Konstantinus Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 (edited) А вы с пользователей смеетесь. Почитайте что провайдеры чудят. Эта история ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имела место в Украине с всеукраинским провайдером и крупной организацией (на тот момент я там работал). Диалог мне прислала директор этой организации по Украине (Киев). Разгово идет о подключении филиала где работал я. 256 К - Здравствуйте! - Здравствуйте. - Мы ваши клиенты, хотим увеличить канал до 256 К. Можно? - Можно. - Тогда давайте увеличим. - Только у нас нет нужных модемов. - И? - И до 256 К мы вам канал увеличить не можем. - ??? - Потому что у нас нет нужных модемов. - А если мы сами найдем нужные модемы, тогда сможете? - Ну если вы сами найдете нужные модемы, тогда сможем. - Хорошо. Какие должны быть модемы? - Любые SHDSL модемы. - Любой марки? - Любой марки. - Хорошо. Мы сами найдем модемы. Вы тогда нам увеличите скорость? - Увеличим. - Здравствуйте! - Здравствуйте. - Вот SHDSL модемы, две пары, на выбор. Теперь вы сможете увеличить нам скорость? - Да, сможем. - Тогда давайте увеличим. - Только нам не подходят ваши модемы. - И? - И скорость мы вам увеличить не сможем. - !@#$%! То есть ни одна пара модемов вам не подходит? - Нет, не подходит. - Ни первая, ни вторая пара не подходит? - Первая не подходит, а вторая подходит. - Так вы все-таки сможете увеличить нам скорость? - Да, сможем. - Когда? - Когда найдем нужные модемы. - Но ведь мы уже предоставили вам модемы! - Они нам не подходят. - То есть вторые модемы тоже не подходят? - Нет, не подходят. - Но вы все-таки сможете увеличить нам скорость? - Да, сможем. - Сможете? - Может быть. - Что значит может быть? - Мы сможем увеличить вам скорость, если нам привезут модемы из Киева. - !@#$%^&! Но скорость нам нужна срочно! - Срочно не сможем. - Не сможете? - Или сможем. - Так сможете или не сможете? - Сможем. - А модемы? - У нас есть модемы. - ??? И их не нужно везти из Киева? - Нет, они у нас есть на месте. - Хорошо, так когда вы сможете увеличить скорость? - Скоро. - Когда скоро? - Когда нам привезут модемы из Киева. Занавес. Edited August 7, 2007 by Konstantinus Вставить ник Quote
EvilShadow Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 Это что, беседа с генератором случайных чисел? Что-то слишком уж абсурдно :-\ Вставить ник Quote
Konstantinus Posted August 7, 2007 Author Posted August 7, 2007 Нет. Это вполне реальный разговор. Я не знаю работает ли в этой компании еще эти люди, но подключить нас успели в последний момент. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 Это что, беседа с генератором случайных чисел?ЗачОт!(Записал фразу в книжечку афоризмов). Вставить ник Quote
smsm Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 генератор может и нет, а вот с ботом - вполне :) Вставить ник Quote
EvilShadow Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 Это что, беседа с генератором случайных чисел?ЗачОт!(Записал фразу в книжечку афоризмов). А фзочодко проставите? :) Вставить ник Quote
builder Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 Это что, беседа с генератором случайных чисел? Нет, это беседа с МРК, почти типично :)) Вставить ник Quote
Taras Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 генератор может и нет, а вот с ботом - вполне :) Это Шизгара-шоу на Нашем Радио :) Вставить ник Quote
Konstantinus Posted August 8, 2007 Author Posted August 8, 2007 У нас видеочат со столицей намечался. Скорость была 64к. Надо было к времени Ч увеличить хотя бы до 256. Международные гости и все такое. Подключение было по "выделенной телефонной линии". Вставить ник Quote
-=ДжА=- Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 Нде... Волшебная техника ведения переговоров... В столице есть аналог - Арктел. Вставить ник Quote
Alexander Posted August 10, 2007 Posted August 10, 2007 И не один. Регулярно имею такой секс по телефону с представительством микрософт.. Еще это все перемежается с 10-тиминутными музыкальными паузами. Вставить ник Quote
Konstantinus Posted August 11, 2007 Author Posted August 11, 2007 (edited) +1 Спросите их про право ДаунГрейта (не знаю как пишеться по английски). Суть в том что при покупке лицензии на Windows Vista я имею право вместо нее использовать Виндовс 98. Но где мне ее взять ключик лицензионный для Windows 98? Мне отвечают - купить если где-то остались :) Я говорю: так что мне 2-а диска покупать и Виста и 98? на что мне ответили: получаеться 2. Edited August 11, 2007 by Konstantinus Вставить ник Quote
Diesel Posted August 11, 2007 Posted August 11, 2007 Даунгтейд действует далеко не всегда. У вас хреноый консультант, поищите другого. Дело в том что диск с дистрибутивом вообще-то не содержит ключик. Ключик есть только на лицензии. Так что 2 диска покупать не надо. Вставить ник Quote
Konstantinus Posted August 15, 2007 Author Posted August 15, 2007 (edited) Даунгтейд действует далеко не всегда.У вас хреноый консультант, поищите другого. Дело в том что диск с дистрибутивом вообще-то не содержит ключик. Ключик есть только на лицензии. Так что 2 диска покупать не надо. Немного не по теме. Поясните пожалуйста что значит что 2 дика покупать не надо? У меня парк на 10 компьютеров разного возраста, и соотв. версии Windows разные. Мне надо это добро "узаконить". То есть купить 10 лицензий. Но в продаже есть только Vista. (у оф. диллеров). А мне надо 98, 2000, ХР. Вот и спрашиваю про ДаунГрейд. Мне говорят (звонил в Майкрософт Киев) - пожалуйста, при условии что 98 (2000) установлена с лицензионного диска. Edited August 15, 2007 by Konstantinus Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 А мне надо 98, 2000, ХР. Вот и спрашиваю про ДаунГрейд. Мне говорят (звонил в Майкрософт Киев) - пожалуйста, при условии что 98 (2000) установлена с лицензионного диска. Просто наклей голограмму от Висты на каждый компьютер. Думаю вопросов ни у кого не возникнет что там 98 стоит. Вставить ник Quote
umike Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 (edited) помоему тут обсуждалось. Легализуется использование единицы продукта (винды) а не дистрибутива. Есть лицензия, наклейка, программулины проверки ключа показывают именно тот серийник который на бумажке - легально. С какого дистрибутива было установлено, большой роли не играет и имхо вряд ли возможно выяснить вообще. Как вариант - найти оригинальный образ такой-же версии как установлена и раскатать на CD-R. Вроде имею право сделать одну резервную копию - вот она. А оригинальный диск в CD-приводе разлетелся на мелкие кусочки и я их выкинул. Edited August 15, 2007 by umike Вставить ник Quote
m.egorov Posted August 15, 2007 Posted August 15, 2007 А мне надо 98, 2000, ХР. Вот и спрашиваю про ДаунГрейд. Мне говорят (звонил в Майкрософт Киев) - пожалуйста, при условии что 98 (2000) установлена с лицензионного диска. Просто наклей голограмму от Висты на каждый компьютер. Думаю вопросов ни у кого не возникнет что там 98 стоит. Мда хоть и офтоп пошел, но наверное, актуально. Всем пофиг на наклейку, на лицензионный диск, ключ и т.д, ,даунгрейдил (Россия) сам несколько раз, главное, чтобы на Вашу контору до этого был зарегистрирован хоть один ключ от того дистрибутива, который Вы размножаете. Это чтобы избежать проблем в телефонном разговоре с Микрософт. Чтобы избежать проблем с органами, выше перечисленная фигня тоже не нужна, главное, чтобы были бухгалтерские документы на покупку нужного числа копий, а куда Вы дели наклейки, Ваше дело. Глубоко имхо. Вставить ник Quote
LostSoul Posted August 16, 2007 Posted August 16, 2007 (edited) главное, чтобы были бухгалтерские документы на покупку нужного числа копий, а куда Вы дели наклейки, Ваше дело. Глубоко имхо.ага, причем если версии OEM , то поставщик и дата закупок ещё должны совпадать с документами на компьютерную технику. А что смотрят раньше -- зависит от того кто приходит, по какой ситуации. Например если у вас на всех компьютерах на видном месте голограммы прилеплены, может в бугхалтерию никто и копатся терять время не пойдет:) Edited August 16, 2007 by LostSoul Вставить ник Quote
Konstantinus Posted August 16, 2007 Author Posted August 16, 2007 (edited) Есть лицензия, наклейка, программулины проверки ключа показывают именно тот серийник который на бумажке - легально. При покупке Vist'ы мне дадут ключик на Висту. А 98 Винда уменя стоит с ключем J3QQ4-... Вот в том и проблема что покупаю Висту а ключик надо на 98-ю Edited August 16, 2007 by Konstantinus Вставить ник Quote
balamutang Posted August 20, 2007 Posted August 20, 2007 ага, причем если версии OEM , то поставщик и дата закупок ещё должны совпадать с документами на компьютерную технику. А что смотрят раньше -- зависит от того кто приходит, по какой ситуации. Например если у вас на всех компьютерах на видном месте голограммы прилеплены, может в бугхалтерию никто и копатся терять время не пойдет:) ДаунГрейд возможен только при BOX версии, OEM не проканает. Вставить ник Quote
Recommended Posts