Jump to content

Спасайте нашу сеть!

Recommended Posts

Posted (edited)

Подскажите плиз, как реанимировать сеть!

Пользователей - 400, активных 200.

От конкурентов отстали серьезно - и по кол-ву пользователей, и по оборудованию сети, и по тарифам.

С чего начать наиболее эффективную реанимацию? Тарифы? Стабильность сети? Контент?

Edited by TheUser
Posted
С чего начать наиболее эффективную реанимацию?

С конкурсного управляющего. Скорее всего, вторым он возьмёт маркетолога.

Posted

С чего начать наиболее эффективную реанимацию?

С конкурсного управляющего. Скорее всего, вторым он возьмёт маркетолога.

Какие конкурсные управляющие??? Какие маркетологи??? Если в сети 200 абонентов, то это максимум 4 штуки на все про все.

Posted
Подскажите плиз, как реанимировать сеть!

Пользователей - 400, активных 200.

От конкурентов отстали серьезно - и по кол-ву пользователей, и по оборудованию сети, и по тарифам.

С чего начать наиболее эффективную реанимацию? Тарифы? Стабильность сети? Контент?

Варианта два.

- Остатки сети можно продать

- Можно попробовать перейти в глухую оборону.

Если переходить в глухую оборону, то имеет смысл

- слить необслуживаемые анклавы

- там где решите оставаться довести надежность до разумного уровня

- опустить тарифы ниже конкурентов

- распустить по максиму сотрудников, оставить ровно столько чтобы поддерживать сеть на плаву

Но продать разумней :-)

Posted
- там где решите оставаться довести надежность до разумного уровня
А где кончается разумный уровень? Оптика это в разумном пределе или нет? Какое оборудование, как подключать конечного пользоватея (через щитки или можно через улицу), какие свичи (управляемые, неуправляемые, модели)?

- опустить тарифы ниже конкурентов
Это означает продавать по себестоимости... Как тут можно выкрутится? Жить на абонплату одну? Опять же анлим предоставить вообще никак не можем.
- распустить по максиму сотрудников, оставить ровно столько чтобы поддерживать сеть на плаву
Они периодически сами расходятся :-)
Posted

Первый закон Финэйгла.

Если работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.

Идите устраиваться на работу в провайдерскую фирму.

Получите оклад,уверенность в завтрашнем дне и руководящую должность.

А как быть с остатками клиентов решите когда пройдёт паника.

Posted
Если работа проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
Хуже некуда :-)

Идите устраиваться на работу в провайдерскую фирму.
Я работал в провайдерской конторе. Еще студентом. Наверное, сейчас и не соглашусь заниматься чем-то конкретным (и вместе с этим - узконаправленным, частичным, незначительным) в крупной компании... Интересного много, но всего никогда не успеешь сделать, и не к каждой железке будет такое отношение как тут...

Получите оклад,уверенность в завтрашнем дне и руководящую должность.
На самом деле, сеть для меня - хобби. Я имею другую работу. А вот другие сотрудники - нет :-(

И будет очень обидно если моё детище падет...

Posted

Разумный уровень определяется исходя из вашей местности/бюджета.

Для себя я определил - оптика для звезды неподьёмна, для гирлянды не нужна (хорошие Грозозащиты).

Топология - короткие гирлянды, везде где можно замыкать в кольца.

Оборудование - управляемое для колец, остальное - неуправляемое, но проверенное (исключать марки свичей, которые зависают, либо их перепаявать).

Кабель до клиента - в щитках. Если нужно перекинуть в соседний подьезд, использовать кабель для внешней прокладки (можно экономить и использовать один outdoor кабель для двух клиентов, в разрыве - розетка).

Эти методы позволят вам обрести бОльщую стабильность.

Что касается тарифов - если не найдете неценовую разницу между тарифами вашего провайдера для юр и физ лиц - то сможете немного сьэкономить на алпинке (сплошь незаконно, но в малых дозах полезно).

Posted

Глупости,

Был в той-же ситуации....

1-е Опускать цены ниже конкурентов не стоит, выйди хотябы на их уровень.

2-е сделай чтото в сети чего нет у других, например бесплатное тех. обслуживание, лояльней сеть, т.е. нет штрафов (разве что матом) и т.п.

3-е ищи деньги (кредит и т.п.) останови подключения, тяни оптику к самым прибыльным районам (домам сети) раскажи об этом клиентам этих домов.... СКОРО ВСЕ БУДЕТ ОК и большинство терпеливо будут ждать.

ну и наконец.... можно поговорить со своим провайдером чтобы временно расширил канал за ту же цену или ты пропадешь.... думаю он не откажет потому что крупным компаниям не охота терять своих клиентов )))

Posted

На самом деле, сеть для меня - хобби. Я имею другую работу. А вот другие сотрудники - нет :-(

Одна из ключевых ваших проблем. То, что это хобби. Когда становится основной и единственной работой, и если завтра не будет клиентов - будет жрать нечего, мозг начинает выдавать поистине гениальные решения, как обеспечить себя питанием. А если оно хобби - то бросьте. Пускай пылится в уголке, как старые машинки и куклы.

Posted (edited)

Это конечно же не решение проблемы.

Слишком жестоко по отношению к создателю топика.

Хотя первые два предложения весьма точны.

По теме, полностью согласен с R.Sergey

Edited by -=ДжА=-
Posted

Прооблема только в этом... Хотя наверное уже поздно дергаться? Сколько конкурентов на вашей территории? В городе сколько жителей?

Posted

Прооблема только в этом... Хотя наверное уже поздно дергаться? Сколько конкурентов на вашей территории? В городе сколько жителей?

На территории конкурентов - 1, который по совместительству оператор КТВ и серьезно не занимается этим + 1 DSL. В городе ок. 500 тыс.

Posted

>На территории конкурентов - 1, который по совместительству оператор КТВ и серьезно не занимается этим + 1 DSL. В городе ок. 500 тыс.

И при таких "тепличных" условиях ты еще задаешь вопросы?

Posted
>На территории конкурентов - 1, который по совместительству оператор КТВ и серьезно не занимается этим + 1 DSL. В городе ок. 500 тыс.

И при таких "тепличных" условиях ты еще задаешь вопросы?

Дык на другой части города есть еще 1 оператор. Пока что не пересекаемся. Но он сцуко активный, денег не меряно и т.п.
Posted

Дык на другой части города есть еще 1 оператор. Пока что не пересекаемся. Но он сцуко активный, денег не меряно и т.п.

А вы пассивные, так что когда пересекетесь - он вас поимеет.

Posted (edited)

И еще скажи, сколько стоит подключение? Какова абонентская плата за сеть?\

Много денег это сколько? Сотни тысяч рублей или миллионы долларов?

Edited by PowerPack