eugang Posted August 3, 2007 Posted August 3, 2007 есть две сети на расстоянии 2,5 км...какие лучше антенны использовать? что бы не очень громоздко получилось светится не очень хочеться. Использовать будем длинк 2100 перешитые в ББ. Вставить ник Quote
Falcor Posted August 3, 2007 Posted August 3, 2007 Я бы поставил PA-2.3-03, но если много наводок или хочешь подстраховаться PA-2.3-01, стоят примерно 50 и 90$ соответственно. Антенны совсем небольшие примерно 25х25см. При правильной раскраске смтрится совершенно незаметно. Вставить ник Quote
Elmo Posted August 3, 2007 Posted August 3, 2007 Найди такую, сам пробовал. http://idei.by.ru/antena.jpg Вставить ник Quote
Falcor Posted August 5, 2007 Posted August 5, 2007 Найди такую, сам пробовал.http://idei.by.ru/antena.jpg Это ПАР-24, стоит в районе 110$, вещь отличная, но большая. На такой линк смысла нету ставить. Вставить ник Quote
Indeo Posted August 5, 2007 Posted August 5, 2007 (edited) http://itprom.net/prices/price_wifi_antens.php# - поставь эти, 2450 Edited August 5, 2007 by Indeo Вставить ник Quote
MaksMMS Posted August 6, 2007 Posted August 6, 2007 а я бы сделал линк на офсетках 0.9 с облучателями...ничем не примечательные обыкновенные тарелки, а результат более чем отличный. Вставить ник Quote
-=ДжА=- Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 Этого вполне хватит - Bester Parabolic 2400 24дб около 2к наших денег Вставить ник Quote
zulu_radist Posted August 7, 2007 Posted August 7, 2007 а я бы сделал линк на офсетках 0.9 с облучателями...ничем не примечательные обыкновенные тарелки, а результат более чем отличный.Макс, зачем такакя парусность для 2,5 км? Достаточно и диаметра 0,6 !А так сделал бы тоже на тарелках. Вставить ник Quote
MaksMMS Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 да парусности то у них...любую антенну правильно закрепить на правильное место и все будет хорошо. Тарелочников вон скока в стране, и в основном меньше 0.9 щас не юзают они. Расскажи плз, какую доработку надо делать над 0.6 антенной, чтобы она работала например с бестеровским облучателем? Вроде бы я слышал что по дефолту правильного фокуса не добьешься. Вставить ник Quote
zulu_radist Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 (edited) Эх... Когда-то добрый Alexnik выдал тайну :). Фокус облучателя должен быть ближе к офсету, т.е. на стандартной штанге смещаем облучатель на 3-5 см ближе к зеркалу и в итоге получаем усиление чуть меньше чем с тазика 90 см. Edited August 8, 2007 by zulu_radist Вставить ник Quote
MaksMMS Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 т.е. смещать нужно сам облучатель до упора к зеркалу? или надо штангу гнуть? Вставить ник Quote
sined Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 MaksMMS и zulu_radist, но тарелки же надо ставить двунаправленые, ведь в сети есть и входящий и исходящий трафик. Или всё будет работать на однонапрвленных? Вставить ник Quote
SSD Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 MaksMMS и zulu_radist, но тарелки же надо ставить двунаправленые, ведь в сети есть и входящий и исходящий трафик. Или всё будет работать на однонапрвленных?Жесть! Как Вы себе представляете "двунаправленную тарелку"? :)) Вставить ник Quote
MaksMMS Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 я предполагаю что камрад считает что мы используем офсетные тарелки по их прямому назначению, т.е. прием сигналов со спутника, поэтому возник данный вопрос. 2 sined: в вайфае антенна или работает или нет, они все двунаправленные Вставить ник Quote
sined Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 экскьюзи, тарелка конечно однонаправленная. Я перепутал, имел ввиду, что тарелки имеют односторонний и двусторонний доступ (типа как в инете). А в данном случае какая нужна? Вставить ник Quote
zulu_radist Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 (edited) экскьюзи, тарелка конечно однонаправленная. Я перепутал, имел ввиду, что тарелки имеют односторонний и двусторонний доступ (типа как в инете). А в данном случае какая нужна?Ёптудыц. Вам нужна самая обыкновенная тарелка коих на рынках пруд пруди. Вы путаете другую вещь - односторонний или двунаправленный СПУТНИКОВЫЙ инет через тарелку зависит от облучателя ))) Тарелка это ЗЕРКАЛО! Я еще не видел тких зеркал чтобы отражали в одну сторону ))). MaksMMS, да смещать облучатель к зеркалу в стандартном креплении! Не вздумай гнуть штангу - тогда фапще пиши пропало, куда она будет светить бог знает.)) Edited August 8, 2007 by zulu_radist Вставить ник Quote
sined Posted August 8, 2007 Posted August 8, 2007 (edited) пнятно. А какой именно нужен облучатель для беспроводной сети? Edited August 8, 2007 by sined Вставить ник Quote
ruzalit Posted August 9, 2007 Posted August 9, 2007 С такими познаниями не стоит самому делать, а поручить хоть немного знающему эту тему, но если принципиально самому хотца, то изучите теорию хоть немного, на форуме полно инфы. Вставить ник Quote
Recommended Posts