Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

досталась мне от старого администратора сеть из 30 компов, при добавлении новых пользователей я немного изменил схему сети, после чего начались проблемы:

1)при открытии файлов с сервера, например экселевских, процесс открытия длиться до 5 минут, пререзагрузка сервера временно решает проблему, примерно на день, потом опять приходиться ребутать

2)при заходе в домен(домен сервер отдельный от файлового), процесс входа длиться долго, до 5 минут, загрузка профиля проходит быстро, тупит при сообщении "....применение личных параметров...."

всё выше описанное повторяется абсолютно на всех клиентских машинах, над проблемой уже всю голову сломал, сегодня попробую вернуть сеть к прежнему виду.

Если кто сталкивался - поделитесь пожалуйста опытом

ПС сеть построена криво, на 7 не управляемых коммутаторах

Edited by opt1k
Posted

jab, ты если прикалываешься, так хоть бы смайлик ставил.

Как правильно заметил коллега sscorpio надо разобраться с DNS. То что оно резолвится - не показатель. И AD как минимум починить еще, потому-что разьехалось оно там наполовину уже.

Posted
в домене DNS не только для того чтобы резолвить...

90% глюков в домене это DNS...

большое спасибо, проблема действительно была в ДНС

Posted
большое спасибо, проблема действительно была в ДНС
А что конкретно было, не поделитесь с обществом? ;)

Есть подобная проблема с единственной машиной в домене на Win2000 - неимоверно долго заходит

в домен..

Может те же грабли?

Posted

Те же. Через некоторое время то-же самое начнет происходить и со всеми остальными. Просто нужно правильно настроить. DNS сервер в домене.

Для всех машин DNS сервером указывается доменный DNS сервер, для контроллеров домена указывается доменный DNS сервер, для ресолвинга "внешнего мира" на доменном DNS сервере настраивается форвардинг. Для контроллера, на котором работает DNS целесообразно в качестве адреса сервера установить 127.0.0.1 (а не адрес сетевого интерфейса) в целях избежания потенциальных граблей при будущей смене сетевой карты или адреса на ней.

И дерево надо прочекать и развалы все починить после того как все правильно настроено.

Posted (edited)

как сказал товарищ ram_scan: "Через некоторое время то-же самое начнет происходить и со всеми остальными". У меня было так же, сначала всё работало отлично, потом я видимо, отключил от сети контроллер домена и началось... Сначала тупили лишь некоторые, потом все.... После того как я венрул контроллер домена в сеть, проблемы не пропали. Всё решилось добавлением к днс серверам клиентов айпишника контроллера.

Ещё раз всем дико большое спасибо :)

Ах да, самое интерестное, что если на коммутаторе оставить несколько компов с контроллером домена(остальное всё выдернуть), то всё начинает работать и без прописывания ДНС.... ох уж ентот жмикрософт....

Edited by opt1k