Jump to content
Калькуляторы

Переодически пропадает интернет в одной из двух сетей

В компе стоят 3 сетевухи 3Com. ОС - Windows 2003 server. Две сетевухи (1,2) это две сети которым нужен инет. Одна сетевая (3) смотрит в инет. Настроена маршрутизация, все ок работает. Но проходит какое-то время, перестает работать инет, с сервера пинг до провайдера не проходит, если выключить и включить одну сетевую карту (1, именно ее), то инет появляется.. Что может быть?

Что значит

выключить и включить одну сетевую карту (1, именно ее),  

???

Если ты её как устройство в настройках Винды выключаешь, то скорее всего она вешается. Попробуй проверить сетевуху не подключая на неё провод. А ещё лучше замени карточку и посмотри что будет.

Что значит

выключить и включить одну сетевую карту (1, именно ее),  

???

Если ты её как устройство в настройках Винды выключаешь, то скорее всего она вешается. Попробуй проверить сетевуху не подключая на неё провод. А ещё лучше замени карточку и посмотри что будет.

просто до этого была такая-же проблема на Windows 2000. Сейчас стоят две сетевухи новые, купил специально, а одна, которая смотрит в инет, она старая, что работала c Win2000. Может ли она так глючить? Выключаю/включаю новую сетевуху. Может что-то в сети мешает работать?

В моей практике уже было 5 случаев самопроизвольного пропадания доступа в интернет, причем клиенты клялись, что ничего не трогали (и в двух случаях я точно знаю что не врут :)). Во всех случаях win2000/XP с двумя сетевухами, причина у всех оказалась одна: в таблице маршрутизации появлялась лишняя запись default gateway. Т.е. на сетевой кате, смотрящей в локалку прописывался свой шлюз, причем совершенно от балды... Почему это присходит я пока не выяснил :(

Посмотрел как раз когда пропал инет опять, везде шлюзы нормально прописаны, в таблице мершрутизации ничего лишнего нету... Может ли это быть из-за сетевухи которая в инет смотрит? Т.к. она стоит из старого сервера. Просто у провадера прописан ее MAC-адрес. Поэтому ее оставили. Может стоит попробовать поставить новую сетевуху и провайдера все-таки попросить вписать MAC адрес новой сетевухи?