этим + 1 DSL. В городе ок. 500 тыс. И при таких "тепличных" условиях ты еще задаешь вопросы? Вставить ник Quote
TheUser Posted August 15, 2007 Author Posted August 15, 2007 >На территории конкурентов - 1, который по совместительству оператор КТВ и серьезно не занимается этим + 1 DSL. В городе ок. 500 тыс. И при таких "тепличных" условиях ты еще задаешь вопросы? Дык на другой части города есть еще 1 оператор. Пока что не пересекаемся. Но он сцуко активный, денег не меряно и т.п. Вставить ник Quote
LionSprings Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 Дык на другой части города есть еще 1 оператор. Пока что не пересекаемся. Но он сцуко активный, денег не меряно и т.п. А вы пассивные, так что когда пересекетесь - он вас поимеет. Вставить ник Quote
Мика Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 TheUser расскажите какие сервисы доступны пользователям у вас в сети. Какие цены на доступ в Инетрнет и сервисы сети. Вставить ник Quote
PowerPack Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 (edited) И еще скажи, сколько стоит подключение? Какова абонентская плата за сеть?\ Дык на другой части города есть еще 1 оператор. Пока что не пересекаемся. Но он сцуко активный, денег не меряно и т.п. Много денег это сколько? Сотни тысяч рублей или миллионы долларов? Edited August 15, 2007 by PowerPack Вставить ник Quote
Recommended Posts